즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 11:16:26 ID : wmrhta67uk4
키라사기역 괴담 한국판으로 알려져있는데 되게 소름돋았던거 기억난다
이름없음 2020/10/15 11:17:29 ID : wmrhta67uk4
스레딕 초보여서 타 사이트 링크 달아도 되는지 모르겠는데 괴담 원본 링크 찾아서 올려봐 https://freethread.net/free/1260 안된다면 얘기 해줘 바로 수정할게
이름없음 2020/10/17 11:09:52 ID : paq5cNBwMi0
나 알어 더 자세하게 이야기해줄수도 있음
이름없음 2020/10/17 11:16:16 ID : y7s5Vfhusrz
얘기해 줄 수 있을까??
이름없음 2020/10/17 11:45:23 ID : paq5cNBwMi0
일단 대단한거 생각했으면 정말 미안하구...지인이 인천교통공사 다니시는데 하사역과 공림역은 없다는 말부터 해주고 싶어
이름없음 2020/10/17 11:46:05 ID : paq5cNBwMi0
신연수역에서 하행선으로 가다보면 있다고 했잖아? 그런데 신연수-원인재 사이에는 주박선 말고는 어딘가로 빠지는 통로가 없어
이름없음 2020/10/17 11:47:48 ID : paq5cNBwMi0
그러면 원인재역을 통과하고 하사역이 있을수도 있지 않느냐는 말이 나올수도 있긴한데... 저 작성자는 하사역에서 어딘가로 나가면 신연수역 출구가 나온다 했어. 따라서 신연수역에서 멀지 않은 장소에 역이 있어야 한다는건데 그러면 원인재 이후 하사역이 있다는 것도 모순이 되지
이름없음 2020/10/17 11:49:16 ID : paq5cNBwMi0
또 사람이 상당히 타고 있었다고 했는데 만약 그랬다면 저글 뢰에도 인터넷 포털상에 하사역이 있다고 최소 사진한장 정도는 뜨지 않았을까?
이름없음 2020/10/17 11:50:36 ID : paq5cNBwMi0
만약 저분들이 모두 인교공에서 일하시는 분이었고 외부에서 알려지지 않는 인교공 직원 전용 공간이었다면 다 교통공사 유니폼 정도는 입고 있어야할것 같지 않아?
이름없음 2020/10/17 11:52:19 ID : paq5cNBwMi0
주박선으로 간 것을 역으로 오인한대도 주박선은 말그대로 선로 한두개만 더 있는 수준이야. 역처럼 내릴수 있는곳도 없고 만약 졸다가 주박선으로 빠지게 되면 기관실 쪽으로 내리게 하기때문에 이것도 맞다고는 볼수 없어
이름없음 2020/10/17 11:54:33 ID : paq5cNBwMi0
그리고 공림역?에는 위로 지상이 보이는 커다란 창문이 있다는 글이 있는데 그 주위에 네이버나 다음지도로 보면 그런 비슷한 구조물도 보이지 않아
이름없음 2020/10/17 11:56:47 ID : paq5cNBwMi0
그래서 이런 말 하기에는 정말 미안하지만... 하사역이나 공림역은 실존하지 않아. 그리고 저글 작성자는 (자기 딴에서는) 고도의 소설을 썼거나 정신적으로 많이 힘든 친구일 가능성이 안타깝지만 100%야
이름없음 2020/10/17 11:57:53 ID : paq5cNBwMi0
혹시 궁금한 것 있으면 얼마든지 질문해줘

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12758 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12882 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 13시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스저승 꿈?new 110 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 17시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 235 Hit
괴담 이름 : unknown 18시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 723 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 23시간 전
2레스꿈 믿는 사람 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1022 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2162 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1667 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6560 Hit
827레스운명으로 20867 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1162 Hit