즐겨찾기 스레드
북마크
GM 2020/10/14 21:11:00 ID : CkskmpPeMnU
=보드게임천국 규칙= 1. 이 스레는 스레주와 스레더들이 한 턴 씩 번갈아 가면서 보드게임을 하는 스레입니다. 2. 스레주는 개인지능으로, 스레더들은 집단지능으로 게임을 합니다. 2-1. 따라서 스레더들에 비해 뇌의 갯수가 부족한 스레주가 언제나 불리합니다. 그에 대한 패널티로 첫 턴은 언제나 스레주부터 시작합니다. 3. 게임에서 이긴 쪽은 (다음 게임 종목 선택) 또는 (현재 게임 재시작)를 선택할 수 있습니다. 4. 무승부일 경우 스레주가 정한 다음 게임을 시작합니다. 5. 다함께 재미있게 플레이 합시다! +6. 연속 레스 하지마. 아무리 시간이 지나도 레스가 안채워져서 연속 레스 하는건 괜찮은데, 한 레스에 쓰면 될 내용을 여러 레스로 나눠쓰거나, 다른 사람이 레스를 쓸 시간을 주지도 않고, 자기 혼자 다 쓰는 건 그만둬. =전적= 스레주: 4승 1패 1무 스레더: 1승 4패 1무 =게임종목= 틱택토 ( ~ ) 무승부 오목 ( ~ ) 스레주 승 오델로 ( ~ ) 스레주 승 체스 ( ~ ) 스레더들 승 쿼리도 ( ~ ) 스레주 승 장기 ( ~ ) 스레주 승
GM 2021/01/05 15:24:56 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 마흔다섯번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 G7의 차를 G8로 움직여 마를 잡았습니다. 마흔여섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 원하는 기물을 움직여주세요.
이름없음 2021/01/05 15:40:59 ID : mttjxXs2k9s
음 포를 움직어야 하나
이름없음 2021/01/05 15:46:08 ID : g0spfe6jjwI
발판
이름없음 2021/01/05 17:45:48 ID : 1gZbfWrBze0
왕을 포 밑으로 보낼까?
이름없음 2021/01/05 21:51:09 ID : GoL860k8rBA
그거 괜찮을지도? 차는 오려면 사를 먹어야하니까 못 오고 포는 포를 못 건너뛰고 못 먹으니까 못오고
이름없음 2021/01/05 22:30:56 ID : mttjxXs2k9s
다시 발판
이름없음 2021/01/05 22:58:55 ID : GoL860k8rBA
그냥 왕 움직이는걸로? 다른 의견 없는거지?
이름없음 2021/01/05 23:12:54 ID : g0spfe6jjwI
나도 발판 왕 움직이는거 좋아
이름없음 2021/01/06 00:04:10 ID : GoL860k8rBA
D10 왕을 E9로
GM 2021/01/06 00:22:36 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 마흔여섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 D10의 왕을 E9로 이동하였습니다.
GM 2021/01/06 00:24:25 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 마흔일곱번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 H1의 마를 G3으로 이동하였습니다. 마흔여덟번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 원하는 기물을 움직여주십시오.
이름없음 2021/01/06 00:25:58 ID : GoL860k8rBA
음 이제 뭐 움직이지...... 졸이나 마를 움직여야되나?
이름없음 2021/01/06 01:24:40 ID : 1gZbfWrBze0
마를 우리 포 앞으로 옮겨서 차를 견제해볼까
이름없음 2021/01/06 10:09:33 ID : g0spfe6jjwI
흠... 일단 발판
이름없음 2021/01/06 13:37:21 ID : 6Y1h85Vhtjt
일단은 발판
이름없음 2021/01/06 15:24:31 ID : cK7vvg6rurd
발판
이름없음 2021/01/06 18:36:12 ID : GoL860k8rBA
마를 옮기는걸로 갈까?
이름없음 2021/01/06 19:05:46 ID : 2oNtijjs1g0
아냐 마 옮기면 안돼 오른쪽 졸을 앞이나 오른쪽으로 한칸 가는건??ㅠㅠ 내가 잘못생각했어
이름없음 2021/01/06 21:06:02 ID : hfdUY3A2LdR
C8의 마를 D10으로. 지금 마를 포앞으로 옮기면 담턴에 차가 포먹으면 답없어진다.
GM 2021/01/06 21:09:50 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 마흔여덟번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 C8의 마를 D10으로 이동하였습니다.
GM 2021/01/06 21:11:11 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 마흔아홉번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 G3의 마를 E4로 이동하였습니다. 쉰번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 원하는 기물을 움직여주십시오.
이름없음 2021/01/06 21:15:32 ID : hfdUY3A2LdR
마가 치고나오는군... 포를 잡든 졸을 치우든 구멍내겠다는건데.
이름없음 2021/01/06 21:26:25 ID : mttjxXs2k9s
발판
이름없음 2021/01/06 21:50:16 ID : g0spfe6jjwI
발판
이름없음 2021/01/06 21:55:38 ID : cK7vvg6rurd
발판
이름없음 2021/01/06 22:07:06 ID : GoL860k8rBA
발판만 하지 말고 의견좀 내자.... 뭐 의견이래봤자 지금은 졸말고 움직일거 없어보이지만...
이름없음 2021/01/06 22:20:18 ID : hfdUY3A2LdR
말이 너무 없어. 처음부터 다시 기보 살펴보니... 큰 실수가 좀 많았구나. 차치하고 치고 나오는 마를 견제할건지 차마왕포를 유지하면서 본진병력만으로 쌍차 쌍포타고ㅈ달려드는 마를 막을건지를 결정해야될듯.지금 졸은 움직여봤자 큰 도움이 안돼. 졸이 막을 수 있는 방향은 한곳인데 마는 둘 중 한곳을 골라가면 되니까. 최소한 스레주의 차 둘을 모두 잡아내야 좀 해볼만할텐데.
이름없음 2021/01/06 23:06:26 ID : mttjxXs2k9s
차가 참 만능 기물이네...
이름없음 2021/01/07 19:07:49 ID : i8pbu7dVar8
C7의 졸을 D7로
GM 2021/01/07 20:53:28 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 쉰번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 C7의 졸을 D7로 이동하였습니다.
GM 2021/01/07 20:55:07 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 쉰한번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 G8의 차를 E8로 이동해 포를 잡았습니다. 쉰두번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 원하는 기물을 움직여주십시오.
이름없음 2021/01/07 21:00:38 ID : gjhbxvbgY5P
장군이네. 하지만 우리에겐 D10의 마가 있지.
이름없음 2021/01/07 21:07:44 ID : cK7vvg6rurd
우리 쪽 말이 6개 남았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/07 21:18:00 ID : GoL860k8rBA
이건 마로 막아야하니까 빨리 갑시다! 발판!
이름없음 2021/01/08 09:35:55 ID : gjhbxvbgY5P
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/08 10:11:50 ID : g0spfe6jjwI
발판!
이름없음 2021/01/08 11:58:44 ID : GoL860k8rBA
이름없음 2021/01/08 13:43:08 ID : Qk64Zh9hbu2
나두 발판!!!!
이름없음 2021/01/08 14:25:23 ID : L82k1dyLbA5
D10 마를 E8로
GM 2021/01/08 14:36:07 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 쉰두번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 D10의 마를 E8로 이동해 차를 잡았습니다.
GM 2021/01/08 14:37:41 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 쉰세번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 E3의 포를 E8로 이동해 마를 잡았습니다. 쉰네번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 원하는 기물을 움직여주십시오.
이름없음 2021/01/08 14:48:35 ID : mtBwE5Xy5gl
포를 어떻게 잡을까
이름없음 2021/01/08 14:59:02 ID : g0spfe6jjwI
으으음... 우리 기물 너무 없다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/08 18:11:48 ID : gjhbxvbgY5P
이제 뭐든 하나 잡히면 사실상 끝이야.. 스레주가 소모전으로 가면 이길 방법이 없음.
이름없음 2021/01/08 18:21:32 ID : mttjxXs2k9s
끝이네 불계패 선언해야 하나
이름없음 2021/01/08 23:48:28 ID : GoL860k8rBA
차는 움직일데가 없고 왕이랑 사는 붙박이니까 움직이는건 졸이여야하나...? 근데 졸을 움직인다해도 뭘 써야되는거지
이름없음 2021/01/09 22:43:50 ID : mttjxXs2k9s
발판
이름없음 2021/01/09 22:46:59 ID : eE65cGskre1
질 때 지더라도 뭐 하나는 더 잡고 갑시다그려
이름없음 2021/01/10 19:49:12 ID : mttjxXs2k9s
왕을 E8로
◆7e2IMnPa4Mp 2021/01/11 22:16:43 ID : CkskmpPeMnU
장기의 규칙: 쉰네번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 E9의 왕을 E8로 이동해 포를 잡았습니다. 쉰다섯번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 G10의 차를 F10으로 이동해 사를 잡았습니다. 쉰여섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 는 원하는 기물을 움직여주세요.
이름없음 2021/01/11 22:18:13 ID : cK7vvg6rurd
우리 답 없는 거지? 그치 레더들
이름없음 2021/01/12 00:28:59 ID : GoL860k8rBA
움직일게 졸밖에 없네....
이름없음 2021/01/12 09:39:06 ID : g0spfe6jjwI
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/12 10:03:36 ID : mttjxXs2k9s
d7의 졸을 d8로
GM 2021/01/12 23:32:13 ID : CkskmpPeMnU
미안 스레주가 바빠서 바로 보지 못했어. 장기의 규칙: 쉰여섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 원하는 기물을 움직여주세요.
이름없음 2021/01/13 00:47:29 ID : GoL860k8rBA
아 왜 똑같은 걸 다시 하나 했더니 졸을 뒤로 움직이는 건 불가능해서였구나....
이름없음 2021/01/13 09:51:42 ID : LbCqrxPimMk
밢ㄴ
GM 2021/01/13 10:22:44 ID : CkskmpPeMnU
어어.... 나 어제 이유 쓰고 잔 줄 알았는데 안쓰고 잤구나..... 그래도 이 대신 설명해줬으니 괜찮....나...?
이름없음 2021/01/13 11:21:44 ID : JSNAmKY3xwt
왕을 D8로
이름없음 2021/01/13 15:42:48 ID : GoL860k8rBA
이렇게 이번 게임은 끝나버리는구나...
이름없음 2021/01/13 15:44:10 ID : g0spfe6jjwI
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 16:47:12 ID : mttjxXs2k9s
망했어요
GM 2021/01/13 19:30:59 ID : CkskmpPeMnU
쉰여섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 은 E8의 왕을 D8로 이동했습니다. 쉰일곱번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 F10의 차를 D8로 이동해 스레더들의 왕을 잡았습니다. 스레주의 승리.
GM 2021/01/13 19:34:27 ID : CkskmpPeMnU
대충 40일쯤 326레스를 소모한 장기가 스레주의 승리로 끝났습니다! 국제적인 게임인 체스에서는 스레더들이 이겼는데, 한국적인 게임인 장기에서는 스레주가 이겼네요. 정답인 박씨는 JYP였네요.
이름없음 2021/01/13 19:35:38 ID : g0spfe6jjwI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GM 2021/01/13 19:38:54 ID : CkskmpPeMnU
앞으로 더 여러분과 게임하고 싶은데 남은 레스가 적으니 여기까지 하겠습니다. 와! 오늘이 스레 세운지 91일이에요! 지난 3달 동안 저와 함께 게임하면서 몇몇 힘든 일도 있었지만, 여러분과 함께 놀아서 즐거웠습니다. 다음에도 만난다면 같이 재밌게 게임합시다! 아직 1월이니 새해 복 많이 받으세요. 라고 인사해도 되겠죠? 새해 복 많이 받으세요!
GM 2021/01/13 19:43:39 ID : CkskmpPeMnU
만약 이 빅장을 선택해서 무승부 하자고 말했다면, 우리들은 한 게임을 더 할 수 있었을까?
GM 2021/01/13 19:49:54 ID : CkskmpPeMnU
지금까지 스레주가 세운 스레 중에 1000레스 까지 간 스레가 딱 하나 있는데, 그 1000레스를 내가 하지 못해서 아쉬웠단 말이야. 그렇다고 30레스 남았는데 스레주가 혼자 중얼거리는걸로 끝내는 건 아쉬운데.... 언젠가 할 2판의 게임들을 위한 밑작업을 미리 진행해야겠네! , , , , , 은 다이스(0,255) 해주고 부터 까지는 자신이 가고 싶었던 도시나 지역 이름을 아무거나 적어주면 매우 고마울 것 같아. 레스는 내가 쓸거니깐 가져가지 말고!
이름없음 2021/01/13 20:03:55 ID : cmlg5cJQoK3
Dice(0,255) value : 67
이름없음 2021/01/13 20:15:55 ID : 1gZbfWrBze0
Dice(0,255) value : 171
이름없음 2021/01/13 20:16:52 ID : eLfglzO3vdz
DICE(0,255) value : 236
이름없음 2021/01/13 20:22:20 ID : cK7vvg6rurd
dice(0,255) value : 220
이름없음 2021/01/13 20:34:33 ID : g0spfe6jjwI
Dice(0,255) value : 190
이름없음 2021/01/13 21:01:54 ID : GoL860k8rBA
dice(0,255) value : 35
이름없음 2021/01/13 21:03:54 ID : GoL860k8rBA
나라가 아니라 도시나 지역인가.... 나는 게인적으로 부산. 경기도 토박이인데다가 지방에 갈 일도 많지 않아서... 할머니 뵈러 시골정도는 내려가봤는데 작정하고 놀러가본 적이 없어서 가보고 싶어!
이름없음 2021/01/13 21:29:31 ID : IJQsi2q5gjg
나 스페인 바르셀로나! 나랑 가장 잘 맞는 여행지라고 하더라구
이름없음 2021/01/13 21:30:08 ID : g0spfe6jjwI
모히또 가서 몰디브 한잔 하고싶어서 몰디브
이름없음 2021/01/13 22:11:32 ID : mttjxXs2k9s
가까운 후쿠오카라도 가고 싶네 에반게리온 신극장판 보고 싶단 말이알
이름없음 2021/01/13 22:12:23 ID : cK7vvg6rurd
영국의 베이커 가 이유는... 말 안해도 알지?
이름없음 2021/01/13 22:25:10 ID : 1gZbfWrBze0
이스라엘 텔아비브~
이름없음 2021/01/13 22:25:41 ID : 1gZbfWrBze0
볼리비아의 라파즈! 가는김에 겸사겸사 우유니소금사막도 보고
이름없음 2021/01/14 19:04:25 ID : cK7vvg6rurd
미국의 텍사스!
이름없음 2021/01/15 13:22:58 ID : qkldvgZhgoZ
하와이
이름없음 2021/01/15 15:40:18 ID : GoL860k8rBA
미국 한번 가보고 싶다
이름없음 2021/01/15 17:24:26 ID : AY1csoZfXtf
몰디브 가서 모히또 한잔
이름없음 2021/01/15 18:52:38 ID : 5WnU40k03xC
이탈리아
이름없음 2021/01/15 20:13:38 ID : BfdRwq1wtth
미국 콜로라도.. 사우스파크 배경이고 고도 높아서 추운 곳인데 겨울분위기 좋아해서 너무 가보고 싶어
GM 2021/01/15 23:03:39 ID : CkskmpPeMnU
홍콩 뭐야, 이 지도는ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 오락가락하잖아ㅋㅋㅋㅋ 미국 대신 미국의 수도인 워싱턴 D.C.로 넣었어! 몰디브는 과 중복되서 모히토의 원산지인 쿠바의 수도인 아바나로 넣었어! 이탈리아 대신 이탈리아의 수도인 로마로 넣었어!
이름없음 2021/01/15 23:21:02 ID : cK7vvg6rurd
러시아 쪽은 아직 안 나왔으니까 상트페테르부르크
이름없음 2021/01/16 00:19:51 ID : GoL860k8rBA
그럼 난 호주에 가볼까 시드니
이름없음 2021/01/16 21:59:06 ID : vvhcHxu3yE9
남아프리카 케이프 타운!
GM 2021/01/18 20:28:54 ID : CkskmpPeMnU
아시아 5 유럽 4 남미 1 북미 5 오세아니아 1 아프리카 1 북반구에만 집중되어 있고, 모두가 잊고 있는 것 같아서, 스레주가 개입해서 남반구 쿼터제를 적용하겠습니다. 갈라파고스
이름없음 2021/01/23 02:01:26 ID : 9tbfSIILatx
마추픽추!
이름없음 2021/01/24 23:41:08 ID : mttjxXs2k9s
중남미는 쿠바 가고 싶당
이름없음 2021/01/25 01:18:12 ID : GoL860k8rBA
남극 가서 펭귄 보고 싶다
GM 2021/01/25 10:17:23 ID : CkskmpPeMnU
일주일동안 아무도 없으면 혼자 다 채워서 2판 만들고 일곱번째 게임 진행하려고 했는데... 레스를 달아주었네.... 음... 정말.... 고마워.... 쿠바의 수도인 아바나는 이미 있어서, 쿠바의 제2의 도시인 산티아고 데 쿠바로 넣었어. 남극은 너무 넓어서 세종과학기지로 넣었어. 그리고 내 차례네. 나는 마지막 올림픽이 열린 평창
이름없음 2021/01/25 10:26:12 ID : cK7vvg6rurd
와 이 스레도 이제 2레스밖에 안 남았네 산토리니!
GM 2021/01/25 10:32:31 ID : CkskmpPeMnU
으아아 마지막을 뺏길 순 없어! 서울!
GM 2021/01/25 10:33:03 ID : CkskmpPeMnU
여러분의 설문 조사는 언젠가 유용하게 쓰일 것 입니다. 그럼 모두 2판에서 만나요~ https://thredic.com/index.php?document_srl=59183252

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2724 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6분 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23539 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63834 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39328 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 20시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11811 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3853 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3660 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57425 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61867 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18788 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14378 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51648 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9383 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7781 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2412 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3545 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2206 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21037 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46644 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18