즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 18:43:30 ID : ipdO647y7Ak
어떤 사람이 평소에 위가 굉장이 약하고 안좋았는데, 전생을 볼 줄 아는 사람? 이 그 사람한테 너 전생에 약 먹고 자살해서 현생에서도 위가 아픈거라고 그랬다는걸 어딘가에서 봤어. 갑자기 이 생각을 하니까 현생에서의 특징이 전생과 관련 있는건가싶어서.. 캄캄할만큼 엄청 넓고 깊은 바다를 보면 좀 무섭다는 사람들이 있잖아? 근데 난 그런 바다 사진 보면 엄청 포근하고 기분 좋은 느낌이 들거든.. 난 전생에 심해어였던걸까
이름없음 2020/10/14 20:44:55 ID : urgqkk7hBxR
있는 거 같아 나 전생에 바다에 빠져 죽었다 그랬는데 지금 나 바다 못 들어가 물이 배꼽까지만 와도 추워지고 심장이 너무 빨리 뛰고 공황장애 처럼 오더라... 관련 있다고 나는 생각 해
이름없음 2020/10/14 20:58:47 ID : y7xSNy1B879
신기하다.. 나도 전생 보고싶다
이름없음 2020/10/15 21:12:03 ID : yIMksjjxU5h
뭐더라 전생의 직업이 현생의 재능?이었니 잘 기억인난다 그런말도 잇엇던것같아
이름없음 2020/10/15 21:15:16 ID : SNwNtfVe7y4
헐 나 전생에 미식가. 나 미식에 재능있음 대박...
이름없음 2020/10/15 22:02:25 ID : peY9tdDvzWq
이거 보니까 나도 전생 알고 싶어지네ㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 02:01:28 ID : qo5hs8oY5Xx
헐 그럼 난 화가였나.. 가족중에 그림에 소질 있는 사람이 없는데 나만 주워온 애 마냥 그림 잘 그림..
이름없음 2020/10/16 02:39:01 ID : e45cJU7xQrc
심해엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 특이한거 같은데 동굴을 무서워 해 폐쇄공포증 이런거 전혀 아니고 세상 다 괜찮은데 딱 동굴만 그래 차라리 완전 쪼꼬미한건 괜찮은데 웅장하고 큰 동굴일 수록 더 심해 그래서 동굴이랑 뭐가 있었나 싶음 (동굴 갇힌 적x 미아된 적x) 어릴때부터 그랬고 중2 수학여행 때 실제로 동굴 처음가봄 그전엔 사진이나 티비같은 매체로만 접했어
이름없음 2020/10/16 08:58:49 ID : peY9tdDvzWq
아닠ㅋㅋㅋㅋ 심해어ㅋㅋ큨ㅋㅋ큨ㅋㅍㅍ퓨ㅠ 나는 어둡고 캄캄한 심해만 생각하면 숨막혀 심해뿐만 아니라 그냥 바다도 싫고 계곡도 싫어.
이름없음 2020/10/16 10:07:54 ID : yIMksjjxU5h
난 전생에 약간 음악쪽이었나 근데 이렇게 생각하면 좀 이상한게 본인의 재능과 직업이 관련되어있는 경우가 많잖아 그럼 다음생에도 같은 재능으로 태어나는거..?
이름없음 2020/10/16 11:26:33 ID : dvfQnwq5cMo
굳이 재능이 있는게 아니더라도 그 분야에 대해 관심이 많거나 어려서부터 좋아하는 경우가 많아
이름없음 2020/10/16 11:28:03 ID : dvfQnwq5cMo
나는 2살 땐가 엄마가 말하기를 애기때부터 판소리를 정말 좋아했다고 말씀해주셨는데, 내 전생 중 한 생에서 기생이었거든. 근데 좋아하기만 하고 재능은 없어.
이름없음 2020/10/16 11:33:31 ID : dvfQnwq5cMo
예를 들어 전생이랑 관련된 특징들 : -억울하게 누명을 써서 중세시대때 화형에 처한 적이 있어서 불을 무의식적으로 (무서운게 아니라) 두려워해. -20세기 때는 자궁 파열로 죽어서 현생에서 자궁이 약하고
이름없음 2020/10/16 12:12:03 ID : By43Wi3u1jB
바다 빠지거나 어릴때 수영장에 익사할 뻔 하고 하는데도 아직 물 좋아해 근데 왜 좋아하냐고 하면 잘 모르겠으...이것도 연관있으려나 음악같은 것도 작곡이 뭔지도 모를 때부터 했다는데 좀 아닌가ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ .....;;
이름없음 2020/10/16 12:21:58 ID : hhwNvDzatul
나 놀이기구 못 타는데 바이킹 같은 거! 관련 있으려나..
이름없음 2020/10/17 06:07:39 ID : gi2pWksp83D
머여 다들 하나씩 있네 난 그런거 없는거 같은데.. 전생에 한량이었나 게으름은 잘 피우는데..
이름없음 2020/10/18 13:25:35 ID : XxRClyGpU3T
ㅇ ㅓ.. 난 전생에 살인마..? 사람 죽여서 처형당한 남자였는데..?? 뭐지...????????? + 윗 레스 올려보니까 화형당한 사람의 경우 불이 두렵다는데 생각해보니 나도 줄에 묶여서 화형당했었거든 ㅎㄷㄷ 불 무서워서 계란후라이를 5학년때 처음 해본거같아
이름없음 2020/10/19 18:27:45 ID : 3XAp9fSLbBc
나도 한량이었나봐.... 게으름 잘 부림
이름없음 2020/10/19 18:40:52 ID : SNwNtfVe7y4
너네 밥 먹는거 잘하냐? 맛 맛있는거 음미 하고 ㄱ러면 나랑 똑같이 미식가였던거임. 나 임ㅎ
이름없음 2020/10/19 23:04:49 ID : 5aldDuq1CmM
나 고소공포증 오지는데 전생에 뭐였으려나.. ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/20 05:58:48 ID : gi2pWksp83D
미식가라기엔 미각이 둔해 아닌듯 벼락치기만 맨날 하는 걸로 봐선 전생에 전기 입자나 뭐 그런 거 아니였을가 샆다..
이름없음 2020/10/21 15:13:51 ID : mnBff87dQk2
ㅇㅈ 나도 미식가라기엔 음식 겁나 가려서 걍 일 안하고 노는 부자...?
이름없음 2020/10/21 15:15:25 ID : pRBgqjfWi78
난 환생같은 거 싫은데ㅜㅜ 이런 스레나 이야기를 보면 진짜 있는 거 같아 난 전생에 뭐였을려나

레스 작성
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 381 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
52레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3399 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1277 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10329 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 646 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 541 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22824 Hit
17레스앞집 가족 1204 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17