나는 보던 웹툰 1화가 거의 1념 넘었을때 뭔가 헐 내가 이때부터 이걸봤나 싶고 보던 당시 느낌도 생각나서 신기하고 좀 묘해

내일 시험 마지막 날인데 내가 이러고 있는 지금 이 순간

우리동생 키컸을때. 우리동생 변성기가 왔을때.우리동생 교복이 바뀔때. 우리동생 대입준비하는거볼때.....등등 난 우리 동생보면서 시간을 체감하는거같아.

>>2 아이고 한 문제라도 더 풀어 나 공부 별로 안하고 평균95나옴 기 받아가 일찍자고 화이팅ㅎㅎ

>>3 헐 다른사람보고 느낄수도있네 우리 동생도 쑥쑥자라지만 아직 초등학생이라 막 실감나진않는데 뭔가 슬프다 ㅠㅜㅠㅠ

>>5 진심 슬픔이랑 기쁨?같은게 뒤섞여서 벅차오르는 기분이 들긴하더라. 내가 교복이 바뀌고 중학교 고등학교가도 별생각안들었는데 동생이 그러는걸보니 어릴때모습이랑 겹쳐보이면서 시간이 이렇게 지났나 싶더라고. ㅋㅋㅋ

>>7 어어 그기분 뭔지 알거같다 ㅠㅜㅠㅜㅠ 난 눈이나 벛꽃을 볼 때 그럼 벌써 한해가 갔구나 하고

앨범보거나 오늘 날짜 볼 때

>>8 계절에 민감하구나. 나도 뭔지 알거같아. 벚꽃필때 그걸 느껴. 또 새 봄이다! 이번엔 벚꽃못봤지만.

자기 직전에 폰 하다가 딱 12시 되는 순간에

벌써 한달이 지나고 달력이 넘어갈때

지금.. 스벌 코로롱 때문에 올해 내가 한게 뭔지 말해보라고 하면 말 못할 듯ㅎ

날짜보면 한 해가 얼마 안남고 막 그럴때.?.?. 근데 난 겨울냄새나면 진짜 시간 빠르다고 느끼는거같아 아 벌써 일년이 끝나는구나 이런기분

>>9 ㅇㅈ 제일 보편적인거 난 달력 넘길때

>>10 맞어코로나때문에ㅠㅜㅜㅠ

>>11 벌써 요일하나가 지나감 뭐 이런생각

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도

>>12 내 달력은 올해 1월에 멈춰있음

>>14 맞아 요즘 스멀스멀나더라

서술형 문제풀때 ヽ(;▽;)ノ오늘도 체감하고 왔지~

>>21 아 우리도 일년에 서술형 들어가는 시험은 2번쳐서 뭔가 시간 훅훅감 작년에 풀이 쓴 문제도 생생한데.. 난 단위를 잘 못 써서 1점을 깎엿지;;;

>>1 헐 rgrg... 난 첫눈 내릴때, 아침에 찬바람 불때, 꽃필때 등 자연보고 주로 느껴졍

막 그런거 있잖아 으르렁 나왔을때 태어난 아이들이 이제 초2고 강남스타일은 나온지 8년이 지났고 무도 끝난지도 거의 3년이 다 되가고 그 3년 사이에 아이즈원 여자 아이들 등 데뷔하고 연차가 쌓일정도로 시간이 지났다는게... 나랑 동갑인 애들이 데뷔하고 성공하고 하는게 보일때마다 시간의 흐름을 느끼고 1990년보다 2050년이 이젠 더 가깝고 그런거 읽을때마다 좀 슬픔.

>>26 헐,,,, 후자는 진짜 의외다

메이플 이벤트 참여하기 1월에 사냥 이벤트 참여했는데 2월에 또 사냥 이벤트 있고 3월에 또 사냥 이벤트 있고 4월에 또 사냥 이벤트 있고 5월에 또 사냥 이벤트 있고 6월에... 맨날 똑같은 일만 하다보니 시간 가는 줄 모르고 어느샌가 10월 중반

요즘.. 코로나 때뭄에 뭐하는 것도 별로 없는데 시간은 예전보다 훨씬 더 빠르게흘러가더라

일기장볼때.. 난 어릴때부터 그런생각 많이했어 이 시간도 지나가면 사소한일이되어서 기억도 안나겠지 그렇게 생각하는편치고는 걱정 많이하는편임 아 자증나
스크랩하기
레스 작성
11레스 데이트 통장 어떻게생각해? 2020.10.16 107 Hit
잡담 2020/10/15 22:53:45 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.10.16 26 Hit
잡담 2020/10/16 01:56:05 이름 : 이름없음
18레스 이거뭐지 아는 사람 있냐 ㅠㅠ 2020.10.16 103 Hit
잡담 2020/10/15 23:46:08 이름 : 이름없음
5레스 베이커리, 까페 알바 해보신분 ಥ_ಥ 나 2일 뒤에 실무 면접 보러가는데 2020.10.16 27 Hit
잡담 2020/10/16 01:08:20 이름 : 이름없음
2레스 절친존귀다 2020.10.16 38 Hit
잡담 2020/10/16 01:00:19 이름 : 이름없음
64레스 남들이 내가 좋아하는 음악을 까면 뭔가 기분 나쁘지 않아?? 2020.10.16 359 Hit
잡담 2020/09/27 23:24:57 이름 : 이름없음
6레스 우리학교 매점은 교문 밖에있어 2020.10.16 94 Hit
잡담 2020/10/15 14:17:07 이름 : 이름없음
6레스 아이폰 오래 써오던 사람 있어? 2020.10.16 68 Hit
잡담 2020/10/15 21:23:24 이름 : 이름없음
8레스 너네가 만약 학교 아니면 회사에서 데스매치게임이 시작된다면 어쩔래? 2020.10.16 51 Hit
잡담 2020/10/15 23:28:30 이름 : 이름없음
83레스 💛스레딕에 사람을 늘릴 방법을 브레인스토밍해보자.💛 2020.10.16 96 Hit
잡담 2020/10/15 18:46:38 이름 : 이름없음
20레스 졸업앨범 사진 관종같은 컨셉 추천 좀 2020.10.16 137 Hit
잡담 2020/10/14 22:27:56 이름 : 이름없음
94레스 안자는 사람 주접 한번씩만 쓰고 가줘ㅓ 2020.10.16 555 Hit
잡담 2020/01/19 02:13:39 이름 : 이름없음
3레스 아니 페북에ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.15 56 Hit
잡담 2020/10/15 23:15:37 이름 : 이름없음
13레스 스레 좀 찾아줘ㅓㅓ(어느 판인지 까먹음) 2020.10.15 87 Hit
잡담 2020/10/06 00:28:36 이름 : 이름없음
30레스 » 언제 시간이 빨리간다고 느껴? 2020.10.15 92 Hit
잡담 2020/10/15 00:09:11 이름 : 이름없음