즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 16:36:06 ID : zXvCi5Wqkr9
안녕 요즘 mbti 에 다시 눈을 뜨게 된 사람이야...... 예전에는 estp가 나왔는데 지금 다시 해보니까 enfp가 나왔어. 뭔가 둘 중 확실한게 있는거 같은데 나는 어느쪽에 속하는것 같아? - 돈을 많이 안쓰려고 하지만 갑자기 즉흥적으로 쓸 때 있음. - 은근 딴생각 많이 함. - 좋아하는 사람이 있으면 죽어도 티를 안냄. - 눈치 개빠름 - 사람들 많은곳 좋아함. - 은근 자존감 낮음. 난 무슨 mbti 일까?
이름없음 2020/10/15 16:38:41 ID : zXvCi5Wqkr9
기리보이 노래 진짜 좋아해! 팬 때문에 그런걸수도 있는데 진짜 좋아해. 그리고 포커페이스-씨잼 도 좋아하고,
이름없음 2020/10/15 16:39:23 ID : zXvCi5Wqkr9
그리고 관종끼 똘끼 있어ㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 16:40:00 ID : zXvCi5Wqkr9
사람들은 내가 현실적 애늙은이라고 하는데 은근 감수성도 잇어! 눈물은 거의 안 흘리는편
이름없음 2020/10/15 16:40:41 ID : zXvCi5Wqkr9
그리고 익명성이 보장되지 않으면 나서는거 그렇게 안좋아해.......... 은근 소심한것 같기도?!
이름없음 2020/10/15 16:42:39 ID : zXvCi5Wqkr9
답답한 거 진짜 싫어하고 가끔 나는 왜 살지 이런 생각도 들고ㅠ
이름없음 2020/10/15 16:47:14 ID : knxzPdzO07a
그건 아니고 그냥 걸친 사람 같아. 그런 사람들에겐 MBTI 의미 없어. 과몰입해서 시간낭비 하지 않길 바래.
이름없음 2020/10/15 16:47:36 ID : zXvCi5Wqkr9
으앙ㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 16:57:54 ID : zXvCi5Wqkr9
왜 아무도 말을 안해줘ㅠ
이름없음 2020/10/15 17:00:58 ID : BtdDxXBy1ve
7이 말해줬잖아.. 그냥 반반이라 생각해 기분에 따라 달라지는게 엠비티아이인데.. 아님 정식 엠비티아이 검사 해봐 나올거야
이름없음 2020/10/15 17:05:32 ID : zXvCi5Wqkr9
돈이 업숴
이름없음 2020/10/15 17:06:50 ID : BtdDxXBy1ve
쓰으읍.. 그럼.. 엠비티아이 유형별 사진 계속 보는게 어때? 그나마 맞는게 너의 유형..
이름없음 2020/10/15 17:08:04 ID : zXvCi5Wqkr9
네이버에 쳐보면 돼나
이름없음 2020/10/15 17:09:30 ID : BtdDxXBy1ve
페북 인스타 트위터 유툽에 엠비티아이 치면 주르룩 나올걸..?
이름없음 2020/10/15 17:39:52 ID : 2JPgY1hbvil
나이 어리면 정확하지 않을 걸?
이름없음 2020/10/15 18:37:37 ID : lBgqpdSGldA
estp enfp 나왔다는거 못보고 특징들 먼저 보고 유추했는데 enfp 생각했음
이름없음 2020/10/15 19:20:53 ID : o5are0k2msr
고마워 흫
이름없음 2020/10/15 19:50:18 ID : Y009z9dClu6
나도 enfp.. 같은데 엠비티아이 너무 믿지마 그냥 참고사항정도로만 보는게 좋을 것같아
이름없음 2020/10/15 20:01:59 ID : 4ZdyIIFdzRC
Esfp로 추측됩니다
이름없음 2020/10/15 20:07:55 ID : BAmE9tfWpeZ
정식 mbti 검사 쉽게 할 수 있어. 'mbti 정식 검사' 라고 구글링 하면 상당히 많이 나와. 영문밖에 없고 질문은 200개 상당이야. 정말 알고 싶은 열정이 있다면 할 거라 믿어.
이름없음 2020/10/16 22:37:16 ID : 4INBteFa3yI
16personalities 에서 하는 게 그나마 가장 정확할듯 100% 까진 아니어도 난 대부분 내 성격이랑 일치했어

레스 작성
852레스사주보는 곳 36판new 40539 Hit
심리 이름 : 이름없음 35분 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4455 Hit
심리 이름 : 이름없음 40분 전
589레스촉스레new 13349 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 586 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스중학교 자퇴new 797 Hit
심리 이름 : 비밀 13시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2998 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 563 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14062 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 622 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 594 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8225 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 754 Hit
18레스타로 연습 중 1092 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 866 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4331 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2798 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4941 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3212 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9228 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19