즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 03:00:40 ID : o46o45gnWph
다들 특수 동물 카페 어떻게 생각해? 긍정적이든 부정적이든 궁금해
이름없음 2020/10/14 08:43:34 ID : rs3wk9BAo7z
진짜 너무너무 싫어 폐업하면 팔거나 죽이거나 버리는거 태반이고 구경가서 만지면 애들 스트레스 받을텐데 참 노답이라고 생각함,, 같은 이유로 동물원 아쿠아리움 안감
이름없음 2020/10/14 08:53:09 ID : knxzTO01eHy
부정적이긴 한데 사실 개나 고양이, 그대로 안락사 시키거나 방치하는 곳보다는 그나마 나은가 고민됨...
이름없음 2020/10/14 09:26:50 ID : o46o45gnWph
그렇구나..사실 아주 나중에 내가 능력이 되고 동물들 잘 돌볼수 있는어느정도 된다면 그런 카페를 차리고 싶었거든 항상 그것에 구조만 생각했지 폐업시 를 생각한적이 없었네 ㅠㅠ역시 생각을 오래 해봐야 할것 같당 ㅜㅜ 의견 고마워
이름없음 2020/10/14 09:34:32 ID : o46o45gnWph
의견 고마워! 나도 그런 생각 들기도해..! 특수 동물 카페들은 보면 대부분 동물원으로 보내던데 그 동물원도 언젠가는 없어질지 모르니까..
이름없음 2020/10/14 09:36:03 ID : jbba1hffgnS
동물들이 받을 스트레스를 생각하면...동물원이나 아쿠아리움은 그렇다 치고 그런 카페는 직접 만지니까 스트레스를 많이받고 관리자들도 충분치 않다고 봐..
이름없음 2020/10/14 09:36:32 ID : o46o45gnWph
다들 더 있다면 말해줘! 문제점이라던지 그문제점을 해결한다면 좋게 볼수있게되는지라든가..? 나는 생각이 너무 복잡해서..
이름없음 2020/10/14 15:23:05 ID : o46o45gnWph
맞아 담당 사육사에 대한 법률도 재대로 된게 나왔으면 좋겠어 동물 카페라지만 제대로된 환경이 조성되지 않는것도 문제고.. 동물 카페 일하고 있지만 내가 생각 해도 그아이들이 너무 불쌍 하고 안쓰러워 그래도 최소한의 본능은 충족 하고 안심을 느낄수 있는 곳이 되어야 한다고 생각 하는데 대부분 너무 사람 위주의 구조야 너무 안타까워
이름없음 2020/10/14 15:26:24 ID : 66qlDtjAo4Z
내부도 넓고 충분한 물품에 관리도 잘 되고 손님들을 엄격하게 제지한다면 가능.. 내가 자주 가는 고양이 카페도 사람 그렇게 많지 않고 관리도 잘되서 종종 가
이름없음 2020/10/14 15:44:00 ID : o46o45gnWph
거기 고양이 카페에는 몇마리 정도 있어?? 고양이 카페는 한번도 안가봐서 궁금하다
이름없음 2020/10/18 22:54:33 ID : HyMnQqZjupU
특수 동물...은 잘 모르겠는데 내가 본 동물 카페는 3년 즈음 마다 주인이 바뀌는 것 같더라고. 당연히 동물은 그대로고. 그대로 주인만 바뀌는거지. 애시당초 동물을 이용한 사업장이잖아. 동물 여럿을 오롯이 내가 돌보는 것도 엄청 힘들고. 힘들면 다른 사람한테 동물 포함 가게 넘기는거야
이름없음 2020/10/18 23:06:19 ID : HyMnQqZjupU
내가 너무 두서없이 썼나? 쨋든 ‘동물을 좋아하니까’는 스트레스를 덜받는다 뿐이지 그런 일을 할만 하다는건 아냐. 취미와 일은 잘 나눠둬. 너가 얼마나 관리를 잘하든 불특정다수의 사람들에게 쉴 세 없이 만져지는게 동물에게 좋지 않은건 당연하고. 잠깐이라도 눈을 떼면 뭐... 특히 난 주인 없이 계속 다른 사람들에게 넘겨지는게 제일 안타까워. 동물에게 유대감,신뢰,애정이 어떤 영향을 끼치는지를 직접 봐서. 평생 믿고 사랑과 안전을 느끼는 이 없이 돈벌이용으로 쓰인다 생각해봐. 으...
이름없음 2020/10/18 23:11:13 ID : HyMnQqZjupU
쨋든 나는 동물을 좋아하니 동물을 이용해 돈을 벌겠다! 는 잘 모르겠고 자영업 하면 키우던 동물이랑 같이 출퇴근 하는건 괜찮다고 생각해. 물론 새 고양이 햄스터 같은거 말고 개만...
이름없음 2020/10/21 15:37:10 ID : SJO8qlwqZbc
부정적이야 레주가 잘 운영한다 쳐도 그 사업이 성공하는 순간 누군가는 동물을 착취하는 구조의 새로운 사업을 시작할 수도 있잖아

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 249 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1080 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6731 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 185 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 133 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26869 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 344 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5789 Hit
2레스생리결석new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전