즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 17:42:10 ID : jzbu09xV9ij
중3이고 원래는 아미였어. 내 친구들도 싹 다 아미인데 솔직히 나는 방탄을 정말 좋아해서 입덕한게 아니라 친구들 따라서 입덕했어. 그래서 점점 애정? 이 사라져서 아무렇지 않게 탈덕하고(친구들한테는 말 안함) 내가 처음으로 진짜 좋아하게 된 사람(기리보이)한테 입덕하고 친구들한테 이래서 이렇게 됐다 했는데... 그 이후로 유치하게 단톡에서 아무말도 안하고 강퇴시키고 은따? 시킴. 물론 나는 이런 내가 싫지 않고 오히려 떳떳한데 내가 이상한건가? 탈덕이 흔한일이 아니라서 그런가?
이름없음 2020/10/14 17:51:34 ID : GtvBbB9fUZd
그냥 다들 손절하는게 낫겠네.겨우 관심사 차이로 저러면 뭐
이름없음 2020/10/14 19:10:20 ID : k7dSMmNteGt
애초에 아이돌 "덕질" 이란걸 그렇게 빡쎄게 하는거 자체가 좀 이상한거임. 나도 덕질함. 트와이스 예쁘고 노래 신나고 사람 좋아보여서 덕질함. 근데 그게 다야. 그냥 노래 듣고 앨범 사고 응원하고. 아이돌보고 유사 연애 감정 느끼고 레주식으로 탈덕했다고 태도 싹 바뀌는게 이상한거. 걍 그렇게 가까운거 아니면 손절하셈 그사람들은 이미 등 돌렸을 가능성이 큼
이름없음 2020/10/14 22:23:39 ID : y2NwGnCklh8
내 생각에는 그건 쓰니 문제가 아니라 친구들이 잘못된 관념을 가진듯.. 사람마다 좋아하는 거나 관심있는 게 다 다르기 마련인데 네 친구들은 그걸 이해 못해주는 듯.. 걔네들도 본인들이 bts 좋아하듯이 상대방도 다른 무언갈 좋아할 수 있는 게 당연하다는 생각을 안해본건가..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 00:31:36 ID : u2lcraty6o3
왜 남한테 취향 강요를 하는지 그냥 딴 친구 사겨

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 220 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 70 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 75 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 77 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 362 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 106 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 116 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1693 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 22시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28