아빠가 맨날 밤에 과자 같은 거 먹고 바닥 청소기로 미는데 진짜 ㄹㅇ 시끄럽거든? 그래서 돌리지 말라고 하면 이 청소기는 진동이 없고 소리만 나는 거라 괜찮대.... ㄹㅇ 몰라서 물어보는 건데 소리만 나면 층간 소음 없는 것임...?

진동이 없으면 좀 덜하겠지 하지만 아예 없지는 않을걸

층간소음 있을 것 같은데... 근데 과자를 식탁에서 먹으면 청소기 안돌려도 되지 않아?? 번거롭게 그럴 필요 있나

청소기 소리 아랫집에서는 다 들린다... 집에 빗자루 없어? 미니 빗자루라도 사드려

소리는 공기의 진동이다. 소리가 난다는 건 진동이 있다는 뜻. 아버지는 "괜찮아. 층간소음 없어"라는 의미로 말씀하신것일테니 뭐.... 문제 없을지도.

밑에집에는 괜찮을거같은데. 옆집이 문제지. 너희 아파트가 소음 질질 새는데면 안괜춘하겠지만. 그거 아니믄 괜찮지않을까. 소리나더라도 심하게 막 자던사람깨울정도만 아니믄.
스크랩하기
레스 작성
19레스 우 는 법 을 까 먹 었 어 요 2020.10.15 78 Hit
잡담 2020/10/15 00:27:06 이름 : 이름없음
12레스 집들어가기 싫어서 근처에있는 2020.10.15 56 Hit
잡담 2020/10/15 01:17:06 이름 : 이름없음
10레스 ㅌㅇㅌ로 실친 찾아...? 2020.10.15 96 Hit
잡담 2020/10/15 00:59:22 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 옷 반품하는데 2020.10.15 27 Hit
잡담 2020/10/15 02:38:19 이름 : 이름없음
13레스 치아 이러면 교정 해야해???? 2020.10.15 55 Hit
잡담 2020/10/15 00:31:35 이름 : 이름없음
17레스 고3 때 가창 시험 봐? 2020.10.15 119 Hit
잡담 2020/10/05 00:39:05 이름 : 이름없음
22레스 안 자는 사람?? 2020.10.15 33 Hit
잡담 2020/10/05 04:22:53 이름 : 이름없음
7레스 » 아빠가 밤에 청소기 돌린다....이거 맞는 말임?? 2020.10.15 89 Hit
잡담 2020/10/14 22:32:30 이름 : 이름없음
5레스 오늘 공부하다가 애들 실성함 ㅋㅋㅋㅋ 2020.10.15 62 Hit
잡담 2020/10/14 22:34:32 이름 : 이름없음
8레스 나쁘지 않다는 말.. 어떤 의미야? 2020.10.14 60 Hit
잡담 2020/10/14 22:27:15 이름 : 이름없음
9레스 자금 이 기억 그대로 과거로 돌아가고 싶다 2020.10.14 42 Hit
잡담 2020/10/14 22:54:03 이름 : 이름없음
7레스 나 너무 우울해 2020.10.14 27 Hit
잡담 2020/10/14 23:16:42 이름 : 이름없음
6레스 이 말을 표현 할 수 있는 여러 단어들을 좀 알려줘 2020.10.14 43 Hit
잡담 2020/10/14 22:56:34 이름 : 이름없음
3레스 동물로 인해ㆍㆍㆍ 2020.10.14 30 Hit
잡담 2020/10/14 23:01:47 이름 : 이름없음
29레스 이거 무슨색으로 보여 2020.10.14 171 Hit
잡담 2020/10/14 16:49:54 이름 : 이름없음