즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 08:18:59 ID : twHDxO5TXut
일단 첫번째로는 도망치는꿈.. 걍 엄청 도망만 침 근데 도망치는것같진않음 누가 따라오는것같긴한데 따돌리지는 못하는느낌 그렇게 도망만 치다가 깸 일년주기로 꿈
이름없음 2020/10/14 08:25:55 ID : twHDxO5TXut
이건 최근에 꾼 꿈 어디서 소설같은거 보고 꾸는건가 ㄹㅇ 찐이면 어떡하지라는 생각이 들지만 일단 꿨음 뭔가 꾸고 꿈일기 적으면서도 익숙한느낌.. 좀 소설보는 느낌임 제3자의 시선으로 바라보는느낌 일단 이 세계에는 뒷장부기입자가있는데 이건 아무에게도 말하면 안됨 그이유는 밑으로 적겠음
이름없음 2020/10/14 08:54:52 ID : twHDxO5TXut
이세계에는 각각에게 사탕같은게 있는데 먹으면 좀 사랑에 빠지게하는? 그 사람의 사탕이 있음 그니까 1의사탕을 2가먹으면 1이 사랑에 빠지는거임
이름없음 2020/10/14 08:56:31 ID : twHDxO5TXut
문제는 미친놈들이 자기랑 사랑에 빠지면 좋겠다고 그 사탕을 갈취해서 먹어버리는게 문제 그래서 어느순간 정부?기업?단체?에서 그걸 개개인의 금고를 넣는 그런? 은행을 하나 만들어서 사탕을 넣어놓게만들었음
이름없음 2020/10/14 08:59:41 ID : twHDxO5TXut
당연히 사탕이 뺏기면 쭉 계속 그사람을 바라보다 그 사탕의 효과가 떨어지기전까지 못벗어나니까 다들 자신의 사탕을 금고에 넣어버림 그리고 그 사탕 효과가 언제 끝날지도모름 시한폭탄같은거임 그렇다고 사탕을 부수면 부작용같은게 있었던거같은데 기억안남 그 부작용때문에 부수지도 못함 또 사탕은 없어지면 어느순간 나타나는데(안나타나는사람도있고 나타나는이유는 잘 모름) 그것때문이라도 금고에 넣어둬야하긴함
이름없음 2020/10/14 09:02:16 ID : twHDxO5TXut
뒷장부기입자는 그 은행의 장부를 제어하는사람임 과거부터 현재까지 모두 제어함 장부가 정확히 뭔지는 모르겠음 안알려줬어 근데 이 장부기입자가 무슨 이유에서든 그 사탕을 거래하게 되는거임 왜인지는모름 근데 어차피 돈없으면 금고에 넣든말든이라.. 당연히 돈 많이내면 더 철저하고 상세하게 보호함 (개인금고보다 더 철저하게 보호하고 뭔가 메리트같은게 있어서 사람들이 너도나도 거기에 넣어뒀던것같음) 돈없으면 자기사탕도 자기의지대로 못함 이런 자본주의 세상같으니
이름없음 2020/10/14 09:05:18 ID : twHDxO5TXut
쨋든 다시 본론으로 돌아가면 이게 아무에게도 말해선 안되며 고객들이랑 소통하면 안되는이유임 뒷장부기입자는 그 과거 장부를 알고있어서 사탕을 고객들에게 전달할수있는데 문제는 잘못 전달할수있음 근데 이미 사탕은 자기 손에서 떠났고.. 한번 손을 떠난 사탕은 돌아오지않고.. 아마 주인공이 어떤사람이 애인?썸탄다고 해야하나 그냥 그런 느낌의 사람의 사탕을 달라고 해서 장부를 봤더니 진짜 줘야해서 배신감도 느끼고 실망감도 느끼고 이런 상태에서 사탕을 줘버림
이름없음 2020/10/14 09:08:24 ID : twHDxO5TXut
근데 알고봤더니 그게 다 구라였던거임 그래서 주인공은 엄청 후회하면서 그 썸타는사람한테 가서 조용히 울면서 뭐라뭐라 말함 근데 그 썸타는사람은 걍 신경도 안쓰고 무표정함 그거 보면서 주인공이 엄청나게 환멸 느꼈던거같아 그리고 깸 원래 고객이랑 소통하면 안되는데.. 얘는 그것도 어기고 심지어 사탕까지 실수함 이건 짤리고 고소받아도 무방한데.. 큰일났다 싶었지 깨고나서 느낀게 얘 ㅈ된거같은데 괜찮았으려나 이생각함ㅋㅋㅋ 사실 그 썸타는사람도 계획적으로 접근한거 아니였을까 차라리 그랬으면 좋겠다 그게 아니면 넘 슬플듯 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 10:47:57 ID : BxRwq2GoK0m
하나 더있는데 좀 내가 생각해도 왜 이런 꿈이 나왔지 하는 꿈이 나왔음.. 내기준 사회적으로 잔인함 ㅠ

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 945 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 622 Hit
이름 : 이름없음 18시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 301 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1855 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 755 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2435 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 904 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31196 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30772 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1099 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1218 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1327 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1393 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1701 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1494 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1518 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1568 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1568 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1806 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16