즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 11:58:30 ID : g3VfcFa4Hwl
화장도 눈썹이랑 입술만하려하거든? 조명이 엄청 세서 날라간다하더라고 피부도 ㅈㄴ 깨끗하게 보정해준다는데 더 뭐 할게있을까
이름없음 2020/10/14 12:04:27 ID : lfWqjhf9fO3
쉐딩
이름없음 2020/10/14 12:08:09 ID : g3VfcFa4Hwl
피부화장안하고 하는건 오바니
이름없음 2020/10/14 12:09:03 ID : MlDuk5TPiry
피부 안하면 애초에 쉐딩이 티가 안낭
이름없음 2020/10/14 12:10:48 ID : g3VfcFa4Hwl
그럼 피부화장 안하고는 뭐 할 수 있을까
이름없음 2020/10/14 12:11:20 ID : g3VfcFa4Hwl
미용판가라는소리들을거같은데 내 요점은 걍 잘찍는법이야! 어떻게하면 표정 자연스럽고 뭐 어떤표정지어야될지도모르겠어ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/10/14 12:13:55 ID : MlDuk5TPiry
야외 촬영이야 실내촬영이야? 마스크 써?
이름없음 2020/10/14 12:19:16 ID : i8o6nXy3Piq
찍을 때 최대한 얌전히 찍어 너무 튀는 포즈 안 하는 게...
이름없음 2020/10/14 12:24:59 ID : g3VfcFa4Hwl
실내 프로필촬영! 증사처럼 찍는거
이름없음 2020/10/14 12:25:13 ID : g3VfcFa4Hwl
전신사진은 이미 찍긴했는데 뭐했는지 기억도안난다ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 12:34:01 ID : i8o6nXy3Piq
졸업앨범에 평생 박제될 사진인데... 튀는 포즈로 찍으면 친구들이 추억에 젖어서 졸업앨범 꺼낼 때마다 사진 보고 크흡하고 웃는다
이름없음 2020/10/14 12:43:02 ID : Qmldvhbwr9j
포즈는 되도록이면 그냥 깔끔하게 하고 (제일 기본적인 포즈들) 옷도 너무 유행타는거 말고 단정하게 입는게 나중에 봐도 덜촌스럽고 깔끔함 화장은 잘 못하면 굳이 하지마ㅜㅜㅜ나중에 보면 그것마저 흑역사임....어차피 어릴때의 나니까 깔끔하고 그때의 내 모습 자연스럽게 남기는게 최고임 괜히 더 꾸미고 과하게 그때 유행따라 찍었던애들 다들 지금 후회중임....
이름없음 2020/10/14 13:14:35 ID : g3VfcFa4Hwl
교복입고 찍고 화장은 피부만 하고 눈썹 입술 블러셔조금 생각중이였는데 한쪽 뺨에 접촉성 피부염이생겨서 아무것도 바르지말라했는데 그냥 바를까 고민중이야 ㅠㅜㅠㅠ 자극 절대주지말라했는데 또 단체사진은 피부보정안할거같아서... 조금 붉은데 그대로 찍히면 보기싫을거같어
이름없음 2020/10/14 13:15:01 ID : g3VfcFa4Hwl
그니까 이거지 피부가 더 뒤집어질 각오를하고 피부화장을 매끈하게 한다 vs 걍 피부가 더 중요하니까 졸사는 쌩어로 찍는다..
이름없음 2020/10/14 13:32:14 ID : u2ljs1gZeFi
나같음 피부 할 거 같아 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/14 18:10:44 ID : g3VfcFa4Hwl
그렇구나 난 걍 안하려구..

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 338 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 232 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 171 Hit
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27919 Hit
1레스케챱고백 이거new 54 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17488 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 684 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 243 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 194 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 102 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 213 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 120 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전