걸이인것 같은데 1키로정도 견디는 금속용 테이프로 붙였더니 튼튼하다. 물론 못으로 하는게 젤 튼튼하지만 전세라 혹시몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 방문에 흠집 날까봐. 이건 떼도 흠집 안나더라) 걸고 내 방문 흔들어봤는데 생각보다 튼튼하다 Q. 방문 잠글 수 있지 않아? 왜 달아? A. 내방만 그러는건지 집 방문이 그러는건지 잠궈도 스륵 하고 열린다..ㅠ 전에 엄마가 나없을 때 내방 들아와서 장롱(?) 에 있는 물건 다 끄집어내서 정리하란 사건 이후로 더 민감해짐. 그리고 수시로 문 벌컥 벌컥 열음.

뺨. 최소한 내가 방에 있을 때는 마음놓고 있고싶어서 달았다

잘했네, 아무리 가족이라도 개인의 사생활은 존중 되어야 하니까

>>3 ㅇㅇ. 방에서 책읽거나 그냥 있을때도 좀 편하게 있고 싶고 그런데 괜히 문 열릴까 신경쓰이고 그런게 싫어서... 이해해줘서 고마워 레더얌 :)
스크랩하기
레스 작성
31레스 내 친구들 어떤 거 같냐 2020.10.14 136 Hit
잡담 2020/10/14 11:55:00 이름 : 이름없음
16레스 졸사 잘찍는법 좀 2020.10.14 73 Hit
잡담 2020/10/14 11:58:30 이름 : 이름없음
5레스 알루미늄 용기는 어떻게 하면 알뜰하게 쓸까 2020.10.14 30 Hit
잡담 2020/10/14 16:24:18 이름 : 이름없음
4레스 모두들 나에게 층간소음을 이겨낼 힘을 줘!!! 2020.10.14 24 Hit
잡담 2020/10/14 16:47:13 이름 : 스레주
29레스 밧데리vs배터리vs약 2020.10.14 114 Hit
잡담 2020/10/13 23:37:49 이름 : 이름없음
4레스 » 방에 자물쇠(?)걸이(?) 달았다 2020.10.14 52 Hit
잡담 2020/10/14 15:38:05 이름 : 이름없음
15레스 남자는 군대갈때까지 큰다는게 진짠가봐 2020.10.14 150 Hit
잡담 2020/10/07 22:50:47 이름 : 이름없음
2레스 학원 가야 되는데 똥 마렵다.. 2020.10.14 27 Hit
잡담 2020/10/14 12:29:40 이름 : 이름없음
22레스 설리보고싶어 2020.10.14 154 Hit
잡담 2020/10/04 22:30:44 이름 : 이름없음
2레스 소주 유통기한 2020.10.14 23 Hit
잡담 2020/10/14 15:32:45 이름 : 이름없음
13레스 스무고개 2020.10.14 46 Hit
잡담 2020/10/14 13:26:40 이름 : 이름없음
106레스 🌸아무거나 쓰고 싶은데 추천해줘🌸 2020.10.14 213 Hit
잡담 2020/10/11 12:49:52 이름 : 이름없음
6레스 폭력의 법칙에서 벗어난다는게 뭘까 2020.10.14 41 Hit
잡담 2020/10/14 14:41:38 이름 : 이름없음
2레스 이런 미친 2020.10.14 43 Hit
잡담 2020/10/14 12:59:48 이름 : 이름없음
5레스 예술판 사라짐...? 2020.10.14 104 Hit
잡담 2020/10/14 02:20:53 이름 : 이름없음