즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 15:50:52 ID : ljvzPfWklju
곧전시회있어서 제목이랑 작가노트지어야해 그림올릴순없고 담당쌤한테 보냈던 계획문보내둘게 ---------------------- 공감 코스프레를 주제로 '진정한 공감은 무엇인지, 우리가 지금까지 하던것은 공감이 맞는가'를 묻는 작품으로 가운데는 가시관을 쓴 무표정의 사람이 있고 그 주위에는 꽃(멜리사)을 내밀거나 얼굴에 웃는 입꼬리를 그리는 낙서를하고 같이 가시관에 찔려있거나 오히려 가시관을 더 씌우는 손, 머리를 쓰다듬으려하는 투명한손들을 주위에 구성할거예요 재료는 아크릴로 하려구요 손들의 행동은 각각 막연한동정심(멜리사 꽃말이 동정이예요), 멋대로 감정을 강요(주입)하는것, 되려 함께 상대의 우울에 묻히는 모습, 아예 상대의 마음을 멋대로 평가하고 판단해 상대에게 더한 상처를 주는 모습, 아무 감정도 없이 형식적으로 공감하는척하는 모습을 표현한거예요 ----------------------- 공감보다 위로라는 단어가들어갔으면좋겠어 ㅜㅜㅜㅜ 제목은 무ㅝ로하고 작가노트는어케쓸까? ㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
21레스다같이수다떨자new 1732 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42542 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34199 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 12시간 전
94레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12852 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 168 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32802 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 890 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3811 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43413 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7324 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28742 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4887 Hit
2레스옾챗 역극 917 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22699 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1899 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23241 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14790 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6097 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1416 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11