즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 12:10:56 ID : re7tdBdRA2L
안뇽 난 스레딕 늦덕인디 스레딕 작년..? 쯤만해도 지금보단 동접 많앗는ㄷㅔ.. 요새 동접율 너무 떨어진 것 같음ㅜㅜ 앵커판은 텀이 20분 다넘구.. 난 하루에 한시간은 ㄴ스레딕에 있는뎅.. 동접찾는 외로운 레스주들도 여기 모여랑...!
이름없음 2020/10/15 12:13:01 ID : s3yHCqqnWrw
몰폰 중.
이름없음 2020/10/15 12:17:17 ID : AY4IE07dQq1
6월 사건 (이탈 엄청남) + 가입 필수 (이탈 약간) + 등교 강행 (낮 시간 동접 심각)
이름없음 2020/10/15 12:17:21 ID : re7tdBdRA2L
안뇽안뇽 나두 수업중에 몰폰중이다 !
이름없음 2020/10/15 12:18:10 ID : Pa5Qk7e46lB
6월사건?
이름없음 2020/10/15 12:18:31 ID : re7tdBdRA2L
그치... 스레딕 재정비 필요한거같애..ㅜ
이름없음 2020/10/15 12:20:09 ID : bfO8pasmNtf
10대가 많은 비중을 차지하는데, 지금은 학교에 있으니까 더 동접 적어보이는 거 아닐까? 저녁에 잡담판은 사람 많던데 앵커판은.....거긴 원래 사람이 적고
이름없음 2020/10/15 12:23:37 ID : zPii7cMpbws
6월 사건이 뭐야
이름없음 2020/10/15 12:23:51 ID : AY4IE07dQq1
6월에 없었던 레더면 알아도 딱히 좋을 게 없긴 한데... 꽤나 큰 사건이었다는 것만 얘기해줄게
이름없음 2020/10/15 12:25:06 ID : A6pdTSE5XxU
엄청 궁금해
이름없음 2020/10/15 12:28:36 ID : Pa5Qk7e46lB
6월에 있긴 있었는데 내가 둔감해서 그런지 뭔일이 있었는지 모르겠다 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 12:31:53 ID : AY4IE07dQq1
일상판...!
이름없음 2020/10/15 12:32:35 ID : Pa5Qk7e46lB
그때 그렇게 많이 빠졌나? ㄷㄷ
이름없음 2020/10/15 12:33:47 ID : AY4IE07dQq1
일상판만 세워진거면 모르겠는데... 그 후에 있던 개편이 컸을거야
이름없음 2020/10/15 12:33:52 ID : lbcpSE9wNzh
총 3가지 사건이 있어, 1. 구 스레딕에서부터 유서깊게 내려오던 상황극판이라고 있었어. 근데 알 수 없는 이유로 자캐판, 커플링판과 함께 삭제되었어. 친목질과 익명성 훼손이 이유였을거라고 추측만 하게 되었지. 2. 비슷하게 구 스레딕에서부터 내려오던 판이자 한때는 수도판이라는 이름까지 붙었던 오컬트판이라고 있었어. 근데 히든판으로 내려갔다가 카페 다툼인가에 휘말려서 삭제되었어. 3. 2020년 들어서부터 분쟁이 급격하게 증가했었고 일상판 4일천하 사건 등으로 피해를 계속 입다가 반드시 회원가입을 해야 되도록 바뀌었어. 이게 가장 컸지. 이걸로 로그인까지는 하기 싫던 라이트 유저들이 전부 비슷한 형식의 커뮤니티로 싹 빠져버렸어.
이름없음 2020/10/15 12:35:31 ID : lbcpSE9wNzh
일상판 4일천하 사건은 6월이 아니라 5월 중반이야.
이름없음 2020/10/15 12:36:02 ID : A6pdTSE5XxU
아아 2번은 알았는데 1번 3번은 이제 알았다 ㅠㅠ 알려줘서 고마워
이름없음 2020/10/15 12:37:17 ID : lbcpSE9wNzh
다들 고인물이 빠져나간게 타격이 컸다고는 하는데 고인물도 빠지고 뉴비들도 빠지고 다 빠진것 같더라.
이름없음 2020/10/15 12:37:18 ID : re7tdBdRA2L
1은 몰랏넹 오컬트판 신기해서 간간히 봣는데 사라져서 슬펏엉,, 그런 주제 다루는 사이트는 별로 없는데..
이름없음 2020/10/15 12:37:32 ID : AY4IE07dQq1
아 그렇네 개편 터지면서 같이 터진 일로 기억하고 있었다
이름없음 2020/10/15 12:38:54 ID : re7tdBdRA2L
+ 글고 판이탈 엄청나다 보니깐 지금도 변질된 판 개많어,, 특히 괴담판은 창작소설판? 그거 같음
이름없음 2020/10/15 12:39:27 ID : u9xRu1bcsi8
와 난 오컬트 삭제되자 마자 바로 가입한거네
이름없음 2020/10/15 12:40:04 ID : lbcpSE9wNzh
괴담판은 원래 거의 주작이긴 했는데 전체적인 스레의 질이 떨어지고 그거에 실망한 사람들이 점점 흐름 끊고 스레 망하게 만들고 반복중.
이름없음 2020/10/15 12:41:59 ID : lbcpSE9wNzh
뭐 최근에 새로 생긴 어디 사이트에 오컬트판이 있다고는 하던데 워낙 불안정한 사이트라.
이름없음 2020/10/15 12:42:38 ID : AY4IE07dQq1
근데 저거 1번 말이야 폐쇄도 어느정도 문제가 있었지만 가장 큰 문제는 거의 무통보였던 폐쇄가 큰 이유 인 걸로 기억해 공지가 올라온 지 거의 1시간만에 판 자체가 소멸해서 혼란인 유저도 많았고
이름없음 2020/10/15 12:43:22 ID : lbcpSE9wNzh
그게 가장 큰 문제긴 했지. 근데 상황극판이 사라진게 과연 유저층에 큰 타격을 줬는지는 모르겠어. 일단 기본적으로 하는 사람이 그렇게 많은 편이 아니었고 다른 사이트로 이주하기보다 그냥 여기 스레딕 다른판에 남는 경우도 많았으니.
이름없음 2020/10/15 12:44:36 ID : re7tdBdRA2L
아진ㅉㅏ? 아쉽군 마자마자 진짜 아무 설명도 없이 생기고 사라지니깐 의도와 변질되는 것도 많아지는듯 그리고 운영자분이 너무 신비주의라ㅜㅜㅜ 어느정도 소통이 가능하면 좋겟음..
이름없음 2020/10/15 12:45:08 ID : lbcpSE9wNzh
요즘 소통이 더 안되니...
이름없음 2020/10/15 12:45:41 ID : re7tdBdRA2L
히히 그래두 오늘은 동접자가 꽤 있다 새로고침할때마다 달린당
이름없음 2020/10/15 12:48:13 ID : AY4IE07dQq1
상황극판이 사라진 건 크게 타격이 없었을거라고 생각해 아마 운영자의 대처와 수많은 차단이 유저 수에 타격을 줬을 거 같아 판 세 개가 소멸하시키고 난 뒤의 대처에 실망한 유저도 있었을거고
이름없음 2020/10/15 12:49:40 ID : lbcpSE9wNzh
그거랑 회원가입제가 유저수에 타격을 준건가. 차단 자체는 아예 전에 차단된 사람도 메일만 보내면 풀어줄 정도로 다 풀어줬던것 같던데...흐음...
이름없음 2020/10/15 15:25:12 ID : TSK4Zg7xVao
걍 제일 큰 이유=회원가입제로 전환. 나도 구레딕부터 뛰었지만 여기 솔까 네이버 인증까지 하면서 일부러 가입할 만큼 큰 메리트 있는 사이트 아님ㅋㅋㅋ 난 화력 좋던 이유가 유입눈팅러들도 비번만 치면 댓글-달듯이 레스 쓰고 그러다 스레딕 상주러되고 그러는거라 생각하거든? 멀리갈거없이 나부터가 일기판 회원제 직전까지 비번치고 글썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 네이버 인증하고 가입하세요~이러니까 당연 나가지.. 그러면서 고인물화되는거 당연 나도 일기판 내스레 아녔음 나갔음 차단 안풀어주더라 메일 몇개 보내도 안봄 나도 새계정판거야
이름없음 2020/10/15 15:27:55 ID : utBxUY79dwp
나도 회원가입해야해서 한동안 안들어오다가 최근에 들어오기시작했음
이름없음 2020/10/15 17:12:37 ID : re7tdBdRA2L
근데 궁금한게 있는데 그럼 그 전에는 로그인 없이도 글 쓸 수 있었어?/
이름없음 2020/10/15 17:15:03 ID : lbcpSE9wNzh
처음에는 로그인 자체가 없었지
이름없음 2020/10/15 17:21:24 ID : rapWlu6Zcq0
ㅇㅇ 이름없음 옆에 비밀번호 적고 비번치면 가입없이 바로 글써졌어ㅋㅋㅋ비번 랜덤으로 해서 1회성으로 쓸수도 있었나..? 난 그건 안해서 기억안난다 쨌든 그랬음 ㅇㅇ 그때는 비회원들은 차단을 ip차단으로 해서 이유도 모르게 차단먹어도 공유기 하루 선 빼고 있으면 ip바뀌어서 바로 글써졌어 그리고 와파랑 데이터랑도 ip달랐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거때문에 비회원 어글많으니까 회원제된듯
이름없음 2020/10/15 17:24:10 ID : re7tdBdRA2L
아항! 근데 ip는 정확히 어떤거야>?ㅜ 와이파이 바뀌면 바뀌는 건가..?
이름없음 2020/10/15 17:29:33 ID : rapWlu6Zcq0
엉 인터넷 프로토콜 그게 ip라 공유기마다 민번같이 설정돼있는거!
이름없음 2020/10/15 17:30:39 ID : re7tdBdRA2L
우왕 신기하넹 미안 내가 많이 컴맹 얘들아 스레딕이라서 몰래 쓰는데 나 어릴때 네이버 메일은 같은 네이버 메일끼리만 보내지는 줄 알앗엉
이름없음 2020/10/15 18:12:56 ID : xzPcq7BAnTT
가입할때 네이버 인증해야 한다 그러는데 네이버 인증이 뭘 말하는거임? 뭔가 특별한게 있어? 싸이트 가입할때 원래 다 입력한 메일로 온거 버튼 눌러야 한다 이러잖아
이름없음 2020/10/15 18:13:35 ID : xzPcq7BAnTT
근데 난 스레딕 가입할때 네이버 인증 안했는데..?
이름없음 2020/10/15 18:18:45 ID : 7eY1du4LfcE
그니까 이 사이트가 그렇게까지 큰 사이트도 아니고 그렇게 유저가 많은 게 아닌데 이게 왜 필요하냐는거지 다른 대규모 익명 커뮤니티도 로그인을 안 하는데...
이름없음 2020/10/15 18:21:50 ID : xzPcq7BAnTT
ㅇㅎ 그렇군. 나도 가입제가 된게 가장 큰 이유라고 생각한다 지나가던 유입러나 눈팅러들이 레스를 못다니까 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 18:28:39 ID : halgZg4589u
그런 사건들이 있었어??....많은 사람이 오고가는 스레딕이 되면 좋겠는데...
이름없음 2020/10/15 18:29:05 ID : halgZg4589u
근데 접속자 수 보여주는 카운터도 사라졌네
이름없음 2020/10/15 18:31:28 ID : re7tdBdRA2L
??그런것도 있었음..? 스레딕 생각보다 복잡햇군나
이름없음 2020/10/15 18:32:05 ID : halgZg4589u
그냥 저기 스레 목록 아래에 숫자 써있는것 있었어
이름없음 2020/10/15 18:36:32 ID : halgZg4589u
사실 이런 류의 인터넷 커뮤니티가 스레딕하고 참치정도라.. 점점 분열되는것 같아 슬프네
이름없음 2020/10/20 11:19:04 ID : atBurak8mMm
심심한 스레주 또왔다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 딴 얘들 학교가는 낮이라고 해도 스레딕에 사람 없어서 심심하당... 지금 전체계시판의 반은 내가 쓴 기분.... 아 이거 타스레 언급인가.? 직접 언급은 아니니깐 괜찮겟지 모 지금 나같은 레스주있음 얼렁와 내가 말 많이해줄겡
이름없음 2020/10/20 11:19:35 ID : atBurak8mMm
오잉 아이디가 바뀌엇넹
이름없음 2020/10/20 11:22:42 ID : u4LbvbdwpU3
도덕 수업 중 우히히
이름없음 2020/10/20 11:25:41 ID : atBurak8mMm
이히힝 안녕 도덕은 안들어두 돼 우린 여기서 더 착해질수도 없어!!
이름없음 2020/10/20 11:26:43 ID : Mqlu2nva9yY
숫자 자체는 4개로 유지추세인데. 하나 망하면 하나 생기는 식으로.
이름없음 2020/10/20 12:09:03 ID : dwpXtfXxV88
22 페북 때문에 뉴비가 갑자기 넘쳐나게 되면서 판 이탈이나 일회성 스레 같은문제로 잦은싸움이 심해지고 그것때문에 많은 고인물떠남..그렇게 어느정도 남겨진 뉴비들마저 지금 판이탈이나 일회성스레 같은문제가 다시 재조명되면서 떠나버림.. 회원제도 한몫한거같고... 그냥 스레딕은 너무 애매해. 사람이 많을수가 없어 이대로면..
이름없음 2020/10/20 13:11:56 ID : atBurak8mMm
ㄹㅇ... 한꺼번에 대규모 유입되는거도 문제인듯. 이래서 불펌하는 인간들이 넘 싫엉

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 308 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 226 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 33 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1080 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 170 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 772 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전