=보드게임천국 규칙= 1. 이 스레는 스레주와 스레더들이 한 턴 씩 번갈아 가면서 보드게임을 하는 스레입니다. 2. 스레주는 개인지능으로, 스레더들은 집단지능으로 게임을 합니다. 3. 제2규칙에 의해 스레더들에 비해 뇌의 갯수가 부족한 스레주는 언제나 불리합니다. 때문에 첫 턴은 언제나 스레주부터 시작합니다. 3. 게임에서 이긴 쪽은 다음 게임의 종목 선택, 현재 게임 재시작. 둘 중 하나를 선택할 수 있습니다. 4. 무승부일 경우 스레주가 정한 다음 게임을 시작합니다. 5. 다함께 재미있게 플레이 합시다! =전적= 스레주: 1승 0패 1무 스레더: 0승 1패 1무 =게임종목= 틱택토 (>>3 ~ >>21) 무승부 오목 (>>22 ~ >>107) 스레주 승 오델로 (>>119 ~

뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 선택지 2개 밖에 없는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

스물두번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 H7를 선택 스물세번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>210은 좌표를 선택해주세요.

난 개인적으로 d3가 끌려

F2는 어때? 벽에 붙일 수 있는 수가 많아질거같은데

스레주의 선택에 대한 대처로 g5를 권해볼게. G8로 들어가면 더 복잡해져서 잡아야 할것 같고. 스레주가 H5로 g5를 잡으면 h4로 역으로 잡은뒤 a5로 반격도 가능해. 스레주가 f7에 두면 g8에 둬서 빈칸을 메울수 있어. 스레주가 둘수있는 수에 전부 대처 가능한 위치가 g5야.

하지만 스레주의 다음수를 놔둬도 대처가 나중에 가능하긴 해. 그렇게 생각하는 사람에겐 a4를 추천해. 오델로를 할때 벽면을 체우는게 중요하다고 생각하니까.

G5 난 생각하기 지쳤어 다른 레스주가맞겠지

그럼 일단 G5로 할게.

스물세번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>210은 G5를 선택

혹시 거기 중에 프로가 있나요? 왜 저는 2개 밖에 놓을 수 없는거죠?

스물네번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 F7를 선택 스물다섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>220은 좌표를 선택하세요.

개인적으로 G8... 스레주의 수를 줄이는 수인듯 아 다시보니까 이건 별로야 다른 레스주 부탁해!!!

>>214 그만 줄여 ㅠㅠ 너희들은 이렇게 많잖아 ㅠㅠ

스레주의 선택지는 이제 g4, h4, h5. g8을 권유하는 바입니다. g4를 못두게 할수 있고, h5에 두면 어차피 h4에 둬서 먹으면 되고, H4에 스레주가 두면 스레주가 H5에 둘때 같이 먹으면 될거야. g8이 위험한 빈공간도 줄이고 선택지 압박도 가능해서 좋다고 생각합니다. +g8 로 하면 스레주의 선택지는 다시 또 두개!

슬프지만 이제 우리들이 실수하지 않는 이상 스레주는 졌어... 이렇게 된 이상 난 스레주를 응원한다! 비록 내가 볼때뿐이지만 도와주고 갈게! 우선 스레더들이 g8로 할 경우 선택지는 h4랑 h5뿐인데 솔직히 둘다 비슷해. 그나마 h4가 조금 나은 정도?

나도 g8에 동의, 2번째 줄 중간에 보라색을 끼우면 선택지도 더 늘어가겠지 낄낄

>>217 나도 그렇게 생각해 아마 열다섯번째 턴부터 내 패배는 결정되어졌을지도 몰라. 하지만 아직 게임은 끝나지 않았다!!!!

스물다섯번째, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>220은 G8를 선택

스물여섯번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 H4를 선택 스물일곱번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>230은 좌표를 선택하세요.

B7 빼면 어디다 둬도 괜찮을 듯

>>224 b7을 우리가 먹으면 레주가 a7에다 놓을 수 있어! 그러면 레주가 끝을 먹는건데 끝을 먹히는건 안된다고 다들 얘기하니까...!

끝을 먹히는게 왜 안돼?

>>226 다른 곳이랑은 다르게 꼭짓점은 일단 선점하면 상대방이 뒤집을 수 없는 자리라서 중요해 그리고 꼭짓점을 선점하면 모서리의 돌들을 내가 먹기 좋고, 그 모서리에서 뻗어나가서 안쪽 돌들을 먹기 좋아 뭐야, 쓰고 보니까 스레주였잖아???

스파이다!!! A4는 어뗘

아니, 그래도 서로 치열해야 재밌는 게임이 되지 않겠니? 중반부인데 이미 승리가 정해진 게임보다는 후반부인데도 누구라도 승리의 가능성이 활짝 열려있는 그런 게임이 보는 맛이 있지 않겠어?

E3과 f2를 생각했으나 이미 설명할 자리가 차버렸으니 a4가즈아ㅏㅏ

.  。    •   ゚  。   .   .      .     。   。 .  .   。  ඞ 。  . • • 스레주는 임포스터였습니다.  。 .     。      ゚   .     . ,    .  .   . 。

스물일곱번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>230은 A4를 선택했습니다.

스물여덟번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 A6를 선택했습니다. 스물아홉번째 턴, 스레더들의 차레 스레더 대표 >>240은 좌표를 선택하십시오

나도 C8이 좋아보이긴 하는데 뭔가 욕같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ C8 욕이라니 너희들은 나쁜 어린이구나

스레주 b6 말고는 다 위험한 수야 조심해! b6도 마냥 좋은 건 아니지만 b7,8 h5는 비추

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 스레주를 도와주고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스물아홉번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>240은 씨팔을 선택하셨습니다.

아 왜 욕해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서른번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 B6를 선택했습니다. 서른한번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>250은 좌표를 선택하세요.

늦게 와서 죄송합니다. 오늘 하루는 뭔가 예상치 못한 일들이 여러가지 겹쳐서 >>212에서 프로가 있냐고 물었는데... 생각해보니 그냥 제가 못난것 같습니다.

아무데나 둬도 괜찮을 것 같은데

그러게 오히려 수가 너무 많아서 아무 생각이 안난다

서른한번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>250은 E3를 선택했습니다.

서른두번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 G4를 선택했습니다. 서른세번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>255는 좌표를 선택하세요

서른세번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>255는 F2를 선택하셨습니다.

서른네번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 G1를 선택했습니다. 서른다섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>260은 좌표를 선택해주십시오.

발판 잘 모르겠다... 특별히 유리하거나 불리한 곳이 안보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 똑똑한 레더들이 도와주겠징

D3이나 B4? 특별히 유리한 곳이 어딜지는 잘 모르겠으니 다음 레더한테 선택을 넘길게
스크랩하기
레스 작성
79레스 🧀 작은 쥐 이야기 🧀 5분 전 new 162 Hit
앵커 2020/10/22 17:52:25 이름 : ◆CqpfeY67Aph
446레스 해리포커와 아주초반의 호구 45분 전 new 1469 Hit
앵커 2020/09/11 23:26:31 이름 : ◆IE8mGla60pV
586레스 당신은 세계를 구할 영웅으로 선택되셨습니다 2시간 전 new 1467 Hit
앵커 2020/09/16 03:15:16 이름 : ◆zhvCqkoGnwo
5레스 OxO 2시간 전 new 34 Hit
앵커 2020/10/26 23:16:25 이름 : 이름없음
260레스 » 보드게임천국 ~세번째 게임:오델로~ 2시간 전 new 271 Hit
앵커 2020/10/14 21:11:00 이름 : GM
54레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 2시간 전 new 167 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
464레스 [Ⅱ] 엘프니트인 내가 폭렬앵커로 정복해봐요! 판타지 세계를 떠난다고? (아고르낙~ 5시간 전 new 806 Hit
앵커 2020/06/11 23:33:00 이름 : ☆◆smK5fammq1z
82레스 어린이 키우기 5시간 전 new 223 Hit
앵커 2020/10/20 22:03:01 이름 : ◆fO65fats1hh
238레스 🦂🏝️🐕 Sel-fish Island 🐕🏝️🦂 8시간 전 new 594 Hit
앵커 2020/04/20 20:51:08 이름 : ◆kq7vwmpQq1u
4레스 앵커판에 사람을 더 늘리기 위한 '독자참여형 소설 프로젝트' 13시간 전 new 35 Hit
앵커 2020/10/26 20:27:19 이름 : 소설 사이트에 연재
195레스 연애가 하고싶어요 14시간 전 new 613 Hit
앵커 2020/09/12 19:57:16 이름 : 이름없음
752레스 ☆★앵커판 잡담스레2★☆ 14시간 전 new 4120 Hit
앵커 2020/03/06 20:38:53 이름 : 이름없음
29레스 당신이 살게될 세계를 만들자 15시간 전 new 138 Hit
앵커 2020/10/21 00:39:19 이름 : 이름없음
590레스 0부터 시작하는 정통 턴제 RPG같은 것 (2) 16시간 전 new 1221 Hit
앵커 2020/02/04 18:30:06 이름 : ◆2K0k8phAlxC
827레스 다이스를 굴리는 스레 16시간 전 new 1538 Hit
앵커 2019/08/15 20:45:37 이름 : 이름없음