안녕 난 외모스트레스가 너무 심한 중학생이야 특히 내 컴플렉스는 눈인데 내 눈매가 별로 예쁘지도 않고ㅠ작거든.. 요즘에 외모 때문에 공부에도 쉽게 집중이 안 되고 외출도 제대로 못하고 있어. 거기에다 나는 쌍둥이언니가 있는데 걔 외모가 예술이거든.. 걔 외모랑 내 외모 비교도 몇 번 당해봐서 더 위축되는 거 같아 신경안쓰려고 해도 계속 신경이 쓰여 학교에서도 그렇고 어디가면 얼굴 제대로 못 들고 다니고 내 눈 때문에 매일 울게 되더라 ㅠㅠ 아침에 일어나는 것도 너무 힘들어.. 이 얼굴로 오늘도 하루를 보내는구니 이런 생각 들고 .. 학교랑 몇 개 안 되는 학원 빼고 어딜 나가지도 않아...ㅜㅡㅜ 웬만한 외출도 내겐 스트레스거든. 그냥 이 얼굴로 살바에는 죽고싶다는 생각도 해봤어 정말 외모자존감이 낮고 외모강박증도 심한데 (특히 눈 컴플렉스) 작은 도움이라도 구할 수 있을까?..

혹시 화장해? 나도 외모 스트레스 엄청난 사람인데 화장하고 다니니까 당시에는 좀 괜찮아지더라 물론 지우면 후폭풍이 엄청 찾아오긴 해...

>>2 앗 ㅠㅠ 답글 고마워 근데 내가 화장 생각도 해봤는데 화장해도 오히려 내 외모자존감 더 낮아질까봐 별로 안하려고 해 .. 아직 화장해본적 없거든 ㅠㅜ

>>3 역효과 날 수도 있긴 한데 시도해보는 것도 나쁘지 않은 것 같아 나는 미용(메이크업이랑 피부) 배우면서 좀 나아졌거든...! 그런 거 아니면 딱히 네가 사고방식 바꾸는 거 말고는 없지 않을까... 자기관리라던가 이런 거 제외하면 말이야!

그렇게 남이랑 비교하면 한도끝도 없는거여 ㅎㅎ 너만의 강점을 찾아봐

니가 자존감이 올라간다는 나는 개인적으로 성형 추천하고 싶어 사실 최고의 방법은 다른 사람과 비교를 멈추는 거지만 현실적으로 어렵잖아... 동물은 사회적 시선? 등이 없어서 다리가 4개 있고 아플빠엔 다리가 3개인 걸 더 선호하더라고 우리 인간은 엄청난 상실감에 놓일 텐데 진지하게 쌍수는 중3때 충분히 가능하니까 부모님이랑 얘기해봐
스크랩하기
레스 작성
2레스 게으른 완벽주의자인데 고치고 싶어 2020.10.15 31 Hit
고민상담 2020/10/15 11:24:02 이름 : 이름없음
51레스 남친 폰으로 텔레그램하고있더라... 2020.10.15 233 Hit
고민상담 2020/10/14 14:37:05 이름 : 이름없음
8레스 아이패드 살까? 2020.10.15 46 Hit
고민상담 2020/10/14 03:42:08 이름 : 이름없음
16레스 다리 컴플렉스인데 봐줄 사람 ㅠㅠ 2020.10.15 61 Hit
고민상담 2020/10/15 01:24:16 이름 : 이름없음
6레스 » 외모스트레스.. 2020.10.15 49 Hit
고민상담 2020/10/14 22:19:50 이름 : 이름없음
5레스 내가 이상한 아이야? 2020.10.15 57 Hit
고민상담 2020/10/14 17:42:10 이름 : 이름없음
12레스 이런 것도 정신병일까 아님 걍 취향이 많이 이상한 걸까 2020.10.15 146 Hit
고민상담 2020/10/14 12:44:38 이름 : 이름없음
12레스 친구랑 편해지려면 어떻게 해야해? 2020.10.15 82 Hit
고민상담 2020/10/13 18:25:10 이름 : 이름없음
19레스 콧구멍이 짝짝이야 2020.10.14 47 Hit
고민상담 2020/10/10 18:03:17 이름 : 이름없음
7레스 사라지고 싶어 2020.10.14 101 Hit
고민상담 2020/10/12 22:17:35 이름 : 이름없음
3레스 2020.10.14 62 Hit
고민상담 2020/10/11 21:20:09 이름 : 이름없음
7레스 Tlqkf... 얘들아 위로해줘.. 나 너무 슬퍼.. 2020.10.14 81 Hit
고민상담 2020/10/14 16:04:51 이름 : 이름없음
3레스 전남친한테 다시 연락햇는데 안 읽어.....ㅠ ㅠㅠ 2020.10.14 38 Hit
고민상담 2020/10/14 21:43:53 이름 : 이름없음
1레스 말하는 게 힘들어... 2020.10.14 24 Hit
고민상담 2020/10/14 20:05:28 이름 : 이름없음
3레스 2020.10.14 15 Hit
고민상담 2020/10/14 19:07:20 이름 : 이름없음