즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/13 23:37:49 ID : r89xPeE5O8n
나 밧데리라 하는게 더 친근감있고 둥글구수 해서 자주쓰는데 애들이 그게 뭐냐고 엄청 웃음.. 니들은 뭐라고 해? 1. 나 밧데리가 없어서 끊을게~ 2. 나 배터리가 없어서 끊을게~ 3. 나 약이 없어서 끊을게~
이름없음 2020/10/13 23:38:43 ID : ar9beE8nVcN
배터리용
이름없음 2020/10/13 23:40:14 ID : 3WrxQttjxWo
빼터리라 발음햇
이름없음 2020/10/13 23:41:40 ID : K5dRvclcoHy
빠떼리~!!
이름없음 2020/10/13 23:44:55 ID : uspe1ClBfcK
배터리
이름없음 2020/10/13 23:46:11 ID : du08rvDvyKZ
배터리 ~~ 다른말은 쓴 적이 엄성
이름없음 2020/10/13 23:50:52 ID : 7Ai02sjcsnT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나두 밧데리라고 하는데!!! 하도 밧데리라고 하니까 배터리가 생각 안나서 당황했던 적도 있음ㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 23:57:00 ID : lClBdTVaran
나 뺏터리 다 됐다 이따 전화할거잉~ 이러는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/13 23:58:37 ID : bA6rs4NBAry
나 배터리
이름없음 2020/10/13 23:59:38 ID : cpU588lu7hw
빠떼리
이름없음 2020/10/14 00:00:52 ID : r89xPeE5O8n
거의 4:6네용~~
이름없음 2020/10/14 00:22:43 ID : aqY5O1jvCnX
배터리 없어서 바이 나 몇프로 남아서 바이 이러케 해
이름없음 2020/10/14 00:25:20 ID : AlveLdSGq7s
나 충전해야댕ㅇ
이름없음 2020/10/14 00:27:05 ID : y3TPinO2k01
난 3개 다써
이름없음 2020/10/14 00:27:38 ID : cnzWi9wK0lj
이름없음 2020/10/14 00:28:27 ID : K5cNs5SLams
약...? 약은 처음 듣네 내 주변은 대부분 배터리라고 해
이름없음 2020/10/14 00:28:28 ID : PeE04IE3zTX
야야 내 전화기꺼진다 카톡해라
이름없음 2020/10/14 03:04:42 ID : uoNzbCqp9co
빠떼리라고 하는데 서울 사는 애가 왜 사투리 쓰냐 캄
이름없음 2020/10/14 07:52:33 ID : CnSL84JTQsp
뺏터리
이름없음 2020/10/14 07:59:39 ID : o3XzcHvcrfa
배터리
이름없음 2020/10/14 08:15:46 ID : 7gqjg7BBxPd
빳데리!!
이름없음 2020/10/14 08:17:18 ID : dvjwLbyGoJX
배터리~
이름없음 2020/10/14 15:43:47 ID : 8jjs1dDwE08
빠떼리
이름없음 2020/10/14 15:50:23 ID : 8rurdSNBs6Y
난 배터리라 말함 아니면 나 몇 프로 남아서 이만 끊을 께~ 이정도
이름없음 2020/10/14 15:52:38 ID : a5Wi66pe1u7
사랑의 박대리
이름없음 2020/10/14 15:53:09 ID : nO9wNy6kr9g
빠떼리
이름없음 2020/10/14 16:06:05 ID : u789wE63VcI
(건)전지나 전기, 밥이라고 쓰는 사람은 없는 건가... 하기사, '밥'은 나로서도, 시계의 건전기 교체할 때쯤에 '시계 밥 줘야지'라는 말로밖에 안 쓰고 있긴 하지만.
이름없음 2020/10/14 16:29:08 ID : KY3yLfcMkpV
말할 땐 빠떼리 쓸 땐 배터리
이름없음 2020/10/14 16:29:26 ID : KY3yLfcMkpV
나나 핸드폰 밥 줘야지...
이름없음 2020/11/08 11:39:41 ID : 1hbva4LeY5R
빳떼리~
이름없음 2020/11/08 11:41:42 ID : zaskspdWrzg
배터리
이름없음 2020/11/08 12:04:00 ID : vxu3Co5apTP
약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약이라는 말은 거의 할머니 세대가 쓰는 거 아니니 울 할머니 생각난다
이름없음 2020/11/08 12:52:07 ID : 9wLf9eJUZdC
와 나 몇퍼밖에 안남앗어 곧꺼질듯
이름없음 2020/11/08 13:47:13 ID : AnV9fTQmk62
난 보통 2
이름없음 2021/02/05 08:07:26 ID : ulcmk1gZeFh
밧데리!!
이름없음 2021/02/05 09:11:41 ID : rAja7fcE1dy
발음대로 쓰자면 뺏떠리...
이름없음 2021/02/05 09:11:44 ID : Gk2oJVanwtt
밧데리 아니면 빠떼리
이름없음 2021/02/05 09:13:42 ID : fUZbeHB82re
이름없음 2021/02/05 10:10:17 ID : lbbjy1u3Dvw
배터리라고 하는데
이름없음 2021/02/05 10:14:31 ID : xQljAmGk8i9
핸드폰이 배고프대
이름없음 2021/02/05 10:16:54 ID : nWlDBs8nO79
딱 보자 마자 드는 생각이 ㅋㅋㅋ 밧데리 - 옛날 사람 배터리 - 요즘 일반 사람 약 - 이상한 애 라는 느낌.. ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/05 11:41:26 ID : Ckk1fV9bcpV
배터리는 표준어고 약은 핸드폰에게 이입했다는 느낌이고 밧데리는 홍진영이고?
이름없음 2021/02/05 11:51:18 ID : MrxTRBbCqrx
약은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 배터리
이름없음 2021/02/05 11:51:36 ID : zfe0mnCphs0
당빠 배터리징 근데 난 핸드폰 밥줘야지 이런 애도 봄
이름없음 2021/02/05 11:52:53 ID : Y02tAi8qi5Q
할 그거 난데., 야 내 폰 배고프대 끊어 밥주고 다시 연락할게 이러는ㄷ..
이름없음 2021/02/05 11:53:34 ID : zfe0mnCphs0
근데 사실 그거 나임 친구 얘기인 척 해봤는데 역시 나만 그런거 아니구나 다행이다
이름없음 2021/02/05 13:06:47 ID : ttii01dCoZd
나만 약 써...??
이름없음 2021/02/05 13:08:04 ID : dU3TWnXvu3y
폰 곧 죽는다구 말 해
이름없음 2021/02/05 13:12:41 ID : rAja7fcE1dy
폰이 곧 의식불명 상태가 돼
이름없음 2021/02/05 13:18:19 ID : zfgrtg7ta8r
기출변형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/05 13:19:55 ID : e5hteKZh9dw
사랑의 밧데리가 다 됐나봐요~
이름없음 2021/02/05 13:52:15 ID : E8i4E3Bglu8
배터리!! 밧데리 진짜 오랜만에 들어본다ㅋㅋ
이름없음 2021/02/05 14:18:00 ID : teHwnA2FbgY
난 빳데리라 그래
이름없음 2021/02/05 14:20:38 ID : TXutzdRu05W
나도 빳데리라 하는듯? 빠떼리!
이름없음 2021/02/05 14:50:06 ID : pQk9wMrumnx
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/05 15:25:14 ID : q5fe43U6i4E
야 내폰 곧 뒤짐

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 142 Hit
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 29 Hit
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 93 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23568 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 98 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 342 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 136 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6901 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 538 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6153 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 615 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전