즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 08:53:24 ID : 3yE3wmq6mHx
어 난 일단 어릴 때부터 이런 증상(?) 이 있었어. 솔직히 어릴 때 상상친구 같은 거 많이들 있어보지 않음...? 근데 다들 크면서 없어지는 거 같던데,,, 난 그런게 잘 안없어짐... 어릴 때 외동이어서 혼자 많이 놀긴 했거든? 집에 있으면? 어릴 땐 노는 시간이 많았고 뭐 나 혼자 사람 하나 있다고 상상하고 상황 상상해서 막 내가 어떻게 하고 어떤 일이 일어나고 무슨 말을 할지 상상하는 그런 놀이를 했어 그 시기에는 그래도 놀이니까 크게 타격이 없었던 거 같거든,,,? 그런데 나 지금도 그래,, 물론 이제 놀이가 아니지...? 그냥 혼자 좀 외로울 때나 심심할 때 (혼자 있을 때가 많음. 요새 블렌디드 등교해서 집에 있으면 보통 혼자 독서실가거나 해서, ,, 학교에 있어도 자습실에서 갇혀 있을 때가 많아서,,) 그냥 막 그런 거 상상하고 있어 막 한밤중에 혼자 배란다에 서서 크리스마스에 썸남이랑 남산타워에서 좋아하는 노래 에어팟 나눠끼고 들으면서 무슨 대화나누는 그런 상상하거나 그냥 길가다가도 갑자기 고양이 만나서 고양이랑 인사나누는 상상하거나 그냥 수시로 그럼,, 그 혼자 상상속에서 하는 상황극? 역할놀이? 같은 거...... 그리고 나 진짜 속상한 일 있거나 하면 종이 꺼내놓고 나 스스로 자문자답...? 처럼 뭐해? 너랑 얘기하지 그전엔 뭐했어? 공부 비슷한 거? 이러면서 나랑 나랑 얘기하면서 노는데 재밌음,,, 하다보면 좀 진정됨.
이름없음 2020/10/15 08:54:29 ID : 3yE3wmq6mHx
이거 나만 그래? 남들이 보기에 이상할 거 같아,, 근데 '어 조금 이상해' 정도인지 '와 진짜 심각하다 정신병원 가봐' 정도인지도 궁금해... ++현실이랑 상상 구분은 가능해!
이름없음 2020/10/15 09:16:33 ID : mq5eZfUZfWr
그렇게 이상하진 않는데? 나도 상상은 많이해. 이런거 . 혹시 덤벙대거나 집중이 힘들거나 실수가 잦거나 일을 끝마치기 힘들거나 하니??
이름없음 2020/10/15 09:17:17 ID : vhaleL9fXAl
그냥 상상력이 좋은 것 같은데? 별로 이상하진 않음 나이에 안맞다고 생각할 순 있어도 솔직히 본인 취미고 상상만 하는건데 뭐
이름없음 2020/10/15 10:18:02 ID : 3yE3wmq6mHx
덤벙대지는 않는데 집중은 잘 못함,, 실수는 수학에서만 많고,,, 의지박약이라서 끝마치기는 좀 힘듬..
이름없음 2020/10/15 10:18:34 ID : 3yE3wmq6mHx
긍정적으 봐줘서 고마웡
이름없음 2020/10/15 10:29:42 ID : U5dPcsi5RyJ
아 나도 그러는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 이상한건가 했어 근데 그런사람 많다니까 다행이네
이름없음 2020/10/15 10:30:54 ID : 1eGq6nSJTXu
귀여운데? 근데 자문자답하는거 좀 도움되겠다.고마워
이름없음 2020/10/15 10:43:16 ID : 3yE3wmq6mHx
어... 너두? 야나두 ㅎ
이름없음 2020/10/15 10:43:53 ID : 3yE3wmq6mHx
생각정리할 때 좋아!! 왜 기분이 안좋은지 스스로한테 물어봐주다보면 생각정리도 됨 ! 내가 듣고 ㅣ싶은 말도 스스로한테 해줄 수 있음..ㅎ
이름없음 2020/10/15 17:25:08 ID : i784Hwk1ba0
말하기 조심스럽고 좀 예단하는걸 수도 있는데 나랑 너무 비슷하고 내가 너무 늦게 발견해서 힘듵었기 때문에 말하는건데 스레주 조용한 ADHD일수도 있을거 같아 이거 너무나쁜거 아니고 레주 잘못아니고 심각한것도 아니니까 좀 찾아보고 맞는거 같으면 병원가서 검사받아보는 것도 좋을거 같아 아니다 싶으면 그냥 넘겨줘
이름없음 2020/10/15 17:33:40 ID : Dumk2mlcq6m
엥 별로 나도 가끔 그래 나 심지어 길 가면서 상상하다가 속으로만 말해야 하는 걸 진짜 말해버려서 눈치 보고 도밍치고 그런 적 많은걸
이름없음 2020/10/15 17:43:27 ID : a8pfcJSGqZc
아니얍 전혀 이상하지 않아! 그러구 노는게 얼마나 재밋는뎅ㅎ 혼잣말 오지게 많이하는 사람으로서 그런거 재밋음
이름없음 2020/10/15 21:05:52 ID : eMrzgjio2KZ
나는 상상력 풍부한데(수업시간에항상 상상속으로 빠짐 최대 1시간동안 끊임 없이 상상할수 있음) 상상친구는 만들어본적이 없어...있으면 좋겟지만 지금 만든다고 하면 약간 현타 올것같기도 하고... 으음....아! 내가 대화 하던 존재는 있다!!! 친구는 아니었지만 보스였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 항상 보스한테 조공했는데 그게 상상친구의 개념인가? 음 나도 가끔 머릿속으로 대화를 하는데..딱히 남들앞에서만 티내지 않으면 괜찮을거라고 생각해!
이름없음 2020/10/15 22:54:17 ID : 3yE3wmq6mHx
헉 알았어,, 한번 알아볼게!! 전혀 기분나쁘지 않아 조심스럽게 말해줘서 오히려 고마운걸 ,,,, 😍 내가 나 스스로 의문이 들어 남긴 스레니까 ㅎㅎ 고마워 레스주 ~!!!!
이름없음 2020/10/15 22:54:58 ID : 3yE3wmq6mHx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 좀 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 노래 진짜 못하는데 상상속에선 맨날 노래 개잘해서 상상속에서 노래하다가 진짜로 노래해버렸느ㄴ데 끔찍한 첫 음을 듣고 바로 현실자각하고 그럼,,
이름없음 2020/10/15 22:55:14 ID : 3yE3wmq6mHx
맞아 재밌쉌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 22:55:30 ID : fTQk2k65bxz
난 상상친구는 아니고, 머릿속에 나만의 세계관이 있음 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 22:57:25 ID : 3yE3wmq6mHx
보스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 재밌다 어떠ㄱ햏ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/10/15 22:57:47 ID : 3yE3wmq6mHx
오 세계관 신기하당,,, 판타지같은거임??
이름없음 2020/10/15 23:06:58 ID : cFfTO5XAlu4
읭 별로 근데 재밌겠다 심심하진 않을 거 아냐 나도 너의 상상속에 초대해줘..
이름없음 2020/10/15 23:10:32 ID : ijjtjBs4Fhd
그럼 다행이넴ㅠ 공부 열심히하구! 화이팅!
이름없음 2020/10/16 00:27:52 ID : 3XwFijfV9eG
진짜로 보이거나 들리면 문제가 있을 거 같은데 말한 정도면 귀여운 거 같은데? ㅎㅎ 혼자 있어도 안 심심하겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 08:21:56 ID : 3yE3wmq6mHx
혹시 어젯밤에 나랑 내 침대에서 누가 먼저자나 내기한 상상친구가 너였니? 덕분에 빨리잤어...ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/10/16 08:22:10 ID : 3yE3wmq6mHx
고마웡 레스주도 하는 일 모두 화이팅
이름없음 2020/10/16 09:14:22 ID : 3yE3wmq6mHx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 ! 맞아 안심심혀 ㅎㅁㅋㅎ
이름없음 2020/10/16 11:58:47 ID : Fg7y2IJO4HC
난 오히려 예술적으로 좋은거라 생각해
이름없음 2020/10/16 12:49:43 ID : eMrzgjio2KZ
우리 보스에 대해 첨언 해보자면 양손으로 저모양을 그림 참고 만들고 둘이 합쳐서 그림 참고 모습이 되거든 나는 유치웡때부터 때까지 보스를 섬겼었어 간단하게 소개해 보자면 몰락한우리 보스에 대해 첨언 해보자면 양손으로 저모양을 그림 참고 만들고 둘이 합쳐서 그림 참고 모습이 되거든 나는 유치웡때부터 때까지 보스를 섬겼었어 간단하게 소개해 보자면 몰락한 우리 보스에 대해 첨언 을 해보자면 양손으로 저모양을 (그림1 참고) 만들고 둘이 합쳐서 (그림2참고) 의 모습이 되거든? 나는 유치웡때부터 초 2때까지 저 보스를 섬겼었어.. 간단하게 소개해 보자면 몰락한 대마왕?느낌정도 되갰네.. 봉인이든 어쩌든 허접한 모습으로 내 손에 사는데 내가 보스의 유일한 부하였어 주로 뭐 하고 놀았냐면 bb탄 총알을 주워서(bb탄이 흩어진 마왕의 힘이라는...설정) 보스입 안에 넣어줌...(그땐 내가 bb탄 줍는걸 진짜 좋아했거든.... 비닐봉지로 한가득 두 봉지 주움..한 두달은 유행하기도 해서 친구들이랑 아파트 단지~학교 윤동장 돌아다니면서 누가누가 많이 줍나 시합도 많이 했었고..) 내가 입에 비비탄 넣어주면 보스 되게 좋아했었는데 ㅎㅎ 아무튼 자연스럽게 나한테서 사라졌는데.. 그냥 뭐... 내가 힘을 찾아줘서 원래 세상으로 떠난거라고 여겨^^ 그리고 뭔가 딱히 문제 있어서 생긴게 아닌것 같은게.. 나 외동아니고 내윗 밑으로 언니, 남동생 있어서 외롭지도 심심하지도 않았고 놀친구도 많았엌ㅋㅋㅋ 몰래 보스 돌봐주느라 힘뺏긴한데 걱정안해두됨
이름없음 2020/10/16 13:22:44 ID : 66nU2Mi4JWk
이상해
이름없음 2020/10/16 18:12:20 ID : 3yE3wmq6mHx
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 손 진짜 따라해본 거 알아?? 그와중에 손 잘그렸당 ㅎㅎ 나도 비비탄 어릴 때 진짜 많이 주웠는뎅
이름없음 2020/10/16 18:12:52 ID : 3yE3wmq6mHx
쪼매 소름돋나,,,,? ㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 18:13:12 ID : 3yE3wmq6mHx
그래서 내가,, 예체능에 한번씩 미치는건가.....?
이름없음 2020/10/17 00:16:25 ID : gp9jtjvzQlg
난 오히려 너처럼 상상력 풍부한 사람들 너무 부러워 윗 레더들 말대로 예체능쪽으로 도움이 되는 성격인거같아!! 막 현실과 상상이 구분이 안되는거라면 심각한거지만 구분 잘 하고 현생에 별 타격 없다면 상관없는거같은데!!
이름없음 2020/10/17 19:52:14 ID : js5WnSIE4E4
원래 "상상친구" 라는게 있어! 어린시절에 많이들있는거고 나도 있었구 (난 상상친구 고양이몬스터같은거랑 맨날 나랑 말했음) 픽사 영화 인사이드아웃 본적있는지 몰라도 그게 실제 심리현상을 담은건데 거기 주인공도 빙봉이라는 상상친구가 있어서 걔랑 놀다가 적정연령이되면 없어져. 근데 음 초등학교 졸업후에도 있단건 나도 처음 들어본다 한번 찾아봐!
이름없음 2020/10/17 19:59:14 ID : z83zTPg3Vas
엥 나도 스레주랑 똑같애ㅋㅋㅋ 나는 모든 사람들이 다 이런줄 알았는데 그건 아닌가보구나... 나도 자문자답 속으로 하고 평소에 비현실적인 상상도 많이해!ㅋㅋ 내가 취미로 소설을 쓰는데 이런 상상력이 글을 쓰는 데 원천이 되기도 하고..
이름없음 2020/10/17 20:04:29 ID : txTXzgrBwJO
...??이게 이상한러야?
이름없음 2020/10/17 20:06:52 ID : cE1h9jAjirv
스레딕에서 한때 상상친구가 유행했었는데 일기판에서도 2~3명 있었지.
이름없음 2020/10/18 13:52:22 ID : 6oZjxU6p9fS
이상해..
이름없음 2020/10/18 14:23:41 ID : K2FeHu3u1g1
이상함
이름없음 2020/10/18 16:51:45 ID : 3zSMi7bu1a8
환청이나 환각 아니면 그냥 그런 기질 가지고 있는 사람이야 절대 이상한거아니야 자신이 생각해서 상상하는것이 너무 심하다고 생각하면 상담센터정도는 가볼 수 있지 이상하다고 말하는 사람은 그런 기질을 전혀 가지고 있지 않은 사람들이어서 그래 해본적이 없으니까 이상하다고 생각하는거지
이름없음 2020/10/18 17:12:04 ID : UZclimLhwJP
오 안이상해 한번도 그래본적없는 사람입장에선 이상하다고 느껴질 수 있겠지만 상상해본사람들은 알 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti과몰입 절대아니고 그냥 예시로 말해주자면 성향이 n인 사람들은 좀비세상이 되면 나는 어떻게 탈출할것인가 같은 상상을 해보는데 s인 사람은 안해본다잖아 가장 흔하고 많은 사람들이 공감하는 성격유형예시중에서도 이런 현실에서 일어나지 않을 상상을 하고 안하고로 사람이 반반나뉘는거니깤ㅋㅋㅋ하는 사람이 있고 아닌사람이 있는 것 뿐 이상한 일 아냥 물론 상상이 과해져서 날아다니는 상상을 하다가 높은곳에서 뛰어내린다던지 이런건 문제가 있는 것 맞음 너의 상상이 현실에 영향을 안준다면 그건 그냥 상상일 뿐이니까 걱정하지마 ㅎㅎ
이름없음 2021/03/11 01:11:12 ID : 7y6i5QmoMqo
이상하지 않고 그냥 외로운거 같은데. 그냥 사람이 그리운거같애. 나도 어렸을 때 나무에게 말 걸던게 생각난다.. 귀여운 상상
이름없음 2021/03/11 01:18:15 ID : wFctBz9fWks
너 성향 infp 애들이랑 바슷하다 infp한텐 그런게 일상 아닌가 ㄴㅐ가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ상상 조지게 하고 망상 개하는거...예를 들자면 인터넷소설 감명깊게 보면 내가 여주 된거 마냥 혼자 걸어가면서 대사침 옆에 남주 이ㅆ다 생각하고...그리고 잘때도 내가 이야기를 꾸며내면서 잠...

레스 작성
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스냄새 나는데 어카냐new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19182 Hit
1레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 53 Hit
1레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스탈모인가new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다.new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스...new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.. 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 517 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 458 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1212 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1724 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1145 Hit
3레스. 380 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1063 Hit