즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/14 20:10:36 ID : xSFeMo441Dz
나 방금 한적한 공원을 남친이랑 걷고 있었는데 이상한 조형물 밑에 쌀주머니가 놓여있는거야 처음에는 만득이 아나? 그거랑 느낌 비슷해서 남친이랑 하나씩 주워서 가지고 놀고 있었는데 계속 가지고 노니깐 내꺼가 딱 찢어지며 비닐에 들어가있는 쌀이 나오더라 이게 사람이 직접 만든거 같았어 겉에는 풍선으로 만든거 같았고 안에는 쌀이 비닐봉투 안에 엄청 꼼꼼히 포장되어 담겨있었어 뭐 이상한건 아니겠지.? 진짜 너무 꺼림직해서 여기 이런거 잘 아는 사람들 많은거 같아 여기에 글 남겨
이름없음 2020/10/14 20:12:04 ID : xSFeMo441Dz
아 이거 저렇게 쓰는게 아니였구나
이름없음 2020/10/14 20:12:18 ID : xSFeMo441Dz
그래도 아무나 조언 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/14 20:12:26 ID : xSFeMo441Dz
진짜 좀 무서워
이름없음 2020/10/14 20:13:24 ID : xwtze5dWnRy
왜 그런걸 믿어.. 다 미신이여 그냥 무시해 생각에 얼마나 많은 힘이 있는데
이름없음 2020/10/14 20:13:44 ID : fQoGq2IHvjt
그러게 왜 주인도 모르는 물건을 함부로 만져?
이름없음 2020/10/14 20:20:21 ID : A46lu05U0oJ
무슨 조언을 해줘야돼... 손 잘 씻고 사회적 거리두기! 마스크 착용 생활화! 분실물일수도 있으니 그런 물건은 함부로 만지지 말거라
이름없음 2020/10/14 20:21:16 ID : IHxzXtjs064
맞아. 별거 아니라고 생각해. 겨우 주머니 안에 있던 쌀 한줌이 사람에게 피해를 끼쳐봤자 얼마나 끼치겠어?
이름없음 2020/10/14 21:14:39 ID : O05VgmNwGq3
그거 ㅋㅋㅋㅋ 저글링 공일거야! 내가 학교에서 체육 수행으로 저글링해서 저글링공을 그렇게 만들었거든 요새 학생들 거의 다 체육 수행으로 저글링하고 있어서 누가 지나가다가 떨궜나봐 별 걱정 안 해도 될 거 같아!
이름없음 2020/10/15 03:21:44 ID : yGq40rgqnU7
ㅋㅋㅋㅋ 아마 저글링 공일거임 나 학교에서 저글링했는데 만들때 쌀 한줌정도 봉지에 집어넣고 풍선 부는쪽 자른거 몇겹 씌워서 만듦ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 03:23:57 ID : yGq40rgqnU7
참고로 저글링공은 이렇게생김

레스 작성
920레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 74 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20468 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21536 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16675 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 773 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6725 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12624 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit