즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 12:11:46 ID : 6p87cNzeZhe
다름이아니라 수학 완전 놓침... 저번 시험 19점 나왓어 ㅎㅎㅎ 문제집이라도 일단 샀는데 지금이라도 따라잡을수있을까? 아 그리고 초등 고학년때까진 수학 잘햇어 그땐 다 잘한다고? ㅇㅋ
이름없음 2020/10/14 12:12:00 ID : 6p87cNzeZhe
학원은 못다녀...!!!!
이름없음 2020/10/14 13:16:24 ID : U7timJXurhB
중등은 ebs강의같은거 듣고 문제집 여러번 풀고 복습하면 80점은 넘지 않을까? 꾸준히 하면 충분할것같아 오답같은거 잘 체크하구
이름없음 2020/10/14 16:47:03 ID : 5O5TVbxCqlx
강의 듣고 개념부터 이해하구 계속 문제풀다가 막히거나 어려운거는 풀이보고 이해될때까지 계속 읽거나 문제에 적어보는 식으로 공부하면 어떨까? 정 이해안된다 싶으면 온라인에 모르는 문제 물어보는데에 함 물어봐!! 오답노트도 괜찮구 중2때는 도형이 많이 나와서 도형에 약하면 어려울 수도 있어..스레주 공부 화이팅!!
이름없음 2020/10/14 19:06:49 ID : 6p87cNzeZhe
일단 EBS 교재랑 강의 한번 들어볼려구 조언 고마웡~!!
이름없음 2020/10/14 19:07:54 ID : 6p87cNzeZhe
알겠어 고마워!! 팟팅 이 말로 한번 힘내볼게...!!!!ㅎㅎ
이름없음 2020/10/15 19:31:00 ID : 1Co46nPa63R
중2 완전 안늦었어 수학. 정말이여 힘내봐
이름없음 2020/10/16 15:38:11 ID : 6p87cNzeZhe
완전고맙당힘내볼게!!
이름없음 2020/10/17 23:22:58 ID : Dzak7gi4Gq3
ebs교재도 괜찮고 난 갠적으로 개념원리 추천해 !
이름없음 2020/10/18 16:59:54 ID : 6p87cNzeZhe
헉 개념원리? 한번 찾아볼게 고마웡!
이름없음 2020/10/21 00:11:24 ID : Dzak7gi4Gq3
근데 개념원리는 개념이랑 개념과 관련된 문제랑 쫌 시험에 나올만한 문제들이 있는데 생각보다 문제 수가 많지는 않아 일단 개념원리 교재로 개념부터 확실히 잡고 rpm푸는게 확실히 도움이 많이되는거 같애 !! rpm도개념원리랑 관련된 교재라서 좋아 rpm은 문제위주야 !!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 37 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 80 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2389 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3211 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7734 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2289 Hit
39레스. 2396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6375 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2981 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6012 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3843 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3932 Hit