젤다 모션 아예 빼다 박았는데 그걸 오마주라고 실드치는 애들은 뭐임? 표절이랑 오마주 개념도 모름? 심지어 제작사 전작에서도 몇몇 겜 모션 표절한 전과 있는데

모션은 니어 오토마타 판박이임 ㅋㅋ

이 겜 제작한 회사의 직원이 올린 글도 논란되고 있던데 취업 후기란에 여자 직원들 사진 올리고(허락받고 올린 건지는 불명) "우리 회사 여직원들 귀엽고 어리고 jk(일본여고생)옷입어서 좋앙~".. 아무리 씹덕겜이고 사내에서도 코스프레하는 여자들도 많다지만....

정신승리 하기 위해서 꺼라위키 문서까지 조작하는 새끼들한테 뭘 바라냐. 갤럭시 스파크 튀기는 소리 문서 지금은 복구됐는데 그 전에 난리났을 땐 귀신같이 지워놨었구만. 이 게임 초반만 플레이하면 과금 욕구가 막 샘솟는데 진심으로 말리고 싶음. 제발 나처럼 후회하지 말고. 엄연히 스토리라인이 있는 게임인데 스토리가 뚝뚝 끊어지는 신박한 구성. 하다보면 질리는 보물상자 노가다. 비경이랑 오픈 월드 시스템의 부조화. 손난로 대용으로 써도 될 정도인 발열. 파고들기식 퀘스트가 많다는 게 장점인데 반대로 말하면 그런 파고들기식 플레이를 싫어하면 질리기 쉬움.

발열 씹오짐 그리고 중간중간 폰에서 뭔가 튀긴다고 할까 쩍쩍 벌어지는 소리 드는데 개무서움

한국 원신빠들도 그러는진 모르겠는데 어떤 홍콩 트위터리안이 원신 채팅창에 대만/홍콩/티베트 검열한거 비판했더니 해외 원신빠들이 우르르 몰려와서 맘에 안들면 하지마라 어쩌구저쩌구하면서 이 악물고 달려드는거 진짜 소름끼쳤음

젤다만 한것도 아니고 모 게임 노래 표절도 했다던데? 원신 대체 왜하는거임? 표절겜 소비해줄수록 게임업계 망해가는거 정말 몰라서 원신 하는거야? 젤다 할 돈은 없고 원신은 하기 쉬우니까 하는거임? 진심 이해가 안됨. 표절겜 빨아주고 쉴드쳐주는 새끼들은 본인 창작물이나 본인이 세운 공로도 남한테 그대로 뺏겨봐야 공감할 수 있을 듯 ㅇㅇ

출시전부터 엄청 까이던 게임이라서 어차피 하는놈들 없겠지 라고생각했는데 까인만큼 하는사람이 많아서 충격먹었음 게다가 해킹프로그램까지 있다는 소문도 있었는데 생각이 있긴한건가 엌ㅋㅋ 그러면서 지금 그 게임 욕하면 니들은 짱깨게임 한적없냐고 성내더라 출시전에 어떻게 참았을까

원신 본국인 중국에서도 젤다 다운그레이드 버전이니 노잼이니 말도 많고 평점도낮은데 정작 해외 게임리뷰사이트에서 평가 후하게 주는 거 보면...ㅋㅋㅋign 메타크리틱 거르라는 얘기 이래서 나오는거인듯

솔직히 현실적으로 말하면 사람들 진짜 신경 안써서 그러는거지 뭐. 카피했다고 겜이 뭐 갑자기 그래픽이 똥이되고 캐릭터가 못생겨지고 재미가 없어지는게 아니니까. 이미 입소문타서 "아 재밌더라" 하니까 걍 "나도 해야지" 라는 맘으로 하는거지 그거 진심으로 신경 쓰는 사람들은 많이 없더라고.

까도까도 나오는 표절겜

원신 ign에서 만점에 9점받은거 중국 웨이보 반응보니까 얘네들도 이해못하는 반응이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다랑 같은점수라는게 젤다에 대한 최대 모욕이라고 할 정도로 욕함ㅋㅋㅋ정신차려라 ign....

ㅋㅋ 위쪽이 원신이고 아래가 스위치판 젤다인데 존나 닮음

젤다만 표절한거 아님ㅋㅋㅋㅋ니어 오토마타, 데메크 모션까지 따라했는데 아직도 오마쥬라고 우기는 빠들 있음ㅋㅋㅋ 언제부터 모션까지 그~대로 따라하는게 오마쥬가 되었을까^^

갠정보 터졌을 때부터 걍 접었음 ㄹㅇ 할 게 못 돼 유사겜하고 싶음 차라리 스토리 있는 페그오를 하던가 노출 오지는 라오를 하던가 머리 써야하는 명방을 하던다 아님 걍 표절당한 젤다를 하셈;;

붕괴는 아예 니어오토마타 보스몹 패턴도 다 베끼고 슈팅게임 탄막방식도 베껴서 냈어 그리고 그거아니? 이놈들 누가 중국아니랄까봐 대만 홍콩 영어필터링되게했어 절대 과금하면 안되고 게임도 그냥 스위치없찐이 젤다야숨 간접체험 하는 게임정도고 스토리하다 어느순간 물릴거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파밍말곤 할 게 없어지거든 싸우는것도 지치고 반복의반복이야

그리고 이놈들 클베때 유적가디언 젤다패턴 추적레이저 저격빔 이팩트 그대로써서 욕먹으니 뜯어고쳤다 붕괴까지는 모션베끼기 소스베끼기 참았다만 가디언패턴 베끼고 일러스트 트레이싱논란도 있었어 클레 일러스트 킹스레이드 루나같다고 논란있었고(하지만 킹레도 붕괴캐랑 상당히 유사한캐릭 내서 할 말 없음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짭숨 짱숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 하려다가 걍 스위치 사서 젤다 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 3일차인데 개존잼이다

팬덤들 어디서 젤다 표절 얘기 나올때마다 다른 표절겜 끌어다놓고 얘도 표절인데 왜안까!!이러는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 원신빠들 꺼무위키 논란 부분에서 비판하는 사람들 극단 안티로 몰아가는 내용 서술했다가 다시 되돌리기 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 유저들사이에서 캐디도 표절했다는 얘기 나오던데

위가 파이어 엠블렘 캐릭터 아래가 원신 캐릭터 당연하지만 파이어 엠블렘쪽이 먼저 나옴

와 이렇게 심했어? 진짜 일러나 그래픽 이뻐서 해볼까 하다가 의욕 뚝 끊기게 됐네

모션에 브금에 이펙트에 캐디에 도대체 표절 안 한 부분이 어딨음? 팬들은 또 이걸 오마주라고 실드친다고? 그냥 게임성만 약간 차별화되있으면 오마주인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 게임에 뭔 짓을 하면 외장하드에서 스파크 소리가 남?

나 그 게임 지멋대로 신상 정보 수집해놓고 삭제처리도 안 해준단 거 보고 어이터졌음.

이리 짧은 시간에 문제 다 터진 것도 신기하네

표절 비판하는 사람들 예민충 닌빠 젤다빠라고 까는건 뭘까...

>>23 이미지 컬러 노랑-하늘-남색 (잘 어울림. 아주 흔함) 금발벽안 (아주 흔함) 오른쪽 눈 안대 (흔함) 중간 길이에 삐침 있고 앞머리는 삼지창인 헤어스타일 (그럴 수 있음) 다 합침 (그럴 수 없음)

>>29 닌텐도 젤다 빠 아닌 내가 봐도 문제인데

중국인들이 뭘 표절했는지 직접 찾고있을 정도더라..

이거 사느니 젤다 사고말겠다ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 가챠가지고 논란터지니까 나중에는 또 확률이니 뭐니 그런걸로 일터질 삘인데 아무리 무료라지만 표절겜 가챠에 돈 시간 부어서 낭비하느니 차라리 원작 젤다를 사는게 속 편하지 않음?

이 정도면 클레 ㅋㅅㄹㅇㄷ 루나 일러 베낀 논란 찐같다

원신 쉴드충들은 중뽕이 아니라 일뽕씹덕들임. 씹덕겜에 파리때처럼 들러붙는 갓겜충들 국산겜 까는 걸로 여론조작하는 거 보면 그냥 겜 소비층 자체가 해악 그 자체고. 국산겜 이겨서 얻는 게 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과금 구조 병신같은 건 팩튼데 같은 흑우끼리 1등급이냐 2등급이냐를 따져봤자 결국 둘 다 흑우 아님??? 자기들이 전방위로 어그로 다 끌다가 딴 겜들한테 쳐맞으니까 갑자기 한국겜 까기 시작함ㅋㅋㅋㅋ 딴 겜들한테도 공평하게 재미만 있음 된다는 태도를 고수하면 몰라 정작 다른 표절 논란 게임들은 누가 살인이라도 저지른 것처럼 까면서 자기들 까이면 그 겜들 머리채잡고 쉴드로 이용하는데 누가 기분 좋겠냐고. 원신 찍먹해본 입장에서 말하면 원신 커뮤니티는 그냥 열등감 덩어리임. 필드만 야숨 베끼고 나머지는 독창적이라는데 그걸로 쉴드 쳐지면 카트라이더가 그렇게 욕먹진 않았을걸. “무료”로 할 수 있는 겜치곤 잘만들었다면서 “수익”으로 쉴드를 치는 기묘한 이중성도 보여주고 끝은 결국 국산겜 까기... 정작 캐릭터 하나 둘 천장 칠 돈이면 스위치 사고 게임 중고로 몇개 살 수 있다는 게 팩트..

다들 표절이라는데 꺼무에서는 자세히 보니 표절 아닌데요? 이러더라

표절을 표절이라 하지 뭐라 하니?

이정도면 게임 하나를 다른 겜들에서 조각조각 잘라와서 붙인 다음에 돈 벌어야 하니까 캐릭터만 예쁘게 뽑자ㅎㅎ 짠! 새 게임이 나왔습니다! 이거 아님?

중국인들도 표절겜이라 까고 오히려 중국인들이 표절해온것 하나하나 잘찾던데 중국인들도 거르는 겜을 계속 붙잡고있는 인간들은 다른 게임 하는 사람들에게 흑우니 뭐니 욕할 이유가 전혀 없지않아?ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
40레스 » 최근 화제중인 게임 '원신' 깐다 35분 전 new 634 Hit
뒷담화 2020/10/14 12:49:56 이름 : 이름없음
110레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 37분 전 new 2676 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
33레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 1시간 전 new 498 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
396레스 보루토 카케이 스미레 까스레 3 1시간 전 new 456 Hit
뒷담화 2020/10/13 15:40:48 이름 : 이름없음
73레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 2시간 전 new 1587 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
626레스 디시인사이드 깐다 3시간 전 new 10774 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
270레스 일본 애니들 볼때 제일 어이터지는 장면깐다 6시간 전 new 6623 Hit
뒷담화 2019/06/27 12:45:43 이름 : 이름없음
309레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 7시간 전 new 6870 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
159레스 트위터 까는 스레 11 7시간 전 new 2309 Hit
뒷담화 2020/10/01 14:59:08 이름 : 이름없음
34레스 군침이 싹~도노? 난 안돌아 싫어 8시간 전 new 565 Hit
뒷담화 2020/10/18 13:07:27 이름 : 이름없음
103레스 🧡 💛 💚 💙 💜 🖤 뒷담판 잡담스레 11판 🖤 💜 💙 💚 💛 🧡 8시간 전 new 655 Hit
뒷담화 2020/05/13 18:30:12 이름 : 이름없음
378레스 싫어하는 연예인 까스레 8시간 전 new 5952 Hit
뒷담화 2018/07/22 19:48:11 이름 : 이름없음
110레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 8시간 전 new 1163 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
770레스 드림러 까는 스레 (3) 8시간 전 new 16462 Hit
뒷담화 2020/06/10 02:01:33 이름 : 이름없음
108레스 우리반 볼드모트 깐다 9시간 전 new 463 Hit
뒷담화 2018/07/20 19:49:43 이름 : 이름없음