즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 01:10:11 ID : cIFikk7bu2o
난 많이 심하진 않은데 결벽증이 있음. 초3~4때부터 생겼는데 대충 몇가지 증상 추려서 써 보겠음. 1. 가족들이 먹던거도 더럽게 느껴지고 먹던거 맛있다고 먹어보래서 억지로라도 먹을라카면 토악질 올라옴. 2. 가족들이 내 물이나 음료 등등 입대고먹는것도 역겹고 그거 다시는 먹기싫음. 3. 벌레가 나온 방, 벌레가 지나간 자리는 일~이주 지나도 겨우 밟을까 말까. 4. 칫솔 꽂이에 같이 꽂은 가족의 칫솔과 내 칫솔이 닿으면 기분더러움. 5. 누가 재채기, 말하다 침 튀기면 비누로 닦아도 더럽다고 여겨지고 아무도 모르게 침 튄부분 절대 안만지려함. 그게 얼굴이라면 더 심하게 역겨워함. 요정도 내 증상 간추려봄. 쨌든 난 가족들한테 상처주긴 싫은데 또 가족들이 먹던거 먹으면 역겹고, 토 나올라 그러니까 어쩌다보니 상처를 주게되더라. 요즘엔 그냥 왠만해선 안그러려고 노력중임. 그리고 가족들을 예로들어 설명했지만 친구나 가족 외의 사람들도 예외없음.
이름없음 2020/10/15 01:18:14 ID : 7s79ba9xRvf
그정도면 강박증일수도 있어 얼마전 유튜브에서 끊임없이 손을 씻다가 물집까지 잡힌 어린애를 봤는데 유아강박이라고 하더라 써준 증상 보니까 갑자기 그 영상이 생각났네 일상생활이 힘들정도로 불편하면 상담받아보는게 어떨까
이름없음 2020/10/15 01:24:51 ID : xWnTXBvxzVd
내가 좀 그래 ㅠㅠ 완전 꼬마일 때 할머니가 음료수 나 먹여주시는데 할머니가 먹던 컵 더럽다고 싫다고 했던 거 아직도 마음에 한이야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니 생각나서 괜히 슬퍼지네..
이름없음 2020/10/15 01:28:25 ID : yE2oLdSE1fO
혹시 방은 깨끗한 편이야?? 우리집 혈육도 스레주만큼은 아니지만 비슷한 증상이 있거든 근데 방은 더러워서 결벽증은 아닌 것 같았음
이름없음 2020/10/15 01:37:44 ID : cIFikk7bu2o
일상생활이 심하게 어려운건 아니라 상담은 괜찮을 것 같아! 그나저나 강박증이라..검색해봐야겠다
이름없음 2020/10/15 01:38:21 ID : cIFikk7bu2o
그니까ㅠ 나도 직설적이게 말하지는 않지만 표정에 드러나는 편이라 더 조심하려고ㅜㅜ
이름없음 2020/10/15 01:38:37 ID : cIFikk7bu2o
방은 깨끗한 편이야!
이름없음 2020/10/15 01:43:27 ID : BxVbA0oE8nO
저게 결벽증이었어? 원래 그런 거 아냐? 원래 내 침 아니면 침 당연히 더럽게 생각하는 거 아녔낭. 벌레도 그렇지 벌레가 어디 갔다가 왔는지도 모르는데 세균덩어리.. 나 손도 진짜 자주 씻어 근데 방은 글케 깨끗한 편은 아니어서 잘 모르겠어
이름없음 2020/10/15 01:46:28 ID : cIFikk7bu2o
결벽증 증상 검색하면 내가 말한거 나오더라고 주변에서도 계속 너 결벽증 있는거 아니냐고 그러구..아니라면 아닌거지 뭐 그리고 저기 적은거 외에도 증상이 꽤 많고 적은 것들 중에도 좀 심하다 싶은것도 있어
이름없음 2020/10/15 01:47:49 ID : BxVbA0oE8nO
결벽증이 안 좋은 건 아니지 않어?.. 깨끗해서 오히려ㅠ난 좋다고 생각해 본인이 일생생활 하면서 항상 세균격정하느라 스트레스받고 그런 심한 거 아니면
이름없음 2020/10/15 01:51:07 ID : cIFikk7bu2o
아 그리고 침 튄거는 다른 애들은 그냥 한 번 씻으면 잘 신경 안쓰던데 난 하루종일 그거 생각나고 더럽고 역겹고 진짜 심할땐 가끔이지만 그 부위를 자르고 싶다는 생각이 든적도 몇번 있던 것 같아. 벌레도 마찬가지로 다른 사람들은 일~이주 가 지날때까지 그걸 신경쓰는 사람은 드물지 난 이주 지나도 벌레 있던자리는 밟으면 더러워서 바로 발 씻고 그래
이름없음 2020/10/15 01:52:42 ID : cIFikk7bu2o
근데 꼭 좋다고도 할 수 없을 것 같아ㅠ 내 지인중에 결벽증 심한 사람 있는데 일상생활도 제대로 못해.. 어디 갈때마다 더러운거 있는지 없는지 살피고 길 갈 때 쓰레기 있으면 다른사람들보다 심하게 더러워하고 그러더라구ㅜㅜ
이름없음 2020/10/15 01:55:00 ID : BxVbA0oE8nO
먼 느낌인지 알것같아... 난 깔끔떤다고 욕 먹을ㅋ가봐 지인들이랑 있을 땐 딱히 더러워도 아 저 사람은 아무렇지 않겠다 하고 말어 그냥..
이름없음 2020/10/15 01:55:05 ID : cIFikk7bu2o
나도 심한건 아니지만 진짜 막 기분 안좋고 스트레스 만땅이고 예민한 날에는 결벽증도 같이 더 예민해져서(?) 막 어디 나가기도 싫고 집에서도 더러운거 보이면 막 그 근처에는 가기도 싫고 더럽고 그러더라
이름없음 2020/10/15 01:55:58 ID : cIFikk7bu2o
맞아ㅠㅠ 괜히 눈치보게되구..
이름없음 2020/10/15 02:20:42 ID : yE2oLdSE1fO
어느정도는 다들 그러기는 하는데 스레주 정도면 일상생활하기도 힘들걸... 벌레 한 번 나오면 몇주동안 자기방에서 잠도 못자고 1m 안으로 사람이 근처에 오면 불편하고 나눠먹는 음식은 덜어먹는 종류 아니면 아예 못먹을거고 가족들도 그거에 하나하나 맞춰줘야함 이해는 해도 몇십년을 그렇게 살아야되니까 서로 피곤할 수밖에 없지 게다가 조금이라도 더러운 걸 보거나 자기 몸에 다른 사람의 뭔가가 닿으면 신경이 날카로워지고 스트레스 심하게 받아서 정신건강에도 안좋아
이름없음 2020/10/15 11:31:23 ID : cIFikk7bu2o
와..진짜 딱 맞아 눈치보이고 괜히 미안하고 죄책감 가지게 되더라..ㅠ
이름없음 2020/10/15 11:48:09 ID : yE2oLdSE1fO
너무 미안해하지는 마 가족들도 가끔 좀 다르구나 그런 식으로 느낄 뿐이지 다 이해할거야 가족이잖아 결벽증은 조금씩 고쳐나가면 되지
이름없음 2020/10/15 19:01:17 ID : cIFikk7bu2o
좋은 말 해줘서 고마워ㅜ 항상 예민하단 소리만 들어서 그런지 그 말 들으니까 되게 기분 좋다ㅎㅎ
이름없음 2020/10/15 19:12:19 ID : oE0645fbzPg
헐 결벽증이었냐 난 당연한건줄
이름없음 2020/10/15 22:26:40 ID : cIFikk7bu2o
음..그냥 이런 증상이 심하지 않으면 다들 대스놉게 넘기더라구

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 328 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 246 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 54 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1098 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 311 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 191 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 794 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 519 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 109 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전