즐겨찾기 스레드
북마크
◆DxSLf89vDAk 2020/10/15 14:25:49 ID : 41xCrtbg2JP
내 취미는 스팀 똥겜에 돈 버리기 오늘 찾은 게임의 제목은 [다이스 갓이시여 ] 나온지 꽤 된 게임 같은데 평가란에는 부정적 평가 3개뿐 이 겜은 똥겜이 확실하군 가격은... 좋아 당장 지르자
이름없음 2020/10/19 12:07:58 ID : 0mpPdDs8o1A
왜 선택하는 앵커는 안건거야 ㅠ
◆DxSLf89vDAk 2020/10/19 13:10:53 ID : i9xXAp862E1
그거는 주인공이 선택지가 나오자마자 안보고 바로 눌렀기 때문이지 Dice(1,3) value : 3
◆DxSLf89vDAk 2020/10/19 13:17:45 ID : i9xXAp862E1
내가 뭘 골랐는지 모르겠지만 갑자기 게임이 꺼지고 말았다. 그 이유는 곧 알 수 있었는데 다시 게임을 켜고 인트로가 끝난 후 나온 선택지 3개 중에 게임 끝내기가 있었기 때문이다. 중복된 선택지가 나오기는 하는구나... 아니지 아니지 그딴 선택지가 대체 왜있는거야. 1. 2. 게임 끝내기 3. *게임의 표면적인 목적은 일단 우주 세미나로 가기 전까지 집안일 기술 향상시키기 선택지에 게임 끝내기가 있다는것을 알았기에 안보고 고르는것은 더는 하지 않기로 했다. 아무튼 나의 선택은
이름없음 2020/10/19 15:03:54 ID : 0mpPdDs8o1A
ㅂㅍ
이름없음 2020/10/19 15:10:33 ID : Y1a7dQsqlxx
발판
이름없음 2020/10/19 15:56:59 ID : nQsi8mNwHCo
청소기 분해
이름없음 2020/10/19 16:34:10 ID : ZfXupTQmq2K
청소기로 밥그릇 만들기
이름없음 2020/10/19 16:44:47 ID : 0mpPdDs8o1A
이름없음 2020/10/27 17:50:04 ID : ZfXupTQmq2K
갱신
◆DxSLf89vDAk 2020/11/26 17:11:03 ID : s9xSE05QrdT
청소기로 밥그릇 만들기 보다는 그나마 현실적인 1번 청소기 분해를 골랐다 아니, 이겜이라면 망치로 청소기를 뚝딱뚝딱 두들겨서 짜잔 하고 될것 같기도 하고... *홀수가 나오면 게임오버 Dice(0,99) value : 90 *오랜만이야!
이름없음 2020/11/26 17:13:48 ID : 3wrfdU43Xut
게임오버는 안 당했네
◆DxSLf89vDAk 2020/11/26 17:15:00 ID : s9xSE05QrdT
이름이의 드라이버로 청소기 분해 시늉이 1분간 지속된 후 매케한 연기와 함께 청소기 안에서 가 튀어나왔다 그리고 나온 선택지 1. 2. 1. 나의 선택은...
이름없음 2020/11/26 17:21:29 ID : qY61DthcJQm
코끼리
이름없음 2020/11/26 17:22:00 ID : 7f89s1coNvC
ㅂㅍ
이름없음 2020/11/26 17:24:06 ID : k1eIHwq2MnU
코끼리를 먹는다
이름없음 2020/11/26 17:49:40 ID : ZfXupTQmq2K
코끼리로 냉장고를 만든다
이름없음 2020/11/26 18:05:20 ID : 0mpPdDs8o1A
코끼리를 주변 행성에 놓아준다
이름없음 2020/11/26 18:05:34 ID : Cjg5cJV9iqm
발판
이름없음 2020/11/26 18:14:25 ID : qY61DthcJQm
dice(116,118) value : 117
◆DxSLf89vDAk 2020/11/27 15:14:51 ID : qqnWpbDthgk
매케한 연기와 함께 청소기 안에서 코끼리가 튀어나왔다 처음에 나왔던 청소기보다 3배는 더 큰것 같다 그런 물리적 오류는 굳이 똥겜이 아니더라도 다른 겜에서도 유머를 위해 존재하니까 신경안쓰기로 했는데... 이겜은 유머요소가 아니라 왠지 진지하게 넣은것 같단 말이지 아무튼 그 후 선택지는 이렇게 나왔다 1. 코끼리를 먹는다 2. 코끼리로 냉장고를 만든다 3. 코끼리를 주변 행성에 놓아준다 코끼리로 냉장고를 만들어??? 잘못 번역된거겠지??? 그 왜 코끼리를 냉장고에 넣기라는 농담도 있던것 같고 근데 어떻게 번역해야 저렇게 나올까 현실적인 선택지는 1번과 3번이지만 나는 번역오류가 맞는지 굳이 확인하기 위해 2번을 골랐다 *홀수가 나오면 게임오버 Dice(0,99) value : 2
◆DxSLf89vDAk 2020/11/27 15:17:48 ID : qqnWpbDthgk
번역 오류가 아니었다 이름이는 코끼리를 망치로 두드리기 시작했다 불쌍한 코끼리... 코끼리와 냉장고의 혼종이 되었다 자세한 과정따윈 개나 줘버린 똥겜이라 처음으로 다행이라는 생각이 들었다. 혼종을 보고 흐뭇하고 웃고있는 이름이 옆에 다음 선택지가 떴다 1. 2. 3. 나의 선택은
이름없음 2020/11/27 15:26:02 ID : k1eIHwq2MnU
ㅂㅍ
이름없음 2020/11/27 18:09:46 ID : 7f89s1coNvC
냉장고 안을 정리한다.
이름없음 2020/11/27 18:37:55 ID : k1eIHwq2MnU
콘센트를 연결해 전원을 킨다.
이름없음 2020/11/27 18:50:09 ID : Cjg5cJV9iqm
코끼리의 장례를 치뤄준다
이름없음 2020/11/27 19:55:00 ID : k1eIHwq2MnU
dice(1,3) value : 1
이름없음 2020/11/27 20:15:35 ID : 0mpPdDs8o1A
그나저나 언제 엔딩에 가까워지는거야
이름없음 2020/11/27 20:25:28 ID : Cjg5cJV9iqm
그러게...

레스 작성
34레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3687 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 26분 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2754 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63862 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39354 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11836 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3881 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57451 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61893 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18816 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14404 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51675 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9410 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7808 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2440 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3573 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2235 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21066 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46672 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8203 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18