나 밧데리라 하는게 더 친근감있고 둥글구수 해서 자주쓰는데 애들이 그게 뭐냐고 엄청 웃음.. 니들은 뭐라고 해? 1. 나 밧데리가 없어서 끊을게~ 2. 나 배터리가 없어서 끊을게~ 3. 나 약이 없어서 끊을게~

배터리 ~~ 다른말은 쓴 적이 엄성

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나두 밧데리라고 하는데!!! 하도 밧데리라고 하니까 배터리가 생각 안나서 당황했던 적도 있음ㅠㅠㅋㅋ

나 뺏터리 다 됐다 이따 전화할거잉~ 이러는데ㅋㅋㅋ

>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9 >>10 거의 4:6네용~~

배터리 없어서 바이 나 몇프로 남아서 바이 이러케 해

약...? 약은 처음 듣네 내 주변은 대부분 배터리라고 해

야야 내 전화기꺼진다 카톡해라

빠떼리라고 하는데 서울 사는 애가 왜 사투리 쓰냐 캄

난 배터리라 말함 아니면 나 몇 프로 남아서 이만 끊을 께~ 이정도

(건)전지나 전기, 밥이라고 쓰는 사람은 없는 건가... 하기사, '밥'은 나로서도, 시계의 건전기 교체할 때쯤에 '시계 밥 줘야지'라는 말로밖에 안 쓰고 있긴 하지만.

말할 땐 빠떼리 쓸 땐 배터리

>>27 나나 핸드폰 밥 줘야지...
스크랩하기
레스 작성
108레스 우리 오빠의 여자친구가 되어주세요 제발요 진짜 2020.10.14 586 Hit
잡담 2020/10/07 00:36:36 이름 : 이름없음
19레스 고등학생 친구들아... 들어와봐... 2020.10.14 242 Hit
잡담 2020/09/17 19:32:33 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 그 국어 학습지 사이트가 이름이 뭐지ㅠㅠ 2020.10.14 111 Hit
잡담 2020/10/14 17:03:31 이름 : 이름없음
8레스 오카리나 편하게 불수있는 곳 어디없나 2020.10.14 73 Hit
잡담 2020/10/14 15:25:58 이름 : 이름없음
277레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 2020.10.14 1674 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
5레스 으앙 ㅠㅠ 난 뭐 동아리만 관련하면 진짜 운 없어지는 것 같아ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 2020.10.14 39 Hit
잡담 2020/10/14 19:05:06 이름 : 이름없음
8레스 아니미친개억울해 2020.10.14 131 Hit
잡담 2020/10/13 12:47:17 이름 : 이름없음
29레스 에스크 해 본 사람 2020.10.14 175 Hit
잡담 2020/10/13 09:56:14 이름 : 이름없음
4레스 이 만화 제목 아는 사람 2020.10.14 76 Hit
잡담 2020/10/14 12:47:23 이름 : 이름없음
6레스 엄마랑 백화점 명품관에 왔는데 2020.10.14 65 Hit
잡담 2020/10/14 18:14:00 이름 : 이름없음
31레스 내 친구들 어떤 거 같냐 2020.10.14 135 Hit
잡담 2020/10/14 11:55:00 이름 : 이름없음
16레스 졸사 잘찍는법 좀 2020.10.14 73 Hit
잡담 2020/10/14 11:58:30 이름 : 이름없음
5레스 알루미늄 용기는 어떻게 하면 알뜰하게 쓸까 2020.10.14 30 Hit
잡담 2020/10/14 16:24:18 이름 : 이름없음
4레스 모두들 나에게 층간소음을 이겨낼 힘을 줘!!! 2020.10.14 24 Hit
잡담 2020/10/14 16:47:13 이름 : 스레주
29레스 » 밧데리vs배터리vs약 2020.10.14 113 Hit
잡담 2020/10/13 23:37:49 이름 : 이름없음