화장도 눈썹이랑 입술만하려하거든? 조명이 엄청 세서 날라간다하더라고 피부도 ㅈㄴ 깨끗하게 보정해준다는데 더 뭐 할게있을까

>>2 피부화장안하고 하는건 오바니

>>3 피부 안하면 애초에 쉐딩이 티가 안낭

>>4 그럼 피부화장 안하고는 뭐 할 수 있을까

미용판가라는소리들을거같은데 내 요점은 걍 잘찍는법이야! 어떻게하면 표정 자연스럽고 뭐 어떤표정지어야될지도모르겠어ㅠㅜㅠ

야외 촬영이야 실내촬영이야? 마스크 써?

찍을 때 최대한 얌전히 찍어 너무 튀는 포즈 안 하는 게...

>>7 실내 프로필촬영! 증사처럼 찍는거

>>8 전신사진은 이미 찍긴했는데 뭐했는지 기억도안난다ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 졸업앨범에 평생 박제될 사진인데... 튀는 포즈로 찍으면 친구들이 추억에 젖어서 졸업앨범 꺼낼 때마다 사진 보고 크흡하고 웃는다

포즈는 되도록이면 그냥 깔끔하게 하고 (제일 기본적인 포즈들) 옷도 너무 유행타는거 말고 단정하게 입는게 나중에 봐도 덜촌스럽고 깔끔함 화장은 잘 못하면 굳이 하지마ㅜㅜㅜ나중에 보면 그것마저 흑역사임....어차피 어릴때의 나니까 깔끔하고 그때의 내 모습 자연스럽게 남기는게 최고임 괜히 더 꾸미고 과하게 그때 유행따라 찍었던애들 다들 지금 후회중임....

>>12 교복입고 찍고 화장은 피부만 하고 눈썹 입술 블러셔조금 생각중이였는데 한쪽 뺨에 접촉성 피부염이생겨서 아무것도 바르지말라했는데 그냥 바를까 고민중이야 ㅠㅜㅠㅠ 자극 절대주지말라했는데 또 단체사진은 피부보정안할거같아서... 조금 붉은데 그대로 찍히면 보기싫을거같어

그니까 이거지 피부가 더 뒤집어질 각오를하고 피부화장을 매끈하게 한다 vs 걍 피부가 더 중요하니까 졸사는 쌩어로 찍는다..

나같음 피부 할 거 같아 ㅋㅋ

>>15 그렇구나 난 걍 안하려구..
스크랩하기
레스 작성
1레스 유튜브 댓글 보면서 느낀건데 2020.10.14 42 Hit
잡담 2020/10/14 21:53:46 이름 : 이름없음
13레스 애플 x이상 ios 간접 체험 하는법! 2020.10.14 86 Hit
잡담 2020/10/14 16:36:05 이름 : 이름없음
1레스 얼태기...... 너네도 오니......? 2020.10.14 43 Hit
잡담 2020/10/14 21:35:43 이름 : 이름없음
21레스 목소리에 녹는다는게 이런거구나😇😇 2020.10.14 136 Hit
잡담 2020/10/14 10:05:11 이름 : 이름없음
108레스 우리 오빠의 여자친구가 되어주세요 제발요 진짜 2020.10.14 587 Hit
잡담 2020/10/07 00:36:36 이름 : 이름없음
19레스 고등학생 친구들아... 들어와봐... 2020.10.14 242 Hit
잡담 2020/09/17 19:32:33 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 그 국어 학습지 사이트가 이름이 뭐지ㅠㅠ 2020.10.14 111 Hit
잡담 2020/10/14 17:03:31 이름 : 이름없음
8레스 오카리나 편하게 불수있는 곳 어디없나 2020.10.14 73 Hit
잡담 2020/10/14 15:25:58 이름 : 이름없음
5레스 으앙 ㅠㅠ 난 뭐 동아리만 관련하면 진짜 운 없어지는 것 같아ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 2020.10.14 39 Hit
잡담 2020/10/14 19:05:06 이름 : 이름없음
8레스 아니미친개억울해 2020.10.14 131 Hit
잡담 2020/10/13 12:47:17 이름 : 이름없음
29레스 에스크 해 본 사람 2020.10.14 175 Hit
잡담 2020/10/13 09:56:14 이름 : 이름없음
4레스 이 만화 제목 아는 사람 2020.10.14 76 Hit
잡담 2020/10/14 12:47:23 이름 : 이름없음
6레스 엄마랑 백화점 명품관에 왔는데 2020.10.14 65 Hit
잡담 2020/10/14 18:14:00 이름 : 이름없음
31레스 내 친구들 어떤 거 같냐 2020.10.14 139 Hit
잡담 2020/10/14 11:55:00 이름 : 이름없음
16레스 » 졸사 잘찍는법 좀 2020.10.14 74 Hit
잡담 2020/10/14 11:58:30 이름 : 이름없음