즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 15:57:40 ID : CjeNutAmMqr
지식인에 올린 글인데 이거 보고 혹시 진로 상담 해줄 수 있어? 레스에 사진 달게.
이름없음 2020/10/14 15:58:01 ID : CjeNutAmMqr
상담 내용
이름없음 2020/10/14 20:22:28 ID : 5byK1Ci3BcJ
내가 호텔과는 아닌데 비슷한 과에 있고 우리 학교가 그쪽분야거든? 나진짜 후회중이야 이쪽은 매일 머리 단정히 어피해야되고 옷도 준정장입고 구두신도 몸무게랑 외형 관리 빡세게 해야해 그림 그릴 시간? 있긴 한데 심적으로 여유가 없어져 요기는 취업으로 되게 치열하거든 그냥 처음부터 너가 좋아하는 과 갔으면 좋겠어 나는 막 태닝이랑 염색이랑 피어싱이랑 타투 다ㅜ하고 싶은데 아무것도 못 하고 정말 나랑 안 맞아서 하루하루 힘들거든
이름없음 2020/10/14 22:20:19 ID : CjeNutAmMqr
취업률 어때? 경쟁 진짜 심해??? ㅠㅠㅠㅠ 말하는거에서 진짜 힘든 게 묻어난다.. 근데 나 조주 만들고 하는 거 너무 하고 싶거든 그림쪽으로는 절대절대 대학 못가겠어 거기는 더 장난아니잖아... 너무 레드오션이니까... 코딩하는쪽으로 가자니 그건 너무 천재들이고 나 진짜 모해야할까... 혹시 더 자세하게 얘기해줄 수 있어?? 영어는 모르겠는데 일본어 같은 다른 언어쪽은 내가 습득력이 되게 좋은 편이라 맞겠다고 생각했는데 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 00:06:22 ID : CjeNutAmMqr
ㄱㅅ... 급해
이름없음 2020/10/15 09:31:59 ID : 5byK1Ci3BcJ
헐 내가 잘 못 본게있는데 대학교가 아니라 고등학교 준비 하는거였아..? 애기야...고등학교는 진짜 어딜가든 상관 1도 없어 너가 대학교 안가고 취업하고 싶으면 취업고등학교ㅜ가는거고 대학교 다니고싶으면 다른데 가는거야 어우 난 너 고3인줄알고 썼는데 그림쪽은 진짜 애들 고3 초반부터 시작해서 입시미술만 빡 배우고 대학가는애들 많고 지금은 아무데나 가서 열심히 준비하면 하고싶은거 다 할수있다
이름없음 2020/10/15 14:00:36 ID : CjeNutAmMqr
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그근데 고등학교를 호텔과를 가야할지... IT과를 가야할지 아무리생각해도모르겠어
이름없음 2020/10/15 14:16:38 ID : KY1dxA7AnSJ
대학도 호텔쪽가고 기회가되면 미술로 빠진다는고야 아니면 대학은 미술쪽으로 간다는거야?
이름없음 2020/10/15 16:27:10 ID : qlyE3zRyHxC
호텔과는 대학까지 호텔가고 기회 되면 미술!! 소셜(코딩,IT)과는 대학을 포트폴리오 준비하면서 코딩쪽이랑 미술 쪽 둘 다 준비하거나 미술만 준비하거나... 코딩만 준비할 예정!
이름없음 2020/10/15 20:56:32 ID : CjeNutAmMqr
ㄱㅅ 나 내신도 높은데 그냥 인문계갈까봐
이름없음 2020/10/16 01:00:22 ID : CjeNutAmMqr
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/16 13:34:11 ID : spfcGlfTSHy
못해도 열정 가지고 하면 극복할 수 있어 너가 진짜 열심히 할 자신 있으면 코딩으로 가
이름없음 2020/10/16 13:34:46 ID : spfcGlfTSHy
지금 2레스 보면 별로 열졍적이진 않은거 같은데 차라리 인문계 가는 것도 괜찮을 것 같네
이름없음 2020/10/16 13:37:30 ID : spfcGlfTSHy
뭐든 어중간한 마음으로 시작하면 후회할 확률이 크니까 너 혼자 잘 생각해봐 하나하나 다 자세히 알아보고 결정해
이름없음 2020/10/16 13:42:25 ID : gi8qkmso6jj
안녕! IT전공하고있는 고등학교 나와서 관련직종에 취칙했어! 나 정말 수학 못하고 담 쌓은 사람이야 미적분 같은건 배워보지도 않았고 기초적인 것들만 배워도 평균이 40점이었을 정도...?ㅎㅎ 결론만 말하자면 수학 못해도 할 수 있다. 더 심도 깊은 분야.. 뭐 인공지능이라거나? 같은 곳엔 수학이 필수겠지만 나같이 웹쪽 하는 사람은 수학 못해도 할 수 있어. 하지만 사실 더 해주고 싶은 말은 올거면 독한 맘 먹고 왔으면 좋겠어. 수학, 솔직히 나중에 미친듯이 공부하면 어느정도 커버는 칠 수 있다고 생각해. 하지만 IT 진짜 쉽지 않아. 나 공부하면서 울어본적 한번도 없었는데 진짜 너무 힘들고 어려워서 많이 울었고, 자퇴하는 애들도 많이 봤어. 이 악물고 진짜 미친듯이 해볼 수 있겠다 싶은 곳을 선택해줬으면 좋겠어. 재미하고 오기가 없으면 버티기 힘들었을거 같거든!
이름없음 2020/10/17 14:51:29 ID : CjeNutAmMqr
다들 고마워 근데 진짜 미술쪽으로 쭉 달리는 건 너무 위험하지않을까 열심히 할 자신은 있어!!
이름없음 2020/10/17 15:07:26 ID : CjeNutAmMqr
애니고 가야하나 진짜 근데 그림 너무 레드오션인데 죽어도 내가 하고싶은 일이 그림이라,,, 근데 그림 입시없이 포트폴리오로 갈거라 포트폴리오로 불합 하면 큰일이니까 .. 또 내가 그렇게 그림을 잘 그릴 수 있을지 모르겠어.... 그냥 다른 특성화 가서 코딩 배우면서 코딩으로 자격증 따두고 코딩으로 포폴 넣고 그림으로도 포폴넣어야하나 고민이다

레스 작성
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 552 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1158 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 325 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 221 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인생 현타new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스. 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 280 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1110 Hit
7레스폭식증................... 496 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17