즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 00:17:08 ID : 1zQoMkmmk61
아니 ㅅㅂ 보통 소개팅 처음 나간 자리에 샤넬백을 선물로 줘? 소개팅 상대의 아버지가 우리 부모님한테 드리라고 샤넬백이랑 루비통 지갑 선물로 주셨음 집에와서 확인해보고 깜짝 놀래서 아니 이런거 너무 부담스럽고 우리 부모님이 받을만한게 아니라고 내일 전해주겠다고 하니까 얼아버지가 아는분께 상담료 대신으로 받은거라고 얼마 안한대 주황색 상자 이게 뭐지하고 열어보고 놀래서 바로 덮었다 나 이거 받고 싶지 않아 내일 돌려드릴테니 만나자고 해도 안받는대 아무리 30대 성인이라고 해도 이런걸 초면에 이런걸 선물로 주는게 말이 도ㅓㅐ?
이름없음 2020/10/14 00:17:37 ID : 1zQoMkmmk61
아니 진짜 이걸 무슨 의도로 주는거야
이름없음 2020/10/14 00:18:56 ID : zU1DBuq3TQl
에엥 이게 뭐람 뭐라해야될지 모르겠다
이름없음 2020/10/14 00:19:08 ID : pRwmldAY1bf
무슨 정략결혼인가
이름없음 2020/10/14 00:21:31 ID : 1zQoMkmmk61
정략결혼도 첫만남에서 이러진 않을듯 시벌........
이름없음 2020/10/14 00:22:10 ID : pRwmldAY1bf
부모님끼리 얘기다끝난거아니야??
이름없음 2020/10/14 00:25:33 ID : 1zQoMkmmk61
아니야... 엄마가 만나보래서 만난거긴 한대 그런건 아님. 엄마도 보고 그놈아도 미쳤나보다 이걸 와 니한테 주노 하고 놀라시던데
이름없음 2020/10/14 00:26:12 ID : pRwmldAY1bf
와 그럼 미친건갑다... 조심해!!
이름없음 2020/10/14 00:32:54 ID : knyJSNz85U1
??? 아니 부모님이 아는 사이신 것 같은데 그럼 직접 전하던가 하지 뜬금없이 그걸 첫만남하는 아들 손에 쥐어주나..? 어차피 부모님 드리는거면 부모님 선에서 돌려드리거나 아니면 부모님이 거절하셨다 하고 전달하면 될듯
이름없음 2020/10/14 00:37:35 ID : 2pPeJRB83Dx
소개팅 자리가 아니라 선 자리인 거 아니야? 하긴 선 자리에서도 저러진 않겠지만
이름없음 2020/10/14 00:43:48 ID : twE2ljumttf
와우 삼진에반데;;;;
이름없음 2020/10/15 14:12:58 ID : 1zQoMkmmk61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기가 더 에바임 밤에 전화와서 내 집앞이라고 자기가 준거 들고 내려와달래. 카페에서 얘기할게 있다길래 드디어 가져가나 보다 안도하면서 허겁지겁 챙겨서 내려옴 카페갔는데 상대가 선물 줫던거 확인하면서 갖고 싶단 생각은 안들었냐길래 난 가방같은것도 잘 모르고 저희 만난지도 얼마 안됐는데 이런거 준다고 덥썩덥썩 받는건 아닌거 같다고 했지 부담스럽다고 하니까 갑자기 자기는 원래 물욕많고 허영심 있는 여자 안좋아한다늑너 ㅅ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발롬이 그거 듣자마자 뭔가 알거같아서 속으로 욕 존나함 ㄷ자기가 여자들 소개받으면 항상 하는 테스트가 있는데 다들 돌려달라고 하면 속물적이라서 안주려고 하거나 주기 싫어하는 티 가득 내면서 돌려준다는거야 아니면 자기가 집에가서 확인해보라는 말도 안지키고 먼저 열어보는 경우도 있었대 근데 나는 다르다면서 어이가 없고 나한테 무슨 대답을 듣고 싶어서 그런 말 하는건가 싶었음 난 부담스러워서 그거 다시 가져가라고 사정사정했더니 알고보니 테스트였다는거 듣고 좆같더라
이름없음 2020/10/15 14:13:54 ID : 1zQoMkmmk61
듣고 할 말이 없어서 아 네... 저 그럼 집에 먼저 가볼게요. 하던게 있어서요 하고 자리일어남 데려다 준다는거 걍 바쁜데 먼저 가보라하고 혼자 집옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 14:14:29 ID : pXy6qo0tAi0
ㅋㅋㅋ 통과했다고 하는거 보면 결혼하면 어떻게 부려먹을지 다 보인다
이름없음 2020/10/15 14:16:05 ID : 1zQoMkmmk61
애초에 나보다 나이도 많고 엄마가 한번 만나보래서 마음도 없는데 억지로 나갔었음 34살이라는게 믿기지 않을만큼 한심스럽고 내가 자기를 좋아할거라고 생각하는거같아서 역겨웠다
이름없음 2020/10/15 14:17:44 ID : xWnQsryY3yK
진짜 에바다..;;;;
이름없음 2020/10/15 14:20:04 ID : 1zQoMkmmk61
별소리 다 들었음 ㅋㅋㅋㅋ 생략을 많이해서 그렇지 아 20대한테 샤넬이랑 루이비통은 아직 부담스럽긴 하죠? 하고 자기 아버지가 샤넬백이랑 루이비통을 상담료로 받게된 이유 구구절절 이야기하는데 걍 자기 집안 자랑이었음
이름없음 2020/10/15 14:20:58 ID : 1zQoMkmmk61
그러면서 여자들이 가방에 돈을 쓰는 이유가 옛날 선사시대때부터 여자들이 채집을 담당하는데 먹고 살만해지기 시작하면서 채집가방에 멋을 부리기 시작했다. 그 본능이 지금도 여성들의 dna에 내제되어 ㅇㅈㄹ
이름없음 2020/10/15 14:21:15 ID : ze3Xtbh9has
지가 뭔데 여자들 테스트하고 그러냐 면접보나 진짜 최악이네 ;
이름없음 2020/10/15 14:22:00 ID : 1zQoMkmmk61
내말이 조선시대 세자빈 간택도 아니고 자기가 뭔데 첫자리에서 그러냐고 너무 무례했음
이름없음 2020/10/15 14:22:54 ID : XzdPhe0pQmm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 테스트ㅋㅋㅋ 걸러라 걸러
이름없음 2020/10/15 14:24:22 ID : 1zQoMkmmk61
근데 솔직히 이건 성별을 떠나서 대부분의 사람들은 처음 만난 사람한테 다짜고짜 이런 비싼 선물 받으면 당황하기 마련임 거기서부터 부담스러워하는데 그걸 나중에 돌려달라더니 테스트라고 밝히면 누가 기분좋아하겠음
이름없음 2020/10/15 14:24:25 ID : xO66jiqrBAo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 남자 여러모로 ㅈㄴ 웃기고 역겹다
이름없음 2020/10/15 14:55:23 ID : cKY09vzQpRA
어우 야 진짜 별로다;;;;
이름없음 2020/10/15 15:10:04 ID : hhBBtfVdU7v
진짜 평생 결혼 못할 인간상이다 요즘도 저런 시대에 뒤떨어지는 인간이 있다니 놀라울 따름 예전에 저런 테스트하는 인간들 있기는 하다고 들었는데 진짜 있을 줄은 몰랐음 사람을 대하는 태도부터 글러먹었네 저런 인간은 평생 혼자 사는 게 다른 분들을 위한 일일듯

레스 작성
4레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10998 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5951 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 424 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 362 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나만 그런가new 326 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 278 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27007 Hit