즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 21:43:00 ID : zPg5e1Duttb
고등학교 동아리 시간 때 일인데 아직도 소름이야 듣고 혹시 짐작가는 일 있으면 말해줘
이름없음 2020/10/13 21:54:40 ID : lhcMo4Zbdvj
주파수 호환 안돼서 잡음 생긴거 아님?
이름없음 2020/10/13 21:54:46 ID : 65hzgnRxBgp
무슨 소리 났는데?
이름없음 2020/10/13 21:56:30 ID : zPg5e1Duttb
그건 아니야 사람 목소리가 정확히 들렸거든
이름없음 2020/10/13 21:57:38 ID : zPg5e1Duttb
2m... 3m... 이러면서 가까이... 좀 더... 같은 말 좀 잡음이 섞여도 확실했어
이름없음 2020/10/13 22:04:24 ID : iryZg7BupTO
어떤 목소리였는지 기억나? 예를 들면 여자 목소리나 남자목소리라던가
이름없음 2020/10/13 22:06:41 ID : zPg5e1Duttb
남자 목소리였나 근데 좀 웅얼이고 무전기 특유 지지직거림 때문에 여자가 목소리를 낮춰도 그런 분위기는 나올 수 있었을 것 같아 근데 내 친구들이나 나는 남자라고 생각하고 있어
이름없음 2020/10/13 23:10:18 ID : SJRvijg0rdO
무전기 ? 너 방송부였어 ??
이름없음 2020/10/13 23:17:47 ID : zPg5e1Duttb
응 너도 혹시 방송부였어?
이름없음 2020/10/13 23:18:21 ID : SJRvijg0rdO
아니 나 방송부는 아닌데 방송부 친구한테 들은 얘기 있어서 조오금 소름 돋앗어
이름없음 2020/10/13 23:18:52 ID : zPg5e1Duttb
그럼 그것도 이야기 해줄 수 있을까? 궁금하다 비슷한 일인가
이름없음 2020/10/13 23:20:08 ID : SJRvijg0rdO
짧게 얘기하면 내 친구가 영어 듣기 평가 그거 때문에 무전기로 123학년층 그리고 교무실 교장실 이 위주로 도는데 방송이 어디가 안 되는지 무전으로 말을 해줘야 되잖아
이름없음 2020/10/13 23:20:48 ID : zPg5e1Duttb
그렇지
이름없음 2020/10/13 23:22:13 ID : SJRvijg0rdO
내 친구는 1학년층 맡아서 점검했고 후배 두명은 23학년층을 같이 돌았어 근데 1학년 3반 소리가 안 난 거야 그래서 무전으로 1학년 3반 소리 안 난다고 무전 했는데 분명 누가 알겠다고 해서 다른 반은 문제 없어서 방송실에서 애들 기다리는데
이름없음 2020/10/13 23:23:25 ID : SJRvijg0rdO
후배 두명이 누나 왜 대답 안 했어요 ? 문제 없냐고 물어봤는데 그리고 2학년 4반 소리 작아요 볼륨 키워주세요 이랬다는 거야 그래서 내 친구가 분명 무전으로 말했다고 무슨 소리냐 했는데 생각해보니까
이름없음 2020/10/13 23:23:59 ID : SJRvijg0rdO
아무런 소리도 없었고 내 친구가 무전한 걸 아무도 듣지 못했어 그래서 무전이 잘 되는지 다시 테스트 해봤는데 아무런 문제는 없었어
이름없음 2020/10/13 23:25:16 ID : SJRvijg0rdO
머 대충 이런 얘기야 우리는 아직도 그 순간만 고장이라고 믿긴 해 레주는 무슨 일이야?
이름없음 2020/10/13 23:26:27 ID : zPg5e1Duttb
소름 돋는다 무전기 오류인가? 우리랑 다르게 소름끼치는 일이 있었네... 근데 나도 저 일이 끝은 아니였어
이름없음 2020/10/13 23:27:20 ID : SJRvijg0rdO
와 난 지금은 고3이라 내 친구도 방송부 일은 안 해서 어떤 일이 있는진 몰라 또 저런 일이 있을 수도 있구
이름없음 2020/10/13 23:28:26 ID : zPg5e1Duttb
진짜 분위기가 이상하게 그 날 흐리고 비가 오더라고 나도 점검 돌러 애들 무전기 하나씩 주고 나랑 다른 한 명은 볼륨 조절하려고 방송실에 남아있었어
이름없음 2020/10/13 23:31:30 ID : zPg5e1Duttb
어 듣는 사람이 있을까 좀 머쓱하다 ㅋㅋ..
이름없음 2020/10/13 23:34:15 ID : SJRvijg0rdO
아냐 보고 있어 계속 얘기해봐
이름없음 2020/10/13 23:37:09 ID : zPg5e1Duttb
근데 무전기를 들고 점검 갔던 애들이 막 소리지르면서 방송실로 달려오는 거야
이름없음 2020/10/13 23:38:18 ID : zPg5e1Duttb
그렇게 놀라하는 모습은 처음이여서 다들 당황했는데 무전기를 가르키면서 이상한 소리가 나더래
이름없음 2020/10/13 23:39:31 ID : zPg5e1Duttb
심지어 한 명이 아니라 점검 갔던 애들 모두가 다. 방송실 내에서는 그 무전기에서 따로 소리가 안 들리길래 나랑 같이 있던 친구는 안 믿는 눈치로 구라까지 말라고 애들을 다시 보냈어
이름없음 2020/10/13 23:46:02 ID : zPg5e1Duttb
그리고 또 얼마 안 지나서 점검도 다 못 돌고 애들이 모였어. 점검을 다녀오려고 한 애들은 무전기 전원을 끄거나 소름끼친다고 막 던져버리고 난 상황을 모르니 답답하기만 해서 물어보니까 무전기는 채널이 있거든 그게 저절로 바뀌더래 그리고 웅얼이면서 사람 말소리가 들렸다더라
이름없음 2020/10/13 23:47:12 ID : zPg5e1Duttb
모두 다 같은 특정한 장소를 지날 때만 그 현상이 일어난거야
이름없음 2020/10/13 23:49:13 ID : zPg5e1Duttb
처음엔 잘 몰랐다고 하다가 소리가 점점 선명하게 무슨 말 하는지까지 들렸다고 했어 그 말이 위에 했던 3m 4m 이야기고
이름없음 2020/10/13 23:58:25 ID : zPg5e1Duttb
내가 의심이 많아서 잘 안 믿던 순간 앞에 놓아두었던 무전기의 채널이 단체로 똑같이 저절로 혼자 바뀌었어
이름없음 2020/10/14 03:05:45 ID : SJRvijg0rdO
그래서 어떠케 됐어?

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1022 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 996 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36675 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스신점 보고왔는데new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2701 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1268 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1938 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 566 Hit