즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 09:42:10 ID : 5RxzRxzQq1y
다른데서 퍼가지만 않으면 괜찮다고 봐... 내 최애판이었는데ㅜㅜ
이름없음 2020/10/14 09:54:34 ID : 9a3B84Ns7am
나도... 그냥 계속 있었으면 좋았을텐데
이름없음 2020/10/14 09:57:50 ID : dwoKZdzVf9f
터지고 나서 그리워하면 뭐하냐 그러니까 있을 때 잘 관리했어야지
이름없음 2020/10/14 10:00:05 ID : 9a3B84Ns7am
오컬트판에 무슨 일 있었어? 그냥 눈팅만 하고 지나갔었는데 없어져있더라고
이름없음 2020/10/14 10:02:56 ID : dwoKZdzVf9f
수많은 어그로, 영리 단체의 간접 홍보, 미스터리판 판이탈 외에도 문제가 많았지
이름없음 2020/10/14 10:07:09 ID : nwtwJUZa4Ny
헉..그랬구나 알려줘서 고마워
이름없음 2020/10/14 11:02:30 ID : gY7e0tAo7s7
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/10/14 11:30:15 ID : tjvzTO2q0k3
나도ㅠ 나 스레딕시작할때부터 오컬트 없어서 괴담죽순이로 살고있어...ㅠ
이름없음 2020/10/14 11:37:09 ID : oE9wL9cnyFc
그리고 일단 그런 일들이 있었어도 유지는 되려고 했는데 다른 네이버 카페 분쟁들 생겨서 문의를 넣어서 삭제된거지. 현재로썬 가능성이 없어.
이름없음 2020/10/14 13:13:00 ID : cGsqo1A2Mjf
사정이 있겠거니 해야지
이름없음 2020/10/14 18:32:34 ID : mpXy5fhyZjt
어 너만 그런듯
이름없음 2020/10/14 18:33:32 ID : oE9wL9cnyFc
오컬트판이 문제아 느낌이긴 했어.
이름없음 2020/10/14 18:56:04 ID : gY7e0tAo7s7
지금 운영자도 오컬트 극혐하는 입장이어서 현스레딕에서는 부활가능성 0%임
이름없음 2020/10/14 18:58:18 ID : zTWp9a8o0ld
근데 오컬트판이랑 괴담판이랑 차이가 뭐야??
이름없음 2020/10/14 18:59:11 ID : oE9wL9cnyFc
현 스레딕이 아니라 현 익명 플로트 계열 사이트에서 생겨날 가능성이 없을듯. 옆에 거기는 일본 문화쪽이고 다른데는 성에만 관심이 있고 다른곳은 AA에만 관심있고 또 다른곳은...어...모르겠네.
이름없음 2020/10/14 19:00:07 ID : oE9wL9cnyFc
오컬트판은 오컬트를 다루고 괴담판은 무서운 경험담과 이야기를 다루지. 원래는 오컬트판 하나였다가 수준이 낮아지는게 싫어서 괴담판이 떨어져 나왔다지만...
이름없음 2020/10/14 19:05:25 ID : zTWp9a8o0ld
오컬트 뜻이 약간 비과학적인?? 그런거 말하는거야?? 강령술이나 무당 뭐 이런거??
이름없음 2020/10/14 19:09:10 ID : 3zVdVgmLe2L
마녀, 악마 소환, 정령 만들기, 소원을 이루어주는 주술, 의식 등등?
이름없음 2020/10/14 19:11:51 ID : oE9wL9cnyFc
이런거지.
이름없음 2020/10/15 09:54:42 ID : oE9wL9cnyFc
아 오컬트판이 다른 사이트에 있긴 있었구나. 존재를 알지는 모르겠는데.
이름없음 2020/10/15 09:59:21 ID : 6oY4JVanzUZ
나도 오컬트판 부활했으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 10:00:10 ID : oE9wL9cnyFc
오컬트판 찾는 사람들은 나무위키 좀만 검색해보면 나오는 거기 가는게 나을것 같네.
이름없음 2020/10/15 11:29:28 ID : A5cLeY5TSLg
내가 오컬트판 상주를 안 하기는 하는데 난 개인적으로 오컬트판 없앤 것도 나쁜 선택은 아니었던 것 같아.. 괴담판이 있기도 하고 오컬트판에서 익명성 위반 많이 일어났다고 들었거든 논란이 많았으니까 없어진 것도 어쩔 수 없는 것 같아 좀 안타깝기는 해

레스 작성
4레스이게 화병인가??new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
21레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 462 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 48 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전