즐겨찾기 스레드
북마크
나님 2020/10/13 17:34:56 ID : vA3RCnO2pTW
친구를 뫄랑 솨라고 부를게 뫄랑 나는 1교시 끝나고 조퇴하고 솨는 2교시 끝나고 조퇴한다고 했어 그래서 우리집에서 둘이 놀고 있었는데 솨가 갑자기 전화해서 너네 아파트 엘레베이터 점검중이라고 지금 계단으로 올라가고 있다고 하는거야 분명 우리가 엘리베이터 타고 온 지 한시간도 안지났는데 그때는 그냥 13층을 걸어올라 온다는게 웃겨서 둘이 걍 웃었어
이름없음 2020/10/13 17:36:22 ID : 79fWnWjeNxX
트위터해?
이름없음 2020/10/13 17:40:39 ID : dzTXwJV85Xs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나님 2020/10/13 17:40:48 ID : vA3RCnO2pTW
솨는 그렇게 두칸씩 열심히 걸어 올라오고... 집에서 2시간 정도 놀고 나가는데 셋이서 엘리베이터를 탔거든? 근데 문이 닫히자마자 비상벨에 불들어오고 어떤 50세 느낌의 남자가 웅얼거리는게 들렸어 막 1층으로... 얼른.. 내려.. 어쩌구 이렇게 들려서 나랑 친구들이랑 무서워서 일단 내리려고 다른 층들 다 눌렀는데 엘리베이터가 다 무시하고 내려가는거야
나님 2020/10/13 17:41:07 ID : vA3RCnO2pTW
어 나 트위터해
이름없음 2020/10/13 17:44:31 ID : dO8o6jgZcoL
믿거트!
나님 2020/10/13 17:46:59 ID : vA3RCnO2pTW
막 웅얼거리는 소리와 함께 우리 셋은 내려가서 무사히 1층에 도착해서 엘리베이터에서 솨 뫄 나 순으로 나갔어 다들 와 개무서웟다 엘리베이터 뭐냐 이러면서 아파트에서 나가는데 뫄가 갑자기 뒤를 돌아보는거야 그래서 내가 뭐냐고 물었는데 박수소리가 들렸다는거야
나님 2020/10/13 17:47:17 ID : vA3RCnO2pTW
잉 나 트위터 그냥 구독계란 말이야ㅠ
이름없음 2020/10/13 17:48:34 ID : dO8o6jgZcoL
미안!
이름없음 2020/10/13 17:49:37 ID : pO8rs79bbfV
그래서?
나님 2020/10/13 17:51:44 ID : vA3RCnO2pTW
난 그냥 웃으면서 에나벨이냐고 넘겼는데 나랑 뫄랑 같은 학원 다녀서 솨랑 헤어지고 지금 밥먹으러 나와가지고 다시 엘베 이야기 하는데 뫄가 그때 비상벨로 들렸던 소리 어떻게 들렸냐고 물었거든 그래서 50대 초중반 남자가 말하는거 같다고 했더니 애가 하이톤의 여자 목소리 아니었냐고 자긴 그렇게 들렸다고 하는거야
나님 2020/10/13 17:55:09 ID : vA3RCnO2pTW
내가 들은 남자 목소리는 1층으로 빨리 내려오라고 한거 같은데 뫄가 들은 여자 목소리는 얼른 내리라고 했다는거야 우리 지금 당황해가지고 어깨 털고 스레딕이라면 알지 않을까 해서 스레딕 쓰고 솨가 기독교여서 하나님이 솨 안다치게 하려고 올라올때 엘베 안태운거 아니냐 이런 허무맹랑한 소리만 늘어놓고 있거든
나님 2020/10/13 17:56:28 ID : vA3RCnO2pTW
너넨 어떻게 생각하니.... 나 지금 진짜로 집 들어갈때 야한거 틀고 엘베 타야되나 아니면 13층을 걸어 올라가야 되나 심각하게 고민 중 이거든...
이름없음 2020/10/13 18:00:25 ID : spfglwoINus
누가 그랬는데 귀신 있을 때 그런 거 틀면 큰일난댔어 ㅠㅠ 걸어 올라가면 무섭지 않을까 . . . 가족은 못 불러?
이름없음 2020/10/13 18:03:09 ID : aqZh9a8kk6Z
다 구란데 정 무서우면 야한거 소리 크게하고 엘베타
나님 2020/10/13 18:06:08 ID : bctBy5fcE8r
가족들 다 일 있어서 집이 매일 비어있어.... 그러는게 괜찮겠지?
나님 2020/10/13 18:07:06 ID : bctBy5fcE8r
지금 쉬는 시간 끝나서 학원으로 다시 왔어... 귀신보다 입시가 더 무섭다..... 하.... 담주부터 시험이야...... 스레딕 잘 못 볼거같아... 이따 집가서 한번 더 들어올게........
이름없음 2020/10/13 18:14:22 ID : yLhtfVdTPha
그게 이거랑 뭔 상관이야 혹시? 스레주가 이걸 트위터에서 퍼왔다는거야?
이름없음 2020/10/13 18:15:15 ID : yLhtfVdTPha
그럼 솨를 제외한 너랑 뫄는 무교야?
이름없음 2020/10/13 18:15:42 ID : 04FfTSFjwJW
그냥 말투가 트위터 말투 느낌이 난다는게 아닐까?
이름없음 2020/10/13 18:17:26 ID : A6qqi8nWp9a
뫄뫄 솨솨가 트위터용어잖아 분쟁 만들지 말고 조용히 신고하고 넘어가자
이름없음 2020/10/13 18:20:54 ID : yLhtfVdTPha
어.. 난 그게 거기서 쓰이는 용어인지 몰랐어 근데 무슨 분쟁을 만든다는거야? 왜 이걸 신고해? 그냥 스레주는 애들이름을 저렇게 정한걸수도있잖아 난 뫄뫄이거 네이트판에서 쓰는줄알고 친구들한테 썰 풀때 맨날 뫄뫄야~ 이런식으로 했는데 ㅠㅠㅠ 졸지에 트위터리안되어버림 나 안하는데 이해를 못하겠네 왜 신고하라는건지 난 이 스레 재밌고 뒷이야기 더 궁금한뎅
이름없음 2020/10/13 18:36:09 ID : A6qqi8nWp9a
스레를 신고하라는게 아니라 레스를 신고하란 소리였어 저렇게 시작해서 분쟁나는게 한두번이 아니라 좀 예민했나봐 미안해
이름없음 2020/10/13 21:28:55 ID : yLhtfVdTPha
아 믿거트 거린 레더말한거였어? 괜찮아 내가 오해했네
나님 2020/10/13 22:13:01 ID : lzU0txXxRCm
나 엘베 앞인데 걍 타려고 뭐 큰일 나겠어
나님 2020/10/13 22:14:21 ID : u4HyJWnVaq7
휴! 큰일 안났어!
나님 2020/10/13 22:15:06 ID : u4HyJWnVaq7
괜히 어그로만 끌었던거 같네 이거 봐줘서 고마~.*!~!~!
이름없음 2020/10/13 23:09:40 ID : y7ummq1Dvxz
어그로니깐 신고해줘

레스 작성
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 40 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
497레스소원 들어줄게new 21326 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14분 전
24레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1478 Hit
괴담 이름 : 18분 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17747 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 704 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14004 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13035 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23