나 눈도 좀 좋고 코랑 귀도 예민하고 그렇거든 ㅠㅠ 그래서 사람마다 체취도 다르게 느껴지는데 엄마 냄새가 너무 좋아 진짜 막 하루에도 몇십번씩 맡는데 나 고3이라 이거 이상한가 혹시...? 애정 결핍으로 느껴질 수도 있을까 ㅠㅠ 맨날 사랑하다 해 달라 하고 좀 표현을 많이 요구하긴 해... 혹시 나같은 사람 있어...??

나도 향에 진짜 민감하고 그래서 내가 꽂힌 향 있으면 주구장창 맡음 이상한 거 아냐ㅔ

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 민감한데 나는 안좋은 냄새 쪽으로 민감.... 싫어하는 냄새는 진짜 희미하게만 나도 싫어하는 티 팍팍 내서..ㅋㅋㅎ 냄새 자체는 다 맡는데 좋아하는 냄새가 특별히 없어서 그런가봐

>>2 아 진짜? ㅠㅠ 내가 막 진짜 엄마 냄새 너무 좋아하는데 이제 곧 성인인 애가 왜 그로냐구 막 애정결핍이라구 아빠가 그래서 ㅠㅠㅠ 또 뭐지 다른 친구도 냄새 좋은 애 안고 그래... 물론 기분 안 나쁜 선에서 원래 스킨쉽 많이 하는 애라 !! >>3 와 짇짜...? 신기하다...!

나나나나나나 나 후각 엄청 예민한데, 엄마냄새는 안좋을 수가 없다고 생각해.(태어날때부터 맡고 자랐으니까!) 나 사람들 체취 좋으면 맨날 안고 있는데 좀 특이한게 지금 애인한테 반한 이유중 한 45퍼 정도는 애인 냄새가 너무 좋아서야. 엄마냄새보다 좋은 냄새... 애인 체취 맡으면 헤어나올수가 없어...

>>5 와 ㅠㅠ 나도 전에 만나던 오빠 냄새 너무 좋아서 막 목에 코 대고 있었는데 괜찮은거겠지...? 진짜 막 안 맡으면 너무 힘들어 ㅠㅡㅠ 애정결핍 분리불안 그런 말 너무 많이 들어서 오해했나봐...!

>>6 에 나만 그런게 아니구나! 애인한테 가장 체취가 많이 느껴지는게 목인거야 그래서 나도 맨날 목 냄새 맡는데....! 진짜 코박고 이대로 살아도 좋을만큼 좋아. 일주일째 안보고 있는데 진짜 체취 맡고 싶어서 미칠것 같아

>>5 나두 엄마의 냄새는 어릴때부터 맡고 자라다 보니깐 심리적인 안정을 준다고 들었어! 좀 다른 이야기이긴 한데 나도 코가 진짜 민감해서 뜯은지 하루 넘은 통조림은 싹 다 역한 냄새가 나. 특히 참치통조림!..

>>1 이거 빼박 애정결핍이야 그리고 나도 냄새에 민감한 편

나는 유독 화장품이나 향수 향을 좀 잘맡아 그래서 좀 싸구려 화장품들 쓰고다니면 냄새나서 토할거같아... 그외에도 후각이랑 청각은 이상한 거에서 항상 좋더라구

나도임 고딩인데 아직도 엄마 껴안고 잔다 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
3레스 아프는 방법 없을까? 2020.10.17 51 Hit
고민상담 2020/10/15 19:37:24 이름 : 이름없음
26레스 친오빠한테 성폭행을 당했어.... 2020.10.17 255 Hit
고민상담 2020/10/16 00:40:26 이름 : 이름없음
6레스 열등감을 느끼는 것같아.. 2020.10.16 55 Hit
고민상담 2020/10/16 20:36:45 이름 : 이름없음
46레스 너넨 꿈 있어 ? 어떤 계기로 정해진 거야 ? 2020.10.16 180 Hit
고민상담 2020/10/13 20:35:49 이름 : 이름없음
3레스 좋아하는 친구 오늘 생일인데 2020.10.16 54 Hit
고민상담 2020/10/16 00:37:36 이름 : 이름없음
2레스 안 친한 아빠 생신때 뭐라 축하드려야될까... 2020.10.16 36 Hit
고민상담 2020/10/16 20:18:56 이름 : 이름없음
4레스 외향적인 애들은 사람 만나면 글케 좋을까 2020.10.16 110 Hit
고민상담 2020/10/16 08:03:35 이름 : 이름없음
1레스 진짜 조직생활에서 모든 사람이랑 맞는다는 건 ㅈㄴ 힘든가 봄 2020.10.16 39 Hit
고민상담 2020/10/16 19:35:33 이름 : 이름없음
11레스 » 혹시 냄새에 민감한 사람 있어...?? 2020.10.16 132 Hit
고민상담 2020/10/14 23:50:58 이름 : 이름없음
4레스 종기 나본 사람? 2020.10.16 37 Hit
고민상담 2020/10/16 17:20:53 이름 : 이름없음
3레스 아이폰 사고싶은데 2020.10.16 53 Hit
고민상담 2020/10/15 18:07:16 이름 : 이름없음
14레스 이거 피해 망상일까? 2020.10.16 48 Hit
고민상담 2020/10/16 14:44:38 이름 :
3레스 약속 간다 or 안 간다 2020.10.16 34 Hit
고민상담 2020/10/16 01:14:18 이름 : 이름없음
1레스 나 어른되면 어떻게 해야돼? 2020.10.16 31 Hit
고민상담 2020/10/16 07:11:02 이름 : 이름없음
1레스 2020.10.16 20 Hit
고민상담 2020/10/16 03:58:46 이름 : 이름없음