나 ㅅㅌㄹㅇㅋㅈ 입덕한지 한 달 좀 넘었는데 탈퇴한 ㄱㅇㅈ 왜 탈퇴한 건지 알아? 검색하도 딱히 이유가 안 나오더라 전에 방송하던거 보면 팬한테 예의도 있어보이고 성격 실력 다 괜찮은 것 같은데 솔까 보컬라인에서 음색 실력 제일 좋았던 것 같은데 굳이 단점이라면 외모가 떨어지는 편이라는 건 알겠는데 팬들이 김탈퇴, 고인이라고 하면서(팬덤 나이대가 낮아서 그럴수도 있다고 생각함)엄청 까면서 무시하더라고... 왜 탈퇴한 거야?? 진짜 팬들 극혐수준으로 싫어하던데 이유를 모르니까

ㅈㅔ왑피 소속 아이돌들이랑 일반 직원들 다 유흥업소 출입하면 퇴출이라서 그런 거라고 하던데 탈퇴할 때 본인도 소속사도 이유를 안 밝혀서 아주 확실한 건진 모르겠음 나도 잘 모르는데 어쨌든 탈퇴 이유로 나온 말은 저것밖에 없음

일단 막 좋은 얘긴 아니니까 스탑걸고 쓸게! 1. 탈퇴 사유는 정확히 밝혀진 게 없어. 소속사에서 그냥 개인 사정으로 탈퇴라고 입장문을 냈는데 ㄱㅇㅈ이 따로 자필 입장문이라던가 낸 게 없거든? 그래서 팬들은 퇴출이라고 생각하고 있어. 그 이유로 건강 문제는 아닌 것 같고 남은게 유흥업소 출입 또는 연애 또는 범죄인데 범죄였으면 기사가 났을 테니까 유흥업소 출입 또는 연애일 거라고 궁예하고 있어. 실제로 가끔 목격담 같은게 올라오면 여성하고 같이 있는 사진이 올라오곤 하더라. 연애로 퇴출이 되는 이유는 제와피에서 데뷔 3년 되기 전 연애는 퇴출이라고 못 박아뒀기 때문!! 이것 때문에 내가 알기로는 연애일 거라고 생각하는 쪽이 좀 더 비중이 높은 것 같아. 2. 팬들이 싫어하는 이유 - 일단 어떻게 보면 팬 기만이자 멤버들과 여타 모두에 대한 배신이잖아? 아무래도 기본적으로 인식이 별로 좋진 않지. - 탈퇴 시기가 너무 안 좋았어. 저 때 입덕하진 않았었는데 대충 선공개곡 공개하고 그 다음 곡 공개 전에 탈퇴해서 뮤비부터 안무까지 다 새로 준비해야 했거든. 그런데 콘서트까지 잡혀 있었으니까 멤버들이 고생을 엄청 했지. 콘서트에서 그동안 힘들었다고 운 멤버도 있었어. 팬들이 이거 때문에 욕을 더 많이 한 것도 있는 것 같아. - 보통은 탈퇴 후에 한동안은 조용히 지내잖아, 그런데 탈퇴 3개월 후에 개인 팬싸인회를 열었어. 뭐 간섭할 일은 아니지만 애들이 저렇게 힘들어 했는데 혼자서 팬싸인회나 연다면서 욕을 많이 먹었어. - 실력을 나도 나쁘게 보지는 않지만 메인래퍼보다 고음이 안 올라간다는 점에서도 까이고 있고 이 때문에 팀에 이 사람이 왜 필요했던 거냐라는 이야기도 약간 있어. 이건 좀 개인적인 취향이겠지만 솔직히 마이 페이스 재녹음 들어보면 고음이 훨씬 깔끔하고 듣기 좋게? 올라가더라고. 그런 것처럼 딱 하고 귀에 꽃히는 느낌이면 좋았을텐데 그 사람 고음이 가성?쪽이어서 난 좀 답답했어. - 이건 약간 카더라가 섞여 있는데, 탈퇴멤버가 다른 멤버들을 괴롭혔다는 이야기가 있어. 영상을 찾아보면 나오는데, 팬싸에서 인사 도중 갑자기 팔꿈치를 올려서 다른 멤버가 눈을 맞거나 다른 멤버들이 성격이 좀 더 온화하고 유한 멤버들을 탈퇴멤버에게서 떨어트리려고 하거나 둘만 두지 않으려는 것 같은 행동들이 나타나고 있어. 이런 점에서도 팬들은 역시 좋아하지 않고. - 이건 루머로 판명된 걸로 알고 있는데 이 일로 외국의 9인 지지 팬들이 많이 떨어져 나간 사건이 있거든, 혹시나 해서 말해 볼게. 얼마 전에 트위터에서 한 계정이 유명 소속사의 보이그룹 전 멤버가 자신을 성추행 했다고 주장하는 글이 올라왔어. 우리 판에서는 당연히 그 멤버일 거라고 생각을 했고, 난리가 났었어. 결국 그 사람이 직접 메모장에 써서 자신이 아니라고 밝혔긴 해. - 멤버들이 다 마음이 많이 여려. 현 멤버들이 서치를 굉장히 잘하거든, 바로 위에 말한 사건이 터진 날에도 한 멤버가 #believe와 #8이 들어간 게시물을 올렸었고, 다른 멤버들도 스스로가 자신을 인터넷에 굉장히 많이 찾아본다고 했으니까. 그래서 자꾸 이런 사건들이, 탈퇴한 사람에 대한 이야기가 멤버들 귀에 들어가는 자체가 일단 너무 미안해서 더 싫어하는 것도 있는 것 같아. 이해가 잘 되었을지 모르겠다. 나도 입덕한지 얼마 안 된 스테이라 잘은 모르지만 궁금한 게 생기면 성심성의껏 답변할 테니까 많이 물어봐도 돼!!

>>2 >>3 둘 다 알려줘서 고마워!!ㅜㅜ 콘서트에서 운 거는 알고있었는데 자세한 사정은 몰라서 그냥 힘들었나보다 했는데 이제 알겠네ㅜㅜ 팬들이 싫어하는 이유도 알겠어 자필 입장문이 자의든 타의든 엄청 답답했을 것 같고 3개월만에 개인팬싸... 멤버들은 그 사람 때문에 재녹음 재촬영까지... 내가 헤아리지 못하는 것도 있겠지ㅜㅜ 게다가 성격도 내가 생각했던 거랑 다른가 보구나ㅜㅜ 친절하게 말해줘서 고맙다 스레딕에 ㅅㅌㅇ 있을거라고 생각못했는데 성의있게 대답해줘서 놀랐어 고마워!

>>4 응응 도움이 되어서 다행이야!! 우리 앞으로도 평테이하자!

>>5 당연! ㅋㅋㅋ 평테이평테이~~♡

>>6 하 정말 친목 불가만 아니라면 트위터 계정을 나누고 싶지만 참을게.... 나중에 꼭 트위터에서 만날 수 있길 바라며...

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽다.. 나도 트위터하거든ㅜㅜ 뭐 알아볼 방법도 없고ㅜㅜ

수테잉 친구가 혼자 멤들 괴롭혔다? 유흥업소 갔다 이런식으루 얘기하던뎅!! 평테이~
스크랩하기
레스 작성
147레스 여자아이들 TMI 스레 2020.10.16 869 Hit
연예인 2020/05/07 21:44:10 이름 : 이름없음
8레스 엔시티 드림 마크 나간 거 난 차라리 좋다고 생각되는게 2020.10.16 150 Hit
연예인 2020/10/11 10:35:06 이름 : 이름없음
191레스 알페스 어떻게 생각해? 2020.10.16 1053 Hit
연예인 2020/08/03 20:12:06 이름 : 이름없음
4레스 마이데이들 다 들어와!!! 2020.10.15 30 Hit
연예인 2020/10/14 23:41:38 이름 : ㅇㅇ
33레스 아이돌 그룹 별 노래 특징 한마디로 적기 짧고 굵게 2020.10.15 395 Hit
연예인 2020/08/25 08:43:42 이름 : 이름없음
10레스 » 탈퇴 멤버 2020.10.15 125 Hit
연예인 2020/10/14 17:31:45 이름 : 이름없음
11레스 아미들아, 입덕 계기 뭐였어?? 2020.10.15 72 Hit
연예인 2020/10/07 06:40:19 이름 : 이름없음
79레스 연예인들이 보고 싶을 때 소리지르고 가는 스레 2020.10.15 506 Hit
연예인 2020/04/20 08:59:20 이름 : 이름없음
1레스 김준면 사랑,하자 노래 들어본적 있는 사람 손!! 2020.10.15 12 Hit
연예인 2020/10/15 14:21:41 이름 : 이름없음
64레스 뮤비 논란 아닌 논란 있던데 너넨 어때? 2020.10.15 522 Hit
연예인 2020/10/03 16:21:08 이름 : 이름없음
13레스 플로버 있어? 2020.10.14 118 Hit
연예인 2020/09/17 22:49:54 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.14 6 Hit
연예인 2020/10/14 20:54:16 이름 : 이름없음
6레스 슈퍼주니어 팬 엘프 없어? 2020.10.14 32 Hit
연예인 2020/10/11 23:31:43 이름 : 이름없음
4레스 여자친구! GFRIEND! 2020.10.14 42 Hit
연예인 2020/08/23 11:16:05 이름 : 갓자친구♡
17레스 최애 배우(국내/국외)랑 이유 말해줘 2020.10.14 77 Hit
연예인 2020/10/07 19:34:23 이름 : 이름없음