그날 내가 일이 있어서 못 챙겨줘서 월요일날 내 카드주고 가지고 깊은거 다사라고했거든 그리고 어제 나한테 나한테 한말 후회하게 해주지라면서 준 카드들고 나갔다말이야 근데 카드사용내역에 약 6만원짜리 하나말고 없는거야 그래서 뭐 샀냐고 물어보니까 내가 많이 써서 뭐라고하는 줄 알고 눈치보면서 그 동물의 숲? 그거 샀데 근데 동생 닌텐도 스위치가 없단 말이야 그래서 내가 너 게임기 없잖아라고하니까 게임기는 나중에 사고 일단 칩이라도 가지고 싶어서 라고 하길레 스위치를 사줘야될까?

>>101 그것도 좋을 것 같아

>>101 대신에 편안한 분위기를 만들어봐

>>98 동생과 너의 관계나 성격에 대해선 모르니까 레스주랑 스레주 대화만 보고 말하자면 레스주들은 너와 대화하고 스레주가 동생한테 좋은 선물을 해줄 수 있길 바라고 있어 그런 상황에서 스레주는 다 사줄 수 있다니까? 하는 의미로 이야기하는 것 같아서 다소 불편했던 것 같아 이런 상황에서는 조금 더 유하게 반응해도 좋을 것 같다

>>104 가정마다 많이 다를 것같아!

>>105 나 나름 동생한테는 상냥하게했어 말도 그렇게 안하고 너가 우리집에서 지내는 동안은 너가 평안하고 행복하게지냈우면 좋겠다고 말했고

>>107 그렇다면 다행이야 앞으로도 잘 지내면 좋겠다 선물에 대해서도 얘기해보구

>>108 나 이미 주문했는데 어떻게 배달지 바꿀까?

>>109 깜짝 선물도 좋지! 한번 스을쩍 떠봐봐~

>>110 어떻게 나 직설적으로 말로 말해본적없어

>>111 이럴때일수록 머리 맞대는게 좋지 다른 레더들한테도 의견들어보는거 어때?

실은 나 사업 준비 중이라 정신없어서 이만 사라질게 이따가 또 오게 되면 올게

동생한테 어떻게 선물에대해서 떠보지

>>112 의견이 없나 본데

>>4 이거 너무 멋있다ㅠ

저녁시간이 다가왔다

너무 귀여운동생이고...너무 맘예쁜 누님이다. 흐엉엉 동생 선물받고 반응꼭 알려줘

>>121 어 고마운데 남자다

>>121 >>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조언을 달라니까 성별을 바꾸네

>>122 어므낰ㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 스레딕이 여자가 많아서 레주도 여자일거라고 생각했나봐. 미안미안. ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 30분뒤면 저녁인데 어떻해

>>127 오랜만 해결은 됬어.....응.....응 내가 자기싫어하는 줄 알았데 맨날 인상 쓰고있고 말도 잘안해서 그리고 그 후회하게 해주지도 친구가 한번해보라고 한 거래 말하고 계속 후회했다는데 난 동생이 말하는 내내 나는 쓰레기가 된 기분이야 나 닌텐도도 못 전해줬어

>>128 오랜만 나>>113 레스주야 닌텐도는 왜 못줬어? 너는 괜찮아?

3년울 같이 지냈는데 나 ....나 너무 쓰레기같아 감정표현 좀 할 껄 말 좀 많이할 걸

>>129 어떻게 디져야 더 쓰레기가 될까 고민했고 동생말을 듣는데 닌텐도 줬는데 내가 자기한테 눈치준걸로 알면 어떻해......

>>130 너무 그러지마 너같이 동생 생각하는 사람도 없을거다 방법을 몰랐으니까 그런거겠지 괜찮을거야

>>132 닌텐도 어떻게 줘.....?

>>131 그냥 지금 네 마음을 솔직하게 말해보는거 어때?

>>133 우리한테 동생에 대한 마음 얘기했던거 좀 찌질해도 괜찮으니까 동생한테 말하고 선물줘봐

>>134 했어 했는데....!

>>137 동생이 전혀몰랐단 얼굴로 정말로요? 라고 했다고

>>138 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

게임관련 일하는.친구한테 전해주고 가짜이벤트라도 열어서 동생이 응모하게 해서 전해줄까.....

레주 돈 많아...? 혹시 고1 여동생은 필요 없어?

달고나 커피가 뭐야?

>>143 커피가루에다가 물이랑 설탕 넣고 겁나 섞어서 부풀어오르면 거기다가 우유나 물 넣고 먹는거야 한창 코로나 심할때 사람들이 집에서 할 짓 없어서 할 짓 찾다가 유행했어

>>144 원두로는 안되는 거야....?

>>145 원두 갈아서 하면 됑!

>>146 원두가 물에 녹는다고?

>>147 음..물에 녹인다기보다는 물을 소량 넣고 섞어서 걸쭉하게 만드는 쪽에 가까워

>>147 에스프레소로도 만들수도 있엉

>>149 에스프레소를 휘젓기만 하면 되는거야?

아 설탕 얼마나 저어야되

>>150 에스프레소1:설탕2 비율로 넣고 계속 섞으면 돼 힘들면 믹서기에 넣고 섞어도 된다더라

진심이었던 레스주들 갑자기 미안한데 이 스레 레주랑 레주 닮지 않았어? 되, 돼 틀리는 거, 점으로 띄어쓰기 하는 습관이랑 내용도 많이 비슷함. 흔한 사례는 아닌 것 같은데. 돈이 저렇게 많은데 맞춤법도 모르는 것도, 존댓말 쓰는 10살 차이 나는 동생이 있는 것도 돈 많은 거 의도적으로 티 내는 것도 똑같아 http://thredic.com/index.php?document_srl=56010360

>>152 믹서기도 되는거야? 나 왜 이제 본거야

>>153 결국 이런 스레는 만드는 사람이 만드는건가.

>>126 >>131 어떻해는 너무하지 않냐.. 다시 주작칠 거면 내용에 신경써서 어울리는 말투를 쓰던가.. 이게 100레스가 넘은 것도 대박

근데 나 이런 거 잘 찾지 않냐. 한 달 전 제대로 보지도 않은 스레인데 습관이랑 말투보고 알아냈어✌🏻

와 ㅅㅂ 좋은 누나네.. 그래서 사줬어?

>>160 잉...... 해명 안 해줘? 변명이라도...

>>161 아니 내가 봐도 정말 비슷해서 뭐 각자 알아서 생각해

이에ㅔ에에엥에에유ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 그럼 너 지금 무슨 일 해? 어떻게 돈 벌었어?

>>159 누나 아니고 형이래

동생은 친동생이야? 존댓말은 왜 쓰는 거야? 그냥 나이 차이 많이 나서?

>>167 친동생 존댓말은 나도 몰라 처음 만났을 때 부터 계속 쓰던데

컨셉인거 같은데 다들 믿는건가ㅋㅋㅋㅋ 아님말고ㅋㅋ

>>169 힝 그니까. 저 스레랑 여기 스레 레주 동일 인물이라고 장담할 수 있는데

>>170 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 만났을 때라면 너 어디 외국 살다 왔니. 그냥 태어났을 때부터?

>>170 글고 다른 스레에서 스레주가 ‘일단 내방 침대에 눕혔는데 진짜 가벼움’ 이캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남동생을 공주 안기든 뭐든 들어올려서 침대에 눕힌거 자체도 웃기고 알콜먹인것도 웃기고 ‘남동생이 날보면 웃었으면 좋겠어’????이것도 웃김 형 디자인 10살차이 남동생빠순이 돈많은 컨셉 말투 남동생 처음만남(=이전스레에서 아빠가 다짜고짜 15살 동생데려와서 키우라 그럼) 이게 다 겹친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어먹금 가야할거 같은데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 스레에서 주식이라고 하니까 주작 티 난다고, 차라리 작가나 화가라고 하는게 더 나았겠다는 레스 있었는데 고대로 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 느낀게 아니었네 그 헬스장스레랑 말투 설정 다 비슷하다고 느꼈는데

솔직히 컨셉질인거 좀 감안했는데 그래도 진실이길 바라면서 많이 관심갖고 조언해주고 싶었다 근데 갈수록 정떨어진다 그냥 이제 관심 끊을게

>>175 헬스장??? 그 스레는 뭐야?

>>177 헬스장에서 어느남자가 내 번호 따갔는데 나도 남자임 ㅇㅇ 이러다가 서로 사귀어서 퀴어판에 2판 세웠는데 19소재있어서클로즈간 스레야

>>177 >>178 거기 스레주도 금수저 혼혈 설정으로 살 거처 4군데 있다고 하고 그랬었지...고민상담판에서 퀴어판으로 옮겼는데 새로운 설정이라서 레전드도 가고 했었지...어차피 삭제되어서 의미 없지만.

>>179 아 삭제 됐구나. 어쩐지 찾아도 안 보이더라. 소재만 들어도 주작 티 나는데 레전드를 갔다니... 그런 건 비엘 소설에서나 가능한 거 아니었나.. 원래 주작을 많이 하던 레주였군

>>180 그때는 그래도 새로운 느낌 그런거였을걸? BL 스레가 그 당시 기준으로 6개월 전에 세워지고 묻힌거 하나여서 그냥저냥 인기를 끌긴 했어. 두 스레 다 19 선을 넘어서 명분을 잡을수 있던게 다행이지. 그 후에도 2개가 더 생겼는데 하나는 19선 넘어서, 다른 하나는 레스가 빠르게 500개 달리니까 친목으로 명분 잡아서 삭제되었었지.
스크랩하기
레스 작성
38레스 일본 불매중인데 17시간 전 new 211 Hit
잡담 2020/10/26 14:27:49 이름 : 이름없음
9레스 낮잠자다가 깨면 기분 나빠지는 사람? 17시간 전 new 69 Hit
잡담 2020/10/26 21:56:41 이름 : 이름없음
19레스 나 지금 다이어트로 9키로 뺐는데 식욕오름 욕좀 해줘 18시간 전 new 51 Hit
잡담 2020/10/27 22:07:45 이름 : 이름없음
2레스 관자놀이에 모낭염 생김 ㅅㅂ... 18시간 전 new 38 Hit
잡담 2020/10/27 21:57:27 이름 : 이름없음
29레스 난 아직도 왜 사람들이 파인애플 피자를 그렇게까지 싫어하는지 모르겠다 18시간 전 new 196 Hit
잡담 2020/10/26 12:11:52 이름 : 이름없음
67레스 시바 방금 똥 지린 썰 품 18시간 전 new 58 Hit
잡담 2020/10/27 21:59:42 이름 : 이름없음
181레스 » 10일 전이 10살차이 남동생생일이였거든? 18시간 전 new 317 Hit
잡담 2020/10/15 13:10:58 이름 : 이름없음
10레스 개명이름 정할때 18시간 전 new 87 Hit
잡담 2020/10/27 16:08:19 이름 : 이름없음
14레스 어떤 쌤이 나한테 너 그러다가 욕 먹는다고 했어...그만해야할까? 18시간 전 new 83 Hit
잡담 2020/10/27 22:06:00 이름 : 이름없음
2레스 데이터 초과함..ㄷㄷ 18시간 전 new 25 Hit
잡담 2020/10/27 22:11:23 이름 : 이름없음
6레스 나 내일 시험인데 18시간 전 new 19 Hit
잡담 2020/10/27 22:03:04 이름 : 이름없음
41레스 스레딕에서 따봉 최고로 몇개나 받아봤어? 18시간 전 new 196 Hit
잡담 2020/08/25 17:45:58 이름 : 이름없음
1레스 추억 팔이...☆ 18시간 전 new 8 Hit
잡담 2020/10/27 22:04:52 이름 : 이름없음
271레스 ☆★☆★☆★☆★※어그로 퇴치 스레 6※☆★☆★☆★☆★ 18시간 전 new 1411 Hit
잡담 2020/10/06 14:22:07 이름 : 이름없음
824레스 🔥⚡통합 촉스레 🌈🌞 18시간 전 new 1313 Hit
잡담 2020/08/30 15:01:00 이름 : 이름없음