시험 기간동안 죽어라 공부했는데 40점 받음... 내 친구 중엔 시험 하루 전날 벼락치기해서 80점 넘긴 애도 있는데... 진짜 내가 이 점수 받으려고 공부했나 싶어... 평소엔 70점은 넘게 받았는데 이번 시험 왜 이렇게 못본 걸까하고 자괴감 든다. 시험 전날 난 잘할 수 있어 힘내자! 긍정적 마인드 상태였는데 시험 첫날 마치고 가채점하고나서 멘붕 왔어.. 내일도 시험이라 오늘처럼 또 망칠까봐 불안해.. 어떡하지...

첫 시험이라서 많이 긴장했나보다, 간혹 그런 경우가 있어. 많이 노력했어서 더 떨리기도 하고. 충분히 긴장 풀리면 분명 네가 노력한 만큼 성과가 나올거야. 그러니 다시한번 힘 내서 다시 노력해보자.

>>2 고마워ㅜㅜ 덕분에 위로 많이 받았어. 떨리지만 오늘 시험은 힘내서 다시 한번 도전하려고. 내 이야기에 진지하게 공감해주고 조언해줘서 고마워 레스주:)
스크랩하기
레스 작성
3레스 2020.10.14 15 Hit
고민상담 2020/10/14 19:07:20 이름 : 이름없음
2레스 어떻게 해야하냐 이거...... 2020.10.14 21 Hit
고민상담 2020/10/14 16:22:21 이름 : 이름없음
5레스 정신과 가보는게 좋을까? 부모님 설득은 어떻게 해야할까? 2020.10.14 79 Hit
고민상담 2020/10/13 08:56:43 이름 : 이름없음
11레스 이런건 어디 말투야? 2020.10.14 169 Hit
고민상담 2020/10/13 17:01:13 이름 : 이름없음
2레스 원래 집에서 공부하면 꼽줘? 2020.10.14 51 Hit
고민상담 2020/10/14 12:33:58 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.10.14 18 Hit
고민상담 2020/10/14 10:35:54 이름 : 이름없음
7레스 습 정신병인가? 2020.10.14 107 Hit
고민상담 2020/10/12 14:00:11 이름 : 이름없음
3레스 » 첫날 시험 망쳤어 2020.10.14 64 Hit
고민상담 2020/10/13 22:02:43 이름 : 이름없음
7레스 사소한 걸로 우는 거 2020.10.14 99 Hit
고민상담 2020/10/12 23:41:06 이름 : 이름없음
3레스 흉터 없애고 싶다.... 2020.10.14 32 Hit
고민상담 2020/10/14 00:58:49 이름 : 이름없음
8레스 종이를 못 만져 2020.10.13 123 Hit
고민상담 2020/10/12 21:08:38 이름 : 이름없음
3레스 정신과 병원 갈 때 보호자가 꼭 필요해? 2020.10.13 34 Hit
고민상담 2020/10/13 22:19:25 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 고민... 2020.10.13 34 Hit
고민상담 2020/10/13 21:26:09 이름 : 이름없음
6레스 학업성적+진로 고민? 2020.10.13 77 Hit
고민상담 2020/10/12 18:55:02 이름 : 이름없음
2레스 손을 자르고 싶어 2020.10.13 80 Hit
고민상담 2020/10/13 15:59:39 이름 : 이름없음