즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 18:06:39 ID : 4JWjijhe6pf
영화든 드라마든 웹드든 책이든 뭐가됐든 설정이든 내용이든 촬영이든 필력이든 미디어랑 관련된 거 까는 스레당! 한 작품에서 여럿 찾는거보다 여러 작품에서 공통적으로 나오는 아쉬운 점들을 이야기 해보려고 세웠엉 나는 반사회적 인격장애 (흔히 사이코나 소시오로 불리는)를 가진 인물들이 갑자기 감정이 무엇인지 이해했다..! 죄책감이 느껴졌어..!! 이러면서 감동의 눈물 뚝뚝 이런거 개싫어 혹시 네웹 완결작 >>친애하는 x<< 아니..? 그런 작품처럼 이런 성향의 인물들의 성향이 ‘고쳐졌다’ 처럼 나오는거 보다는 이런 인물들은 계속 이런식으로 살아갈 것이다. 로 나오는게 좋앙
이름없음 2020/10/15 18:08:51 ID : 4JWjijhe6pf
그리고 한국 드라마에서 주로 그러는거 같은데 뭐만하면 로맨스를 팍팍 넣는거 싫엉... 로맨스도 스리슬적 방해안되게 한스푼만 넣어야지 양동이로 들이부어서 방해됨 로맨스 조절 잘하는건 영드에서 좀 잘하는듯행
이름없음 2020/10/15 18:12:16 ID : dvfSGmpUY7c
아시아쪽 미디어에서 진짜 많이 보이는데 국뽕... 물론 국뽕은 어느 나라나 있지만 진짜 아시아쪽 미디어에서 외국인 데려다가 자국 찬양시키고(특이 이런 예능에 나오는 외국인은 거의 대부분이 백인임) 우리가 서양보다 이러이러해서 좋다는 유형의 미디어 진짜 극혐함. 어디 서양사람들도 백인 한정해서 그들한테 인정받고 이래서 우리가 더 낫지 암암 이러면서 이상한 우월감과 쾌감을 느끼는게 진짜 무슨 뒤틀린 포르노같음
이름없음 2020/10/15 18:22:44 ID : dvfSGmpUY7c
그리고 미디어에서 정신병을 존나 특이하고 멋진거, 아니면 내안에 있는 괴물!!! 으아 난 고독해 난 반항아야 난 특별해 이런걸 표현하느라 쓰는거 진짜 존-------나 별로임 아;; 특히 사이코패쓰는 되게 잘생기거나 예쁜 금수저들만이고 우울증은 방안에 틀어박혀있는 뚱뚱/못생긴 히키, 공황장애는 잘나가는 연예인 이런 특정 인물 프레임 씌우는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병이 사람 생김새 가리면서 생기냐고. 심지어 이런걸 극복하는것도 진짜 제대로 약먹고 정신과 다니고 이게 아니라 남친/여친 만나서 웅 쪽쪽 사랑해 오맛 나도 감정이 생겻서...!!! 웅 쪽쪽 행보케 우울증 극-☆뽁-☆ 이럴때마다 진짜 작가에게 혐오감 생겨서 뒤질것 같음. 특히 시발 반사회적 인격장애는 다루기 제일 힘들고 완치 판정은 거의 없을정도로 치료하기 극한의 난이도인 정신병인데 시발 존잘존예 남친여친 만나서 앗 이게 사랑..? 이 감정은 모지..? 이지랄할때마다 시발 진짜 현실고증 1도 못하는 개무능한 작가로 기억됨. 정신과 다니고 약먹는게 미디어에 자주 노출되서 정상적인게(이미 정상적인거지만) 되면 얼마나 좋니 근데 씨발 아주 로맨스 없으면 뒤지는 미디어라 모든 병의 만병통치약은 사랑이져~~~~~
이름없음 2020/10/15 18:30:53 ID : 4JWjijhe6pf
와 이거 존나 다 맞는말 그리고 갑분 사랑을 알았다..! 하는거 그냥 넘어간다고 하더라도 왜 사랑을 사랑이라고 못함ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ “뭐지... 왜 심장이 두근거리는 거지..?” “아픈건가..?” 하다가 “아... 이것이... 사랑이라는 건가..?” ㅈㄴ 이러는거 개싫ㅇ어 글고 진짜 소시오패스는 미디어에서 금수저 or 귀족들 정치 사교 이런데서 개많이 나오는데,,, 물론 소시오가 매력적이다 리더쉽있다 이런 말이 많다고 하더라도 히키 소시오는 살면서 본 기억 없음
이름없음 2020/10/16 21:48:43 ID : 3yLe0oHDBs8
난 애매한 열린결말 진짜 싫어 잘만든 열린결말은 생각할거리 많이주기도 해서 좋아하는 열린결말 작품도 몇개 있기는 한데.. 그냥 영화 쭉 진행한 다음에 갑자기 신비주의 느낌이라도 주고 싶었는지 갑분 열린결말로 끝내는거 너무 답답함 공포영화 ㅈㅅㅂ 특히...
이름없음 2020/10/16 23:31:24 ID : fU3RB84Mkld
그거 지상파일 수록 심하다더라. 원래 미생은 지상파로 할려 했었는데 지상파쪽에서 원작에도 없는 러브라인 넣으려 해서 빡친 작가가 케이블로 튼 거래
이름없음 2020/10/17 00:32:22 ID : fU3RB84Mkld
케이블에 방송된 시청률 대박작들 원래 지상파였는데 지상차쪽에서 신데렐라 스토리 러브라인 너무 요구해서 딴 방송사로 간 애들 많다 함
이름없음 2020/10/17 01:18:11 ID : dWlxA1zO1a3
사법부 재벌이 부정부패 저지르고 서민이 고통받고 정의로운 젊은피 경찰과 연륜있는 선배가 이를 뒤쫒고 개그씬 전용으로 아역배우나 사투리쓰는 아저씨 추가하고 여기다 반전으로 주인공 상관이 나쁜놈이거나 아님 엑스트라로 등장했던 여경이 겁나 쎔 결말에선 무조건 다 잡히고 마지막에 주인공 일행이 경찰서에서 짜장면 먹는데 울려퍼지는 출동 요청 타이틀 로고 팍 뜨고 끝남 와 영화 드라마 한편 다봤다!
이름없음 2020/10/17 01:22:24 ID : FfWkq0qY5SJ
22222 ㄸ싸다 끊긴느낌임
이름없음 2020/10/19 20:23:22 ID : 3yLe0oHDBs8
와 깔꺼 또 생김 왜 말을 서술어만 적거나 애매하게 해서 야시시한 분위기를 만들려는 걸까....? ex) A : 할래요? B : ???? A : 술 한잔~ 호텔ㄷㄹㄴ 에서두 자자. 네? 너의 꿈을 봐야겠어. 이런느낌으로 나오는거... 솔직히 다 노리고 그렇게 정한 거잖아... 불편해.....
이름없음 2020/10/20 13:26:26 ID : mmqY05XyY2m
잔인하고 자극적인 장면을 넣을려면 그냥 청불로 만들어... 애매하게 15금으로 해가지고 잔인한 장면 죄다 생략되거나 모자이크 되어서 몰입깨짐...
이름없음 2020/10/20 18:59:05 ID : fU3RB84Mkld
뭔가 하나가 유행타면 표절같은 오마주 프로그램 쏟아져 나오고 뇌절이 심해짐
이름없음 2020/10/20 22:26:51 ID : JXxWlu3vcmt
ㄹㅇ 뇌절 너무싫음 펭수도 초반엔 좋았고 트로트도 신선했는데 뇌절하니까 미쳐버리겠음

레스 작성
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스한국 까스레new 4014 Hit
559레스드림러 까는 스레 10new 23162 Hit
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스로판 깐다 5new 2229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
782레스블루아카이브 까스레new 15617 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스리디 깐다new 272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6845 Hit
뒷담화 이름 : DU 14시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전