난 고3이다. 여기 판 보다가 답답한 글들이 많아서 한번 써본다. 첫번째, 내신시험 좀 못봤다고 징징대지 마라. 너가 고등학교 1,2 학년동안 내신 1,2점대 받다가 고3 1학기 중간고사 망친게 아니면 인생 망한게아니다. 두번째, 무조건 수시가 답이 아니다. 수시는 정말 힘들고 피곤한 싸움이다. 정시가 진짜 몇억배 쉽고 편하다. 수시는 스트레스가 장난이 아니다. 챙길게 너무 많다. 고1때 한번 해보고 너무 ㅈ같다 싶으면 바로 정시로 갈아타는걸 추천한다. 어차피 주변에 수시하는애들 보면 거의다 고3때 정시로 갈아타더라. 내얘기를 좀 하자면 나는 고등학교 들어가자마자 수시 버리고 놀았다. 어차피 수능 많이 남았으니까 하는 마음으로 진짜 구라안치고 고 1,2 90%는 놀았다. 그리고 고3되서 7개월정도 미친듯이 공부하니까 9월 모평 성적으로 했을때 안정권으로 서성한 상향으로 연대,고대정도 갈 성적이 됐다(내가 생각해도 뿌듯해서 자랑좀 섞어봄ㅎ). 어쨌든 정시가 이렇게 편하고 쉽다. 수시하면서 스트레스받고 멘탈 망가지고 몸 망가지면서까지 할 필요가 없다. 다들 너무 수시만 생각하지 않았으면 좋겠다. 대신 정시를 할거면 절대 수학 놓지말고 영어단어 열심히 외워라. 세번째, 중학생들아 너네가 영재고나 과고갈거 아니면 내신 절대 챙기지 마라. 여기 글들을 보다보면 중학생 귀염둥이들이 시험 망쳤다고 많이들슬퍼하던데 그럴 필요가 없다. 중학교 공부는 고딩때 할 공부의 기초를 다진다 생각하고 가볍게 해도 좋다. 그리고 중학교때부터 ㅈ빠지게 공부하는걸 보면 내가 마음이 아파진다. 좀 놀면서 하자. 그리고 너가 정말 공부에 재능이 뛰어난게 아니면 자사고 안가는걸 추천한다. 자사고에는 진짜잘하는애들이 너무 많다. 가서 내신따서 대학갈 생각으로 자사고 가는 애들이 많은데 중딩때 한따까리 하던 애들도 내신 4,5등급 받는게 자사고다. 내신따서 대학가고싶으면 남녀공학 일반고 가는게 제일 좋다. 남고, 여고 일반고들도 꽤 내신따기가 빡세다. 또, 설렁설렁 하되 절대 중3때 배우는 수학은 고등수학의 기초가 되는거니까 수학만큼은 잘 잡아놔라. 마지막으로 몸관리 잘해라. 게임을 하든 공부를 하든 자세가 진짜 중요하다. 의자에 앉을때 등을 등받이에 딱 붙이고 엉덩이도 쭉 밀어넣고 허리꼿꼿이 펴라. 안그러면 나중에 허리 많이아프다. 난 요즘 목이아파서 죽을거같다. 어쨌든 몸이 건강해야 공부가 잘된다. 아 또, 기초가 탄탄하지 않으면 절대 성적 안오른다. 이상한 꼼수 부리지 말고 기초부터 천천히 다져라. 그게 가장 옳고 가장 빠른 방법이다. 그럼 다들 화이팅

고3친구 수능잘봐~파이팅

ㅎㅎ 이거보고 저도 맘놓고 정시로 돌리려구용 지금 고2인데 .. 열심히 하면 되겠죠 ?! 수능 잘보세용 ~

ㄱㅅㄱㅅ 맘 다잡고 정시파이터 나가신다
스크랩하기
레스 작성
19레스 과고 준비하는 중3이 공부기록하는 스레❣ 2020.10.14 144 Hit
공부 2020/09/13 00:28:43 이름 : 이름없음
3레스 오늘 나랑 밤 새고 공부할 싸람 ~? 2020.10.14 21 Hit
공부 2020/10/14 12:09:11 이름 : 이름없음
3레스 이제야 필기가 왜 중요한지 알았다 2020.10.14 83 Hit
공부 2020/10/13 22:29:20 이름 : 이름없음
4레스 지금 논술 과제하고 있는데 인터넷에서 예시 찾아써도 돼? 2020.10.14 66 Hit
공부 2020/09/22 00:40:45 이름 : 이름없음
13레스 다들 공부하다 잠 올 때 2020.10.14 61 Hit
공부 2020/10/13 20:43:42 이름 : 이름없음
15레스 중1 자유학년제 2020.10.14 120 Hit
공부 2020/10/07 10:22:00 이름 : 이름없음
3레스 아침까지 벼락치기 2020.10.14 34 Hit
공부 2020/10/14 00:46:36 이름 : 이름없음
2레스 수능 D-400 !! 2020.10.14 30 Hit
공부 2020/10/13 23:01:15 이름 : 이름없음
4레스 » 고3 제외한 급식들이 한번 봤으면 하는 조언글 2020.10.13 92 Hit
공부 2020/10/13 22:27:38 이름 : 이름없음
4레스 국어 문법 쉬운 문제인 것 같아 고 1인데 알려줘 2020.10.13 39 Hit
공부 2020/10/13 20:46:46 이름 : 이름없음
5레스 나만 시험준비 안하는데 해야겠고 하긴싫고 불안하고 무한반복이냐.. 2020.10.13 37 Hit
공부 2020/10/13 21:08:15 이름 : 이름없음
1레스 토익, 한국어능력시험 쳐본사람있어? 2020.10.13 16 Hit
공부 2020/10/13 21:04:23 이름 : 이름없음
2레스 여기 혹시 부산 장안제일고 다니는 사람 있어?? 2020.10.13 40 Hit
공부 2020/10/13 18:45:50 이름 : 이름없음
37레스 중3 수학시험 일주일 벼락치기로 90점 가능? 2020.10.13 160 Hit
공부 2020/10/04 23:21:01 이름 : 이름없음
62레스 서울 유명한 대학교 갈 수 있을까 2020.10.13 696 Hit
공부 2020/07/30 04:01:17 이름 : 이름없음