즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 12:49:56 ID : BBy3SIIINvv
젤다 모션 아예 빼다 박았는데 그걸 오마주라고 실드치는 애들은 뭐임? 표절이랑 오마주 개념도 모름? 심지어 제작사 전작에서도 몇몇 겜 모션 표절한 전과 있는데
이름없음 2024/01/07 15:31:58 ID : xQlijeILe7y
이전레스
이름없음 2024/01/08 11:42:26 ID : 0oFhdXzbu1e
이번에 터진 거 때문에 전에는 좋다고 앉아 있던 역병들이 다른 게임으로 많이 번지긴 했나보다. 수용소 역할이라도 제대로 못하네 이젠.
이름없음 2024/01/08 16:15:33 ID : Bf9cpRCqjg3
그러게
이름없음 2024/01/17 11:49:21 ID : CmNvzU7vDBx
Q. 공식방송을 보는데 왜 재미가 없을까요? A. 왜긴왜야 시발 니네들이 공식방송으로 나올 걸 다 유출로 쳐보고 념글욕심나는 지 념글 올려가면서 오오 거리고 앉아있는데 재미가 있겠냐?
이름없음 2024/01/17 15:32:58 ID : wsjjxRxCja1
자꾸 타 게임이 잘 나가서 원신이 정신차렸으면 좋겠다 어쩌고 저쩌고 그만했으면 좋겠다 미호요가 정신차리길 원하면 너네 게임 안에서 해결해 ㅅㅂ~ 어쩌라고 왜 자꾸 타게임을 발판삼아서 지랄을 하냐 그냥 여자든 남자든 거기에 수용되어 있으라고 ㅈ같으니깐 진짜 남캐에 미친 여자들이나 여캐에 미친 남자들이나 둘다 우리 게임 최고 모델링 최고 로리 쇼타 최고 이러고 있는 거 보면 쌍쌍이니깐 둘이서 영원히 행복하십쇼
이름없음 2024/01/18 08:15:15 ID : pRCpdU6nU5g
왜 ㅁㅃ은 페미 쳐내고 니네 말은 안들어주는 지 아세요? 모르니까 비행선이나 띄우겠지
이름없음 2024/01/18 08:32:52 ID : Gq1B85UZfWn
근데 ㅁㅃ 쳐내는건 좀 무리수 아냐? 솔직히 원신보다 더한거 같은데?
이름없음 2024/01/18 08:35:39 ID : pRCpdU6nU5g
그거 말고 쳐낸다는 거 자체를 말하는거임 남혐 자체를 안 한 건 나도 알아 근데 이름 박아둔 거 보고 돼지들이 꿀꿀거리는거랑 남의집 쳐들어가서 꿀꿀거리는거랑은 아예 다른 문제임
이름없음 2024/01/18 08:45:30 ID : Gq1B85UZfWn
근데 ㅁㅃ건 자세히 파보면 여남이니 뭐니 하는거 불편할거 같긴 하다.
이름없음 2024/02/07 06:03:02 ID : Cpfak6Y8kk7
젤다의 ㅈ만 꺼내도 닥치라고 발작하는거 개웃김ㅋㅋㅋ 니들 입으로 표절 아니라면서요 찔리긴 한가보지?
이름없음 2024/02/16 16:24:41 ID : Y4FdBbu61yN
이번 해등절 스토리 가명 푸쉬 너무 심함. 난 리월캐들을 보고싶었는데 정작 리월캐들은 감우 신학 한운 종려 제외 각청도 지나가듯이 등장하고 응광 행추 중운은 코빼기도 안 보이는데 이거 계속 이래? 이게 가명 전설퀘인지 구분이 안 가
이름없음 2024/02/17 02:29:34 ID : u8mMpgjg2Hx
폰에서 게임 들어가면 사운드 재생중인 다른 앱 강제로 일시정지시키는 거랑 스토리 스킵 안 되는 거 좀 바꿨으면 좋겠음 특히 사운드 끊는 겜은 리겜 말곤 처음임;; 이거 정말 왜 이러는 건지 궁금함 리겜만큼 음악이 반인 게임도 아니고 비주얼 노벨만큼 스토리가 반인 게임도 아니면서 억지로 꾸역꾸역 떠멕이는 것 같음 밑에는 그냥 아쉬운 점임 폰타인 노래가 취향이 아님 어디까지나 개인적인 감상임 대부분은 그냥저냥임 멜로디가 귀에 꽂히는 건 없지만 배경하고는 잘 어울렸음. 악기가 적은 브람스풍 가요를 듣는 듯 했음 하지만 전투브금 등 오케스트라 전체를 사용하는 음악들에서 음의 밀도가 떨어진 듯한 느낌은 견디기 어려웠음 그리고 멜로디가 아닌 다른 악기군의 소리를 너무 죽여놓은 것 처럼 들렸음 녹음 맡은 인원이 줄은 것 같진 않았는데 지휘자 바꾸고 화음을 더 짜넣었으면 좋겠다 하는 개인적 바람이 있음
이름없음 2024/02/17 14:07:16 ID : wsjjxRxCja1
아 ㅅㅂ 나 원신식 남캐 벗기는 거 안 좋아해 지들 취향이 전부인 줄 아나...
이름없음 2024/02/17 15:02:50 ID : pe0mlbg582k
아 쉴드는 아닌데 막 지금 전후로 사자탈 추는 애가 원신에서만 등장하는 게 아니라 명일방주 등등 좀 유명하다 싶은 중국겜에 막 등장하다보니까 그쪽(...)의 압력이 있지 않았냐 하는 이야기가 있더라 가명 푸쉬 싫긴 한데(솔직히 푸쉬가 싫다기보다 가명 말투가 너무싫음) 맥락은 있구나 싶음
이름없음 2024/02/17 16:35:44 ID : Y4FdBbu61yN
중국측에서 압박 때문이면 그럴 수 있다 싶은데 그걸 감안해도 스토리라인을 이끌어나가는 방식이 아쉬웠음 폰타인 캐들 나온건 좋았는데 짐승춤 홍보할거면 홍보만 하면 되지 가명 가정사 해결하겠다고 여행자 페이몬 포함 선인들은 소모캐가 되고 스킨받은 행추는 등장하지도 않고 각청과 샤를로트도 스쳐지나가는 정도가 되어버려서 이나즈마 뇌전오전 때로 회귀한줄
이름없음 2024/04/14 14:20:12 ID : g0mtvBgqlva
이 스레 찾고있었음 진짜 찐 원신까는스레 찾고싶어서 제발 중국겜들 우리나라에서 꺼져줘 역겨우니까 지하철에 광고하는것도 부숴버리고싶음 어디서 부스 진행하는것도 지나가다봤었는데 혼자쓰는공간도아닌데 진행자 개시끄러워서 주변에서 조용이하라고 욕먹고 난리더라 중국발은 걸러야되 역겨움 솔직히 표절에 일러베낀거에 그런겜 하고싶나? 하다가도 현타와서 접을듯. 뇌없는사람들은 또모르겠지만. 보이는 광고랑 생각날때마다 주기적으로 신고넣고있는데 제발 먹혔으면좋겠다. 솔직히 테러나왔을때는 이겜잘몰라서 그러면 안되지 생각했었는데 이제는 그럴만하다는 생각들음... 물론 테러범들은 다 죽어마땅한 사람들인데 문제는 그럴생각 들만할정도로 쓰레기라는거임. 여기너무 악질임. 게임사도뭣같고. 중국명절가져오는것도 너무 역겨움 그러면서 지들이 창작한거마냥 해동절 이지랄 하는것도 역겹고 추함. 제발 니네 나라로 꺼져.
이름없음 2024/04/15 03:22:59 ID : 4Zdxu9wNxSF
붕괴 초창기부터해서 유입된 사람임 엘리시아까지는 그럭저럭 재밌게했는데 개인적으로 점점 스토리 불친절해지는게 보이고 캐릭터 옷디자인은 거기서 거기같고 표절논란까지 말많길래 싹다 접음..원신 해외 버튜버 였나?고양이 여캐 캐디가 그냥 빼다박았던데;; 뭔가 점점 임펙트도 떨어지는 것같고 머지않아 망하거나 원신이랑 스타레일처럼 우려먹기로 또 붕괴 비슷한 캐릭넣은 게임을 내거나 할것같은데 이젠 정떨어지고 역겨움 재미도 덤으로 없음요.....이젠 그냥 관짝 보내주고 싶음
이름없음 2024/04/15 08:13:28 ID : NAoZfO5Rvir
난 그냥 요즘 호요버스식 스토리 쑤셔넣기가 싫음.. 사느라 과제하느라 바빠죽겠는데 언제 한가롭게 스토리 미냐고 그렇다고 스토리 퀄리티가 바쁜 와중에 몇 시간을 할애할 정도로 좋은 거 같지도 않고 스토리도 그냥 좆도 관심없는 새끼들까지 다 튀어나와서 귀찮게 함 스토리 안 하면 되는 거 아니냐고 할 수 있는데 이벤트도 컨텐츠 분량보다 스토리분량이 훨씬 길고 개씹노잼스토리 픽업캐 띄워주는 준 전설임무 수준이라 못 해먹겠다

레스 작성
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4615 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
911레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
168레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15842 Hit
494레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26071 Hit
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4335 Hit
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
177레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4292 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 28 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 656 Hit
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스로판 깐다 5new 2132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
241레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전