즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 18:46:32 ID : o7y5bxxA1zT
아니 중복스레 만들지 말라며? 그래서 있는스레 쓴건데도 ㅈㄹ 새로만들면 중복이라고 ㅈㄹ 어디에 맞춰서 춤추라는거냐
이름없음 2020/10/16 00:16:49 ID : zSIK2Lak2rd
진짜 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 09:25:05 ID : 40so40k3Cqr
심하게 공감함
이름없음 2021/05/26 09:26:40 ID : jjtbck9ApdX
ㅇㄴ 중복스레 세우지 말라면서요ㅋㅋㅋ도대체 어쩌라는 건지
이름없음 2021/05/26 09:33:45 ID : lfTTTU7zdXv
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 12:43:12 ID : 1fQsmHCpgko
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 스레주가 개인적으로 썰 풀던 스레도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초부터 다 같이 쓰자는 취지로 세운 스레 갱신 좀 하겠다는데 왜 ㅠㅠ 그래놓고 그냥 스레 세우면 검색 좀 하라고 꼽 줄 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 12:59:02 ID : IJRveFfRzU4
고대스레 갱신 빌런 때문에 그럼 지금은 잘 없지만... 좀 심했거든 한 스레로 막 도배되고 그러니깐 아예 못하게 막는 듯 그럴땐 통합 스레 이용하거나 스탑 걸면 됨 쉴드가 아니라 이유랑 방법 알려주는 거 뉴비인 거 같아서
이름없음 2021/05/26 12:59:22 ID : DxQrapRwq0q
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 13:01:37 ID : 46rvDwMqkr9
ㅇㅈㅇㅈ 요 근래에 좀비고까스레 5개가 동시에 갱신된적있는데 그럴때 쓰는 말이라 생각하면 댐.
이름없음 2021/05/26 13:04:39 ID : IJRveFfRzU4
전체게시판 1~2페이지 전체 다 똑같은 스레 그것도 고대 스레로 도배되니 감당이 안 됨... 이것도 우리가 신고 넣고 메일 넣고 고대 갱신하지 말라고 말려서 덜한 거지 가만히 내버려 두면 어떻게 될지 뻔하지
이름없음 2021/05/26 13:06:37 ID : 46rvDwMqkr9
고대스레중 주제에 맞는거 쓰는건 크게 머라안함 문제는말대로 판 자체를 고대스레로 도배하거나 고대스레들중 논란이 일만한 스레 올리는게 문제야 진짜 겪어보면 끔찍함
이름없음 2021/05/26 16:35:46 ID : vyLhvwq2MnX
근데 고대스레 썰같은거 읽다가 재밌어서 같이보자고 갱신하는것도안됨?예전에 어떤 레더가 그렇게 한거같아서
이름없음 2021/05/26 22:18:02 ID : lfTTTU7zdXv
상관없징 해두 도ㅑㅣㅐ
이름없음 2021/05/27 03:58:43 ID : 1fQsmHCpgko
무차별적인 고대 스레 갱신은 나도 싫고 진짜 보기만 해도 피꺼솟 하지만 그런다고 해서 걍 멀쩡히 쓸 수 있는 스레 갱신하지 말라는 건 그냥 화풀이라고 생각함. 물론 고대 스레 발굴러랑 아닌 사람 잘 구분해서 잘못한 사람한테만 뭐라 하는 건 상관 없지만 요새는 너무 날이 서 있어서 충분히 갱신해도 될 법한 스레임에도 불구하고 꼽 먹는 경우가 너무 많음. 내용이고 나발이고 조금 오래 된 스레면 갱신 자체도 하지 말아야 한다고 생각하나 봄.
이름없음 2021/06/17 20:58:11 ID : xXvva4IMrxR
ㅋㅋ갱신 고대스레 눈치주는 놈 아까 또 봤다

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11332 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1124 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7194 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 64 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit