즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 00:17:55 ID : oZhfdRClxvd
친구가 유튜브나해볼까 라고 문자가왔어 이유는 나중에 스펙이 될거같대 그냥 든 생각이 유튜버는 아무나하나 뭔 스펙은 스펙이야 언제까지 1인방송이 대우받을지알고 너무 쉽게생각하는거아냐? 였지만 친한친구인데도 솔직하게 말할 수 없었어 잘해봐 내가 1번째구독자해줄게 라고 답장해줬는데 이중인격자가 된 기분이야 뭔가 이질감이 들어
이름없음 2020/10/15 00:20:26 ID : bzTTXthhtbg
다 그럴걸. 근데 스펙은 될거같은데. 1인방송이 미래가 안좋아진다해도. 방송쪽은 어떤 방식으로든 존재할거잖아. 그런쪽으로 가던가 그게 아니라도 편집하고 시간들여서 성실하게 꾸준히 올리면 다른 사람들과 어느정도 차별점을 둘수있지않을까. 좋은거 같은데 난.
이름없음 2020/10/15 08:09:31 ID : utz9dzV808o
그건 하얀 거짓말이니까 뭐...
이름없음 2020/10/15 08:12:17 ID : 3u8o0oNs4Mj
뭐든 하면 다 스펙이 되는 거지 없는 것보다는 낫다고 봐 이제 블루오션이라고는 볼 수 없지만 몇만 구독자 정도까지 가면 나중에 어떻게든 써먹을 곳이 있지 않을까? 소셜 미디어가 지배하는 시대잖아 물론 스레주의 생각도 맞아 현실적인 면을 고려한 거니까 근데 스레주가 그랬듯이 친하다고 해서 항상 솔직할 필요는 없어 가끔은 초치지 않게 그냥 좋게 답해주는 게 낫지 이중적인 것까지는 아닌 것 같아
이름없음 2020/10/15 09:35:33 ID : fdXvDvzSHve
난 대처 잘 했다고 생각해 애매하게 말 돌리거나 솔직하게 직구 꽃아서 말하는 것보다 나은 대처였다고 봐 친구가 의욕을 상실하는 게 유튜브를 오래 한 뒤건 그 전이건 일단 네가 처음부터 의욕을 다 죽여 놓는 것보단...
이름없음 2020/10/15 17:32:01 ID : oZhfdRClxvd
그런가
이름없음 2020/10/15 17:33:16 ID : oZhfdRClxvd
하긴 속마음 필터링없이 내 뱉는 사람은 없겠지
이름없음 2020/10/15 17:34:04 ID : oZhfdRClxvd
그래? 난 뭐 나중에 취업하는데 도움된다or생계유지에 도움이된다 =스펙이라고 생각해서 그런걸수도
이름없음 2020/10/15 17:34:07 ID : DBvwnxA441z
사람 대할때 다들 그렇지 않을까 생각나는대로 말하면 맘상하고 관계 틀어지니까 적당히 둥글게 넘어가는거
이름없음 2020/10/15 17:35:55 ID : zgnVgpcNurh
다들 그럴껄? 우리는 모두 겉촉속바임 겉은 촉촉하지만 속은 바삭하지
이름없음 2020/10/15 17:36:47 ID : oZhfdRClxvd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 17:43:40 ID : a4Fa8paoMqn
괜찮아 ㅔ
이름없음 2020/10/23 18:37:39 ID : A7wNxWo3O09
와 너 말 진짜 이쁘게한다 항상 진심을 말할수는 없으니.. 괜찮다고 생각해
이름없음 2020/10/23 18:45:36 ID : ak078008jjz
겉과 속이 같은 사람이 어디있겠어 다 속으로는 의문갖고 반박하면서 겉으론 좋게좋게 말해ㅋㅋㅋ 레주 잘한거야!
이름없음 2020/10/23 20:10:56 ID : oZhfdRClxvd
다행이네 고마워 요즘 문득 뭘 하든 나만이런건가라는 생각이 들더라고
이름없음 2020/10/23 20:11:12 ID : oZhfdRClxvd
ㅋㅋㅋㅋㅋ아녀 그래도 그렇게말해주니까 기분좋다 고마워
이름없음 2020/10/23 20:15:47 ID : i4HCkoJV81c
다들 겉과 속이 달라 자기자식 사진 찍어서 맨날 자랑하는 지인한테 안이뿌니까 그만보내라고 할수 없듯이..ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/10/23 20:16:37 ID : oZhfdRClxvd
엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 난 남사친들이 자기 사진보내면 내가 다 뭔가 민망해 걍 얼굴사진인데도 ;; 외모랑상관없이

레스 작성
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
914레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27026 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1236 Hit
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 74 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6105 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 566 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전