중1때부터 피부로 고생해서 지금까지 피부과 1년은 넘게 다니고있는 사람임 다 물어바

여드름 박멸이랑 팩 같은건 얼마나 자주 해야하는지 알고싶엉

얼굴이 건조하면 기름이 나온다는데 수분크림 바르고 별거 다 해봐도 마스크 쓰고 시간 지나면 코 옆 이마 입술 밑에 개기름 같이 번들번들해져... 어떻게 관리하면될지 감도 안 잡혀서 레스 남겨ㅠㅠ 이런 스레 세워줘서 정말 고마워 레주야

>>2 청소년기에 나는 여드름은 호르몬 분비 때문에 어쩔 수 없어 압출하는 수 밖에.. 염증성 여드름은 흉터를 남길 수 있어서 병원가서 의사랑 상담하고 약을 먹는게 좋아 팩은 율무가루로 머드팩하는게 효과가 좋더라고 여드름 피부는 기본적인 것만하는게 좋아서 팩은 일주일에 2-3번 하는게 좋을거같아 !

블랙헤드 없애는 방법 알아?? 아님 효과 본 제품이나ㅜㅜ너무 스트레스야ㅜㅜㅜ

>>3 혹시 피부타입이 지성이라서 그런거 아닐까?? 지성타입피부는 어쩔수없이 계속 개기름이 나와서 기름종이로 기름을 제거해주는게 좋아ㅠㅠ 근데 건조해서 생기는거라면 속건조때문에 그럴수도있으니까 미스트뿌리고 흡수시키고 로션을 바르는걸 추천해! 정확한 피부타입을 먼저 알어야하는게 중요할거같아 나한테 물어봐줘서 고마워 ㅎㅎ

>>5 블랙헤드 나도 정말 고민이야 .. 사실 블랙헤드 혼자서 짜거나 팩을 하면 딸기처럼 모공이 커지고 패일수도 있어서 집에서 혼자하는건 비추천해! 피부과가서 따로 블랙헤드 관리해주는게 제일 좋아 내가 다니는 피부과에서 블랙헤드 짜줘도 모공이 안넓어지더라고..?전문가는 역시 다른가봐

혹시 좁쌀여드름은 어떻게 없애는 거야?

>>8 집에서 잘못짜면 흉터남아ㅠㅠ 거품 많이 나는 클렌징폼이나 비누로 좁쌀여드름 있는곳을 30초이상 꾸준히 문질러주고 세수해주면 없어져!

피부과 효과있어ㅜㅜ? 피부과 예전에 2~3번만 간 적 있고 돈이 너무 들어서 엄두는 못내고 있는데,, 사실 피부과 다니는 친구들 보면 별효과 없는 것 ㄱ처럼 보이더라구... 그리고 스레주는 피부 어떤 타입이야? 압출해본적 있엉?

>>10 난 지성타입이라서 여드름이 많이 날 수 밖에 없는 피부야ㅠㅠㅠ 중1때는 이마에 집중적으로 났었고 2학년때는 염증성 여드름이 볼쪽에 서 흉터가 남았어 지금은 거의다 없어졌구 난 피부과 효과있다고 생각해 아프면 당연하게 병원가는것처럼 피부가 병들면 피부과 가야한다고 생각하거든 피부과에따라 케바케겠지만 압출이랑 주사 한번 놓으면 다음날에 많이 진정돼 여드름은 정말 장기간 싸움이고 괜찮아졌다가도 다시 올라오는경우가 허다하니까 효과없다고 생각할수도있겠다 난 추천해 피부과 가는거 !

>>11 옹오 자세한 설명 고마웡!! 장기적으로 생각하고 가는게 적절한 것 같당.. 혿시 피부과 비용은 얼마정도 들었는지도 물어봐두 될까??ㅜㅠ

>>12 난 패키지? 장기적으로 해서 할인되는게 있는데 한번할때 7~8만원 드는거같아 !

눈주변피부는 관리어떻게 해야해?

>>14 세게 문지르면 주름이 남아서 절대 세게 문지르면 안되고 기미는 선크림 꼼꼼하게 바르는걸로도 충분히 예방돼 눈주변 주름은 아이크림 바르는걸 추천해 근데 아이크림은 20대 초반부터 바르는걸 추천해!

피부 요철+개기름이 너무 심해서 화장해도 그 부분만 번들거릴정도인데 어떻게 잡아야할까ㅠㅠ

>>16 혹시 지성이야?? 지상이면 기름종이로 잡아줄수밖에없어ㅠㅠㅠ 파우더 계속 덧바르면 모공 막아서 화장독 오를수도 있어 요철은 각질제거가 핵심인데 예민한피부가 아니면 스크럽제로 일주일에 1-2번 각질제거 해주고 수분보충 해주는게 좋아 ☺️☺️

대박 피부과에서 주사도 맞아..? 아 갈 마음 싹 사라진다 ㅠㅠ

염증주사 맞아본적 있어?? 있으면 후기좀 알려줘..

>>18 ㄱㅊ 짜는게 진짜 jonna 아파서 주사 맞는게 안아픔 내가 그랬어

>>19 짜는게 진짜 100배는 아프니깐 주사가 안 아프게 느껴짐 겁먹지마 0.1초만에 끝나더라 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 나도 개쫄아서 주사 맞기 싫었는데 염증에만 맞아서 빨리 끝나더라 오히려 염증 짤때가 진짜 지옥 갈 맛임...

여드름은 청소년기 지나면 탄산음료, 라면같은 인스턴트 안먹고 최대한 튀김 피하고 음료 자체를 피하고 물 자주 먹으면 눈에 띄게 줄어듬 내가 성인인데 다이어트한답시고 저거 끊어봐서 잘 앎 그래서 15년넘게 아토피, 알레르기로 항상 두드러기 달고 살고 땀띠도 잘나서 피부 착색되고 털은 짧고 풍성해서 더 악화되고 피부가 너무 나빠서 제모시술도 거절당한 앰창 피부인건 어떻게 하죠?

코에 피지가 많은 편인데 그러면 안되는거 알면서도 계속 큰거 보이면 짜고, 핀셋으로 뽑고 그러거든..피지 없애는 방법 없나? 그리고 다크서클 없애는거 알고 있으면 그것도!

>>20 >>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 둘다 아픔 진심..

중간에 밖에서 해서 아이피 다른게 있네 저것도 나야 ☺️

>>22 아토피나 알레르기는 유전자의 영향도 있고 이건 피부질환의 한 종류라 어쩔 수 없어요ㅠㅠㅠ 땀띠도 긁고 만지거나 해서 피부착색이 된거면 피부착색 레이저시술 받아보는게 어떨까해요 피부질환은 혼자 홈케어해서 되는게 아니라서 꼭 피부과 가봐야할거같아요 도움이 못되서 죄송하네요 이번답변은 😭😭

>>23 혹시 모공이 넓어지거나 그러진 않았어?? 절대 핀셋으로 뽑으면 안되고 손으로 만져도 안돼ㅠㅠㅠㅜ피부가 심하면 피부과에서 상담을 받아서 피지억제제를 처방받는 방법도 있고 혼자서 홈케어로 하려면 스패출러?같이 생겼는데 진동하는 피부기구가 있거든..? 얼굴에 물 뿌려서 피지 정리해줘도 좋아 다크서클은 잠 많이 자고 물 많이 마시는게 좋아! 아니면 눈가 다크서클에 전용 팩을 해줘도 좋구

모공 축소 시술 효과 있어?

>>28 케바케긴한데 난 별로 없다고생각해

턱 피지 진심 평생 안 없어지는데 우째해야할까ㅠ 이것도 피부과 하면 효과 있나....ㅠ

세안 루틴 있으면 알려줄 수 있어??

>>27 안그래도 모공 넓어져서 고민이었는데 피부과 가봐야겠다 고마워!

피부과 다니는데 요즘엔 2주에 한 번도 잘 못 가거든 ㅠㅠㅠ 목에도 엄청 나고 턱에도 나... 약도 한 번 씩 먹고있는데 왜 걔속 여드름이 날까 5학년 초부터 나서 지금은 중2인데 피부과 다닌지는 1년 안 됐어 잘 쓰고 있는 세안제나 그런 거 알려주라

>>30 여드름이 없는 피부라면 피부과 가서 관리받는걸 추천해 화이트헤드는 짜도 별 소용이없거든.. 홈케어로는 피부 기구있는데 사진 첨부해놓을게 ! 이걸로 얼굴에 물뿌려서 턱피지 있는곳 관리해주면 좋아

>>31 세수하기 전에 꼭 손씻기 세수하는도중에 얼굴 이외의 곳을 만졌으면 다시 손 씻기 이걸 항상 지켜 난 이중세안을해 이마 양볼 코 턱을 풍성한 거품으로 각각 40초 이상 문질문질해주고 다했으면 전체적으로 문질문질해주고 미온수로 얼굴 위아래로 문지르지말고 뭔가 광고에 나오는듯이 양옆으로 물을 끼얹는다는 느낌?으로 씻어내 그리고 이 과정을 한번 더 반복해주고 난 얼굴을 수건으로 닦지않아 물기가 반정도 마르면 다시 손을 씻고 남아있는 물기를 톡톡 두드려서 흡수시켜주고 난 피지오겔 로션을 발라 미스트는 살예정이야 평소에도 얼굴은 만지지말고 만질일 있으면 손을 씻고 만지는걸 권장해 도움이 됬으면 좋겠다 ㅎㅎ

>>33 선생님과 상담해서 약의 양을 늘려보는건 어떨까? 세안제 이름은 내가 일어나서 알려줄게 그리고 계속 여드름이 난다면 피부과 가서 압출 한번 받는 것도 나쁘지않아

꼭 여드름 관련된거 아니어도 돼 간단한 피부질환도 괜찮아 나도 아토피나 습진 많이 걸리거든

코옆 나비존에 오돌토돌한 요철 같은거 혹시 알아? 작년초부터 갑자기 생겨서 지금까지 계속안없어져 ㅠㅠ너어무 스트레스 ㅜㅜㅜ여드름은 없는데 나비존에만 피부결이 그러니까 좀 많이 신경쓰여...

>>39 팩이나 각질제거하는걸 추천해 !!

혹시 진정젤(알로에 같은거)이나 지성 기초템 추천해줄 수 있어ㅜㅜㅠ?

여드름 붉은자국은 어떻게 없애?? 레이저 받고 싶은데 레이저 효과 있으려나... 혹시 받아봤다면 몇번정도 해야 효과가 보여?

>>37 1. 요거요거 잘 쓰고 있는 제품 있어? 2. 그리고 수부지인데 클렌징오일이나 클렌징폼 추천해줘 ,!! 피부는 별로 안 예민해 !!

>>41 속건조가 없다면 지성은 밤에 로션 안발로도 돼 솔직히 난 아베네? 미스트 추천해 이거 짱좋아 진정팩으로는 율무가루로 머드팩하는거 추천해

>>42 레이저 효과있어 한번 하고나서 바로 효과가 보여 근데 좀 진한 흉터는 좀 많이 받아야해ㅠ

>>44 헐헐 답변 고마웡!! 집에 율무가루는 있는데 꼭 해봐야긋다ㅎㅎ! 스레주 좋은 하루 보냉!

>>43 난 제품은지 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ 미안해 그냥 엄마거 쓰구있어.. 클렌징오일은 TISS 추천해

>>43 클렌징폼은 더샘에 약산성클렌징폼 괜찮더라고 순하고 !!

>>45 혹시 무슨 레이저 받았어?? 나도 레이저 해서 꼭 효과보고싶다ㅠㅠ

눈에 보이는 모공은 어떻게 관리해야할까..? 나비존이랑 코,,,,,

>>49 지금은 피코레이저 하는데 하기전에는 그냥 여드름흉터레이저 했었어

>>50 내가 지금 ㅎㅏ고있는 피코레이저는 좀 가격대가 있어! 근데 여드름 흉터 레이저는 비슷비슷할거야

>>51 모공은 어쩔수가 없는거라.. 한번 뚫리면 못되돌려ㅠㅠㅜ 모공 축소시슬 있던데 난 별로 효과없는거가태.. 도움 못돼서 미안해ㅠ

피부과 관리가 더 큰 흉터를 뉴발하는 건 아닐까?

>>55 안좋은 피부과로 가면 그럴수도있어 피부과도 케바케라.. 좋은곳 가야해ㅠㅠㅠ 그래도 난 피부과 가서 안좋을건 없었어 염증성여드름 같은 경우에는 흉터가 남을 수 밖에 없는 여드름이야
스크랩하기
레스 작성
33레스 개강 전까지 다이어트! 2020.10.23 47 Hit
미용 2020/10/19 08:33:39 이름 : ◆XvxBcFjwFfT
56레스 » 피부 뭐든 물어봐 2020.10.23 257 Hit
미용 2020/10/13 18:25:36 이름 : 이름없음
22레스 얼굴 각질 어카냐 했던 사람 2020.10.23 91 Hit
미용 2020/10/13 23:26:22 이름 : 이름없음
13레스 🧨바지 맞을 때까지 다이어트하는 스레🧨 2020.10.23 54 Hit
미용 2020/10/17 00:48:47 이름 : ◆K3Wi3DBzats
3레스 특정부분만 찌우거나 빼는 게 가능할까? 있으면 방법도,, 2020.10.22 45 Hit
미용 2020/10/22 11:31:58 이름 : 이름없음
113레스 얘들아 다이어트 성공 축하해줘..! 2020.10.22 775 Hit
미용 2020/06/14 18:53:14 이름 : 이름없음
9레스 승모근...ㅠㅅㅠ 2020.10.22 21 Hit
미용 2020/10/22 21:02:42 이름 : 이름없음
18레스 뱃살 어케 빼 2020.10.22 430 Hit
미용 2020/09/19 01:43:29 이름 : 이름없음
4레스 눈살 빼는 법 없을까 ㅜ 2020.10.22 31 Hit
미용 2020/10/21 20:40:29 이름 : 이름없음
2레스 눈화장법 추천해줘! 2020.10.22 19 Hit
미용 2020/10/22 13:09:33 이름 : 이름없음
5레스 특이한 화장 해보고싶은데 2020.10.21 68 Hit
미용 2020/10/21 00:49:57 이름 : 이름없음
2레스 화장에 처음으로 관심이 생겼어! 2020.10.21 24 Hit
미용 2020/10/21 14:12:16 이름 : 이름없음
8레스 내 피부톤은 몇호정도 써야되는지 봐줄 수 있어??ㅠㅠ🥺 2020.10.21 81 Hit
미용 2020/10/18 11:45:41 이름 : 이름없음
2레스 투명하게 올라가는 섀도우 뭐 있을깜.. 2020.10.21 49 Hit
미용 2020/10/18 13:45:43 이름 : 이름없음
3레스 이거 내 계획인데 너무 과한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 예뻐지거싶어 2020.10.21 79 Hit
미용 2020/10/20 01:37:51 이름 : 이름없음