즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 18:18:37 ID : V88qoZii1g0
어떻게 생각해?? 유튭 같은데서 여름쯤이면 모기 고문영상 하면서 팔 다리 자르고 불로 슬금슬금 지져보고 샤프로 찔러보고 그런 영상들 올라오잖아? 근데 그런 영상들 보면 걔들이 너무 불쌍하더라고,, 곤충을 죽이는 거 자체는 반대하지는 않지만.. 그냥 어떤 생물이든 죽일거면 편하게 빨리 보내야 한다고 생각해 레스주들은 곤충들 고문하는거에 대해서 어떻게 생각해?
이름없음 2020/10/14 18:20:13 ID : nu1eHBgrs00
헐; 진짜 그런 영상이 있어..?? 좀 그렇지 않나; 모기가 여름철에 우리 물고 이러는거 짜증나겠지만 걔네도 살려고 그러는건데 죽일 수는 있지만 고문은 좀..그렇지 않나 싶어.
이름없음 2020/10/14 18:25:33 ID : ZhdWphusqo5
나도 불쌍해 그냥 죽이는거면 어쩔수 없는데 다리 찢고 고문하는거 너무 불쌍해
이름없음 2020/10/14 18:28:51 ID : 6ZeMkk63Var
나도 싫어... 애초에 윤리적이지도 못해. 그리고 그렇게 가학적인 영상으로 스트레스를 풀고 즐거움을 얻는게 말이 돼? 도대체 왜 그러는거지...
이름없음 2020/10/14 18:30:24 ID : dVe6rummmtu
이해 0%.. 근데 다들 마찬가지 생각 아닐까
이름없음 2020/10/14 18:35:36 ID : 6ZeMkk63Var
ㄴㄴ 좋아하는 사람 엄청 많던데
이름없음 2020/10/14 18:40:29 ID : TPbhgi1hgmN
딱히 별 생각 없어. 뒷담판이랑 비슷하게 분노를 터트리는 거니 하고 생각해.
이름없음 2020/10/14 19:51:58 ID : V88qoZii1g0
맞어 조회수 백만 넘는거도 많고 댓글도 꼴좋다ㅎ 같은 반응이 대부분?
이름없음 2020/10/14 21:46:24 ID : y7s63XBs1g5
솔직히 모기는 ㅇㅈ이지 멸종 기원
이름없음 2020/10/14 22:24:57 ID : unA2LbB9inU
다른 곤충들 고문하는 건 싫은데 모기랑 바선생은 좋아.
이름없음 2020/10/15 13:28:12 ID : Vf8061B83wm
9 10 레스로 따지면 난 이세상에 모든 곤충 멸종하길 기원하는걸 사람마다 기준이 다르니까 따로 적용하면 안되지 난 반대야 무슨 목적이 있어서 하는것도 아니고 순간의 쾌락을 위해서 하는건 진짜 비인간적인거 같아
이름없음 2020/10/16 00:50:39 ID : Aphs2sktwE8
아 나는 모기가 진짜 너무 싫기 때문에 모기 잡는건 괜찮음. 해충이자나. 근데 안해도 되는 짓까지 하면서 죽이는건 보기 걍 싫어
이름없음 2020/10/18 15:52:15 ID : Fa3yMlA6i7c
이기적인 인간입장이긴한데 솔직히 모기는 ㅇㅈ..ㅋㅋ
이름없음 2020/10/18 17:09:30 ID : kraq3XBBwIN
모기던 바퀴벌레던 애초에 생명을 자기들 마음에 안 든다는 이유로 잔인하게 고통을 주는 것 자체가 미친 것 같음 나는... 모기 짜증나는 건 맞지 근데 짜증난다고 고문을 하며 모기가 고통에 괴로워하는 걸 보면서 꼴 좋다고 하는 게 너무 소름돋고 그냥 싸이코같아 이기적인게 아니라 그냥 싸이코인 거야 벌레가 작은 편이고 사람들이 많이 싫어하니까 그렇지 강아지나 고양이가 모기만큼 자기 화나게 했다고 고문하는 영상 보면 뭐라고 할건데? 그러게 왜 깝쳤냐며 꼴 좋다고 할 거야?
이름없음 2020/10/18 17:12:20 ID : dBcK1CnUY5Q
나도 모기 죽이는 거 자체는 반대 안하지만 고문하는건 아닌 것 같음.. 혹시 찬성하는 레스주들은 왜 찬성하는지도 써줄 수 있을까..? 심리적 요인이든 뭐든.. 그냥 좋다고 하니깐 잘 모르겠어
이름없음 2020/10/19 01:51:22 ID : jjy1zSMi8nR
난 별상관 없는데 곰 ㄴ할시간애 더 많이 잡앗으면 좋겟다고 생각함
이름없음 2020/10/20 23:54:45 ID : B9beNs7cNtc
애들아...곤충은 통점이 없어 아픔을 아예 못 느껴
이름없음 2020/10/21 00:21:56 ID : dBcK1CnUY5Q
그럼 고통을 못느낀다면 고문을 해도 된다는 거야? 그리고 곤충이 고통을 못 느낀다에 대한 의견은 아직 확실한 결론이 나오지 않은 상태야. 하지만 대부분 곤충들이 불을 가까이 하면 도망치는것만 보더라도 어느정도 고통을 느끼는 것 아닐까?
이름없음 2020/10/21 00:24:39 ID : 1vg0mk4K0tx
글쎄다 고문은 좀... 뭣보다 곤충고문 하는사람들 보면 좀 피하고싶어
이름없음 2020/10/21 00:27:28 ID : wL82mrgp84E
통증을 못 느낀다. 는 고문을 해도 된다는 것에 대한 적절한 예시가 아니라고 생각해. 너무 극단적인 예시라 생각할수도 있지만, 궁금하기도 해서 물어보는데 신경마비나 상해 등으로 인해 고통을 느끼지 못하는 동물이 있다면, 얘들에게도 고문을 가해도 된다고 생각해?
이름없음 2020/10/21 00:29:25 ID : B9beNs7cNtc
불을 피하는 건 생존본능에서 나온거라고 생각해 내가 말하고 싶었던 건 죽이려면 빨리 죽여주지..ㅠㅠ 에 대한 의견이었어 그건 통증을 없애라는 의도처럼 보엿엉
이름없음 2020/10/21 16:55:49 ID : 6ZeMkk63Var
아픔을 느끼지 않더라도 고문당하면 발버둥치면서 저항하는 경우가 많잖아. 그렇게 필사적으로 살려고 하는 애들을 고문하는건 농락같아.
이름없음 2020/10/21 17:10:59 ID : A7s3xvctAp8
곤충도 고통을 느끼는데? 나무나 꽃같은 식물들도 고통을 느껴 이미 연구해서 다 발표된 사실이야. 개인적으로 고문자체(고문의 행위)는 약간의 인간성을 의심하지만 죽는 모기에 대해선 아무생각도 없어. 모기 자체가 물어서 간지럽게 하는 것도 그렇지만 질병(말라리아나 일본뇌염 등등)을 옮기기 때문에 기본적으로 익충이 아니니까. 예전에 함정설치해서 많은 모기 잡은 사진이나 그런거 재미있게 잘봤지.(생각해보면 이녀석들도 쉽게 죽은건 아님. 대부분 못나가서 굶어죽거나 앉을 곳이 없어서 물에 빠졌거나 타죽거나-불타 죽는게 가장 고통스럽다고 하더라 실제로 미 특수부대 경험자들이 불고문이 가장 고통스러웠다고 하는 인터뷰도 있었음 등등-) 그리고 그렇게 생각하면 모기약 못써. 모기약이 독약(인체에도 유해함-미세먼지 다량발생, 두통, 천식, 비염 등을 유발하고 발암물질까지 있다!! 생각보다 찾아보니 더 충격적이군.-)인데 그걸로 고통받으면서 죽어가는 모기도 불쌍해 할꺼야? 보면 부들부들떨면서 죽어가던데
이름없음 2020/10/21 17:15:45 ID : ZhdWphusqo5
다행이닷
이름없음 2020/10/21 18:10:19 ID : B9beNs7cNtc
https://www.thoughtco.com/do-insects-feel-pain-1968409 곤충은 통증을 못 느끼고 생존본능에서 나온 회피 현상이라고 그랬어 그리고 난 통증을 느낀다고 해도 ... 별 생각없음 어제도 밤새서 두 마리 잡았는데 너무 화가 났어 걍 죽어라 깍 멸종됐으면 제발
이름없음 2020/10/21 18:44:34 ID : hdXtg5fcJXv
난.. 벌레도 생명인데 생명을 경시하는 행위는 비판받아 마땅하다고 생각해. 모기나 바퀴는 해충인데 죽이는게 생명경시냐고 할 사람이 있을까봐 부연설명을 하면 죽이는거 자체는 찬성이야.얘네가 질병을 옮기기때문에 우리가 생존하기위해서 필요하기도 하니까. 근데 그것과 고문을 하면서 다같이 즐기는건 다른 문제라고 생각해. 우리가 동물도 생명이기에 육식을 해선 안된다는 주장에 합의를 이루진 못 하지만, 최소한 불필요한 고통을 이유없이 주어선 안 된다는 주장엔 어느정도 합의가 이루어진것처럼 말야. 우리가 생존하기 위해서 어쩔수없이 죽이는건 나도 별 생각 안 들지만, 그래도 생명인 존재를 단순쾌락을 위해서 고문하는건 문제가 있다고 봐. 이게 이런저런 이유를 붙여서 인간에게 피해를 주니까, 이렇게 정당화한다면 인간에게 피해를 주면 이런 고문이 다 정당하다는 주장까지 이어질수있겠지. 생명에 대한 존중은 곤중, 그리고 동물, 인간 모두에게 이어지는 개념같은거라고 봐서 어느한쪽에 대한 무시가 다른쪽에 영향을 줄 수도 있다고 봐
이름없음 2020/10/21 21:02:17 ID : e47Ao2HyGrb
어릴 때 잠자리 날개 뜯거나 심심풀이로 개미 죽이거나 그런 경우는 아직 어리니까 그러려니 할 수 있지만 커서도 곤충 상대로 그러면 그거는 그냥 정신적으로 문제 있지 않나 싶어
이름없음 2020/10/21 21:05:23 ID : 42JSE4NAnTP
아픔을 못 느끼는 지적 장애가 있는 인간이라고 생각해볼때가 있어 나는 반대하는 입장이야.
이름없음 2020/10/28 13:24:50 ID : VdXs03zWrup
22유튜브에 올리고 그러는건 걍 관종싸패같음
이름없음 2020/10/28 14:20:59 ID : 7aoINBzbvbf
저 글에서는 pain이 emotional experiences와 sensory experiences를 둘다 수반하는 것이라고 나와 있는데, 저 글에 따르면 인간들과 달리 곤충들은 emotional experiences를 갖지 않는다고 함 어쨌든 감각적인 자극을 느끼긴 한다는 거임 그게 행동에 영향을 미치지 않을 뿐(글에서는 곤충은 번식을 위해 일정한 방식으로 행동하게끔 프로그램되었다고 나오네) 이걸 단순하게 "곤충은 고통을 느끼지 못한다"는 말로 퉁치는 건 정확하지 않다고 생각됨 의미의 손실이 많음
이름없음 2020/10/28 22:06:44 ID : cnCkoJQk3A4
전쟁이 나서 상대편 나라 군인을 죽인건 어쩔 수 없는 상황이지만, 포로들을 모아다가 잔인하게 고문하고 전시하는건 비판받을만하잖아. 비슷한 경우라고 생각해
이름없음 2020/11/11 13:57:47 ID : 9bbdzPbba9w
모기 고문은 일종의 복수지. 정당한 이유가 있으면 복수를 해도 된다는 가정하에 써볼게 (그 어떤 복수도 하면 안 된다고 주장하는 사람도 있으니까). 그럼 문제는.. 1. 모기는 본능에 의해서 피를 빠는데 복수를 해도 되는가? 된다면 어디까지 허용해야 하는가? 고문은 너무 잔인하지 않은가? - 모기들은 사람들 피를 훔쳐가며 가려움으로 인한 짜증을 유발해 (질병을 퍼뜨리기도 하지만 그 정도 심각한 경우는 제외할게). 만약 모기한테 우리가 느끼는 짜증과 가려움을 그대로 전달할 수 있다면 그 정도 복수는 허용해야 할까? 모기가 짜증을 느낄 정도로만 괴롭히는 건? 아니면 아무 복수도 하지 말아야 할까? 2. 아직 피를 빨지 않은 모기도 다 싸잡아서 복수해도 되는가? - 이건 아니라고 생각해.
이름없음 2020/11/15 00:41:15 ID : fhs5RB9fWqj
걍 물거같으면 죽이는거지 복수는 좀 ㅋㅋ 뭘 곤충한테까지 복수를 하냐 그냥 짜증나면 죽이는거고 고문은 이상욕구인거같음 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 16:44:57 ID : fTSJSGk2oMk
난 반대야 모기가 우리에게 해충이라서 고문하는거 괜찮다 라는건 우리 인간도 돼지,닭, 소에게는 해충과 다름없는 아니 그보다 몇억배는 더 끔찍한 존재일텐데 그럴 일은 없겠지만 그를 이유로 삼아 고문받는거 괜찮다라고 생각해..? 모기들이 피를 빠는 이유는 살기 위해서지만 우리가 제주도만 해도 2020년 8월달에만 닭은 30만마리 가까이 죽였어 과연 살기 위해서 그렇게까지 죽이고 먹은걸까? 아니면 맛의 즐거움을 위해 죽인 수가 더 많을까? 무얼 했든간에 생명은 존중받아 마땅한거야 죽일 수야 있겠지만 고문까지 하면서 모욕을 주고 희롱하고 농담삼아서 하는건 정말로 끔찍하다 생각해 바늘도둑 소도둑 된다라는 속담이 괜히 있는걸까 이 생명 경시가 점점 커져서 어디까지 퍼져나갈지 누가 알까
이름없음 2020/11/17 05:35:32 ID : 88rxU7xTVe4
그냥 곱게 잡으면 되지 일부러 고문하는건 싸패 같아. 우리가 인간으로 골라서 태어난게 아닌 것처럼 그 곤충들이라고 혐오스러운 곤충으로 태어나고 싶어서 그렇게 태어난게 아니잖아.
이름없음 2020/11/17 15:59:28 ID : vfWknzPcr81
다들 곤충 고문하는거 싫어하네. 토론은 반대 의견이 있어야 재미있는데..
이름없음 2020/11/17 16:23:26 ID : K6qpaldyHzU
반대 의견이 있어야 재밌대서 써보자면 고등학교때 국어 지문에서 본 동물 실험 관련에 대한 글에서 본 내용인데 동물이 인간과 같은 메커니즘으로 고통과 괴로움을 느낄꺼라는 생각 자체가 인간 중심적인 사고이고 동물이 어떻게 느끼는지는 아무도 모른다. 같은 예로 같은 인간인 우리도 빨간색을 보고 다들 빨간색이라 부르지만 모두 같은 색을 보고있는지는 확실하지 않은 것처럼. 어차피 어떻게 느끼는지 모르니까 인간에게 도움이 되는 동물실험을 해도 된다는 내용이었는데, 곤충도 마찬가지라고 생각해. 본인이 즐겁기 위해서, 통쾌한 감정을 위해서 한다면 뭐... 근데 난 보는 것만으로도 징그럽고 잔인해서 싫어함.
이름없음 2020/11/17 19:39:06 ID : SKZbhdO9s7c
모기가 고통을 느끼든 말든... 일단 모기를 고문하고 찢어죽이는 그 부분에서 쾌감을 느끼는 게 무서운 거라고 생각함. 대상이 뭐든 잔인한 짓이긴 하잖아. 그런 걸 보고 아무렇지 않고 되려 좋아한다는게 좀 소름끼침.

레스 작성
1레스 251 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6905 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7361 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6690 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2841 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19961 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5396 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4192 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6317 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8976 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10388 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23491 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5760 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6864 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6083 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8120 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6665 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12686 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11796 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9667 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24