즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 00:28:05 ID : q1BarcHCoY5
왜 반마다 한장에 다 적는거있잖아 그거 얼떨결에 디자인맡았는데 뭘 주제로 그리는게좋을깡 짱구? 토이스토리? 이런건 너무 유치한가 걍 나 그리고싶은거 그리라는ㄴ데 조언좀
이름없음 2020/10/14 00:30:28 ID : NBumoLcE8jj
액자같은느낌오때
이름없음 2020/10/14 00:33:12 ID : q1BarcHCoY5
한명한명 칸을 나눠야해
이름없음 2020/10/14 00:34:34 ID : q1BarcHCoY5
이런식으로
이름없음 2020/10/14 01:03:05 ID : o6o0k3u3u65
이렇게 밤하늘에 별 느낌으로... 별 대충 그렸는데 그냥 대애ㅐ애ㅐ애충 느낌만...!.!.!
이름없음 2020/10/14 01:44:50 ID : 2GlfWlwq5aq
나는 담임쌤얼굴이 붙어졌다. 생각 잘해야햄.
이름없음 2020/10/14 01:59:03 ID : 6nQmrhzbyGp
아님 시간표나 달력같은거는 어땡
이름없음 2020/10/14 02:11:04 ID : q1BarcHCoY5
오 별 좋다 고마워!
이름없음 2020/10/14 02:11:40 ID : q1BarcHCoY5
담암쌤 얼굴그럈다는거? 닮은 동물그리고 그 동물이 먹는 음식 형태 여러개는 어땡
이름없음 2020/10/14 02:12:24 ID : q1BarcHCoY5
오 달력 좋다 30일 정도 되네까
이름없음 2020/10/14 03:28:33 ID : 2GlfWlwq5aq
아니아니 그려졌다는게 아니고 사진으로 붙었어... 왼쪽 상단에 대문짝만하게 붙어서...그 옆에 몇반인지 쓰이고 주인 이름 적히고 아래로 클로버모양의 스티커종이 붙여서 거기에 썼었어
11 2020/10/14 03:29:49 ID : 2GlfWlwq5aq
참고로 레주가 말한거처럼 한장에 다쓰진 않았고 a2?라고 하던가 a4보다 두배큰 종이에 써서 한장씩 기졌었어
이름없음 2020/10/14 10:18:57 ID : q1BarcHCoY5
아하
이름없음 2020/10/14 20:14:25 ID : q1BarcHCoY5
얘들아 의견좀ㅠㅠㅜㅠㅜ 다음주까지 해야하는데
이름없음 2020/10/14 20:19:26 ID : K5fgqry5bDA
나는 꽃그렸었던걸로 기억해.
이름없음 2020/10/14 20:20:23 ID : Ci7huq2Ns3D
달력 괜찮을거 같은디 대충 이런식으로
이름없음 2020/10/14 20:30:15 ID : K5fgqry5bDA
네잎클로버는 어때. 간단하긴할건데.
이름없음 2020/10/14 20:44:26 ID : q1BarcHCoY5
달력도 좋은거같아 혹시 책상은어때? 약간 교실을 살짝 45도에서 본거지
이름없음 2020/10/14 20:46:43 ID : q1BarcHCoY5
걍 달력해야겠다 책상 30개 이상하네 뭔가
이름없음 2020/10/14 20:53:24 ID : dRyLbyE6Zij
우리는 빨래모양이었음
이름없음 2020/10/14 20:57:22 ID : q1BarcHCoY5
오 이것도 참신 그럼 다 수건 널어야겠따
이름없음 2020/10/14 21:08:54 ID : 8qo2FcsmE1f
혹시 담쌤이 학생들하고 친하시고 유쾌하신 분이면 이런 거에 윗쪽 가장자리에 얼굴 사진 붙여서 달처럼? 해도 재미있을 듯......
이름없음 2020/10/14 21:38:13 ID : Ci7huq2Ns3D
요로코롬?
이름없음 2020/10/14 21:39:40 ID : 8qo2FcsmE1f
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 21:41:09 ID : zWnWo46mK0m
책상 위치에 맞춰서 만드는건 어때? 옛날 자기 책상 자리 같은 것도 난 은근 추억이였어서. 교탁도 넣어서 선생님한테 한마디 써달라고 하기도 하고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 21:51:27 ID : cGpPikoIIL8
이 레주 아이디어로 보강해 봄. 나는 그림 재능따위 없으니 글로 설명함. 도심과는 살짝 떨어진 조용한 분위기의 카페 테라스, 몇몇 테이블에 앉은 사람들이 유유자적 서로의 대화를 나누는 모습을 배경삼아 조용히 커피를 마신다. 문득, 어린 시절의 나는 어땠을까 이젠 아련한 그때의 추억을 상기했다. 조금 아릿하게도 느껴지는 씁씁한 기분을 맛보며, 밤하늘을 밝게 빛내는 무수한 추억, 그 중 하나를 응시한다. ...라는 느낌의 컨셉, 어때?
이름없음 2020/10/14 23:34:49 ID : q1BarcHCoY5
오 나쁘진 않아 내생각이 그거야 근데 구도를 잘 못잡겠어 책상 30개를 다 그리긴 어려울거같고
이름없음 2020/10/14 23:35:45 ID : q1BarcHCoY5
ㅋㅋㅋㅋ 구름 여러개 그리고 저거도 ㄱㅊ은듯
이름없음 2020/10/14 23:36:26 ID : q1BarcHCoY5
오 되게 자세하다 근데 난 그런 감성을 담아낼 자신이 없어 레더 혹시 글쓰는 직업이야? 되게 문학적이다
이름없음 2020/10/14 23:53:01 ID : zWnWo46mK0m
그냥 이쁘게 의자 랑 책상 하나씩만 만들어서 복붙하고 칠판하고 교탁만 만들면 어때? 그리고 칠판에 글같은거 하나 추가해서(급훈같은거) 만들면 엄청 좋을거 같아. 거기다 가능하면 책상 사이로 애들 지나다니거나 의자에 앉아있거나 하는 느낌으로 교실을 위에서 내려다 보는 시점으로 만드는 거지 + 너무 혼자 다 그리거나 만들려고 하지말고 친구들하고도 상의하는게 좋을 지도 몰라! 아이디어 여러개 놓고 그중에서 고른다던지. 결국은 반 애들도 마음에 들어해야 좋은거니까.
이름없음 2020/10/14 23:55:15 ID : q1BarcHCoY5
ㄴㄴ 걍 나보고 알아서하래 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 그래서내가 아무거나한다고했음 그리고 손으로 비포용지에 그려야함
이름없음 2020/10/14 23:59:54 ID : Ai8kts2rbBh
비눗방울
이름없음 2020/10/15 00:02:05 ID : zWnWo46mK0m
손으로 해도 어차피 그거 책 만들때 다 스캔해서 할걸? ㅋㅋㅋ 그러니 프로그램(그림판xㅋㅋㅋ)으로 만들어도 상관 없을거 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 00:03:20 ID : q1BarcHCoY5
나도알아 스캔뜨는거 근데 종이에 하라고해서 어쩔수없어
이름없음 2020/10/15 00:03:33 ID : q1BarcHCoY5
오 이거도 ㄱㅊ 쌤이부는거로하고
이름없음 2020/10/15 00:23:36 ID : cGpPikoIIL8
글쓰는 직업은 아니고 지망이긴 하지만! 열심히 쓰고 있어! 그런 이야기 듣는 건 또 처음이라 텐션 급 상승 중ㅎㅎ 그나저나 아쉽게도 어려운거구나.. 살짝 일반적인 롤링페이퍼랑 다르게 세로길이를 살짝 길게해서 표현하는 것도 생각해봤는데ㅠㅠ ↑이런 식으로! 그림 완전 못 그리는거 미안ㅎ..(화살표 처져있는 귀신틱한 희끄무레한 게 사람이야ㅠㅠ)
이름없음 2020/10/15 17:39:39 ID : q1BarcHCoY5
헐 그림까지 그려줬네 고마웡ㅇ

레스 작성
5레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 330 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 248 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 56 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1100 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 313 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 193 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전