아 제목이 맞는지 모르겠는데 (틀렸다면 미안 정정해줘) 난 그 사건이 미치도록 궁금하더 용의자나 단서 그런 거 없어? 내가 찾아봤을 때는 딱히 없더라..

거의 없어. 3대 미제사건중에 가장 미스테리한 사건으로 꼽히고 있으니까.

거의 없어..ㅠㅠ 아마 못찾을듯

그 사건이 일어났을 때는 피해자에게 아무런 원한도, 특별한 목적도 없이 사람을 여러 명 죽이는 살인자 같은 개념이 거의 없을 때였으니까.....지금처럼 과학 수사가 정착되어 있던 때도 아니고

난 당시 경찰들이 한 짓이 진짜 이해가 안 가. 알아보니까 경찰들이 초반에 멍청한 짓만 안 했어도 뭐라도 하나 더 알아냈을건데

진짜 초동수사가 중요한데 잘 안되고 삽질만 해대서ㅠ 뭔가 지금 해결되기도 어려울것 같아서 안타까워ㅠ

다들 답글 고맙당 .. !!

솔직히 나는 군인쪽이 범인이 아닐까 싶어..

루머같은 건 많았는데 진실은 모르겠다

그거 알 사람들은 범인이 누군지 다 알고 있어

미제 사건이라고는 하지만 대구 사람들은 대부분 산에 숨어있던 간첩들이 아이들을 죽였다는 걸 알고 있어

그때 당시에 간첩들의 활동이 한창 활발했던 시기였고, 어린 초등학생들을 굳이 그렇게 잔인하고 기술적이게 죽이는 건 싸이코패스가 아니라, 아이들에게 자신들의 정체를 들켰기 때문에 죽였던 거야. (이건 가설일 뿐이지만, 그 간첩들이 어쩌면 동네에 살던 지인 이었을 수 있어. 그리 큰 동네가 아니라서...)

갑자기 대구하니까 염산테러사건 생각난다.. 그것도 미제사건이지
스크랩하기
레스 작성
23레스 현생에 내가 가진 특징이 전생과 관련 있을까? 2020.10.21 293 Hit
미스터리 2020/10/14 18:43:30 이름 : 이름없음
19레스 란더노티카 가 지정해준 곳으로 가봤다 2020.10.21 211 Hit
미스터리 2020/10/16 15:36:13 이름 : 부엉이
9레스 나 시크릿, 끌어당김의 법칙하고있는데 신기한 일이 일어났어. 2020.10.21 236 Hit
미스터리 2020/10/19 10:08:34 이름 : 스레주
71레스 대신 정해 드립니다 2020.10.20 454 Hit
미스터리 2020/09/28 08:36:09 이름 : GPC
1레스 이루고싶은 소원이 있어요. 시크릿이나 끌어당김의 법칙 잘 아시는분 계세요? 2020.10.20 73 Hit
미스터리 2020/10/20 21:01:19 이름 : 이름없음
1레스 부모님때매 신천지 다녔던 사람인데 2020.10.19 85 Hit
미스터리 2020/10/19 16:28:40 이름 : 이름없음
13레스 너넨 귀신이보여? 2020.10.19 181 Hit
미스터리 2020/10/13 21:36:05 이름 : 이름없음
2레스 전생 진짜 궁금하긴 해.. 2020.10.18 72 Hit
미스터리 2020/10/18 00:26:53 이름 : 이름없음
2레스 미스터리 한 꿈 2020.10.17 40 Hit
미스터리 2020/10/17 16:28:58 이름 : 이름없음
10레스 오랫동안 같은 데자뷰를 느껴본 적 있어?? 2020.10.16 137 Hit
미스터리 2020/09/29 08:56:57 이름 : 이름없음
4레스 scp재단 2020.10.16 71 Hit
미스터리 2020/10/16 14:32:59 이름 : 이름없음
14레스 » 개구리소년 미제사건(?) 2020.10.16 157 Hit
미스터리 2020/10/15 12:58:29 이름 : 이름없음
636레스 빛나는 세계의 능력자들 2020.10.16 2262 Hit
미스터리 2020/03/08 11:48:08 이름 : 타이머
177레스 뽑기 기계 2020.10.15 445 Hit
미스터리 2020/10/05 16:11:02 이름 : ◆E3u6Y09BxPf
40레스 어서오세요 마법 상점입니다! 무엇을 도와드릴까요 2020.10.15 802 Hit
미스터리 2020/07/13 23:11:06 이름 :