브레인스토밍? : (=집단지성) 여러 사람들이 생각나는 이야기를 계속 말해서 거기서 무언가를 찾는 방법 스레딕과 같은 사이트는 사람이 많이 필요하다! 고로... 늘릴 방법을 같이 생각해보자! 같이 생각하면 뭐든 나오지 않을까? 운영자님도 봐주지 않을까? 잡담판의 친구들 의견을 내줘!!

일단 역시 홍보가 필요한게 아닐까 얘들아

홍보를 어떻게 해야 하지

유튜브에 스레딕 검색하면 괴담밖에 안나오는거 알아 얘들아?

음... 없는 거 같아 사이트를 개편할 수는 있어도 사람을 늘릴 수는 없을 듯 워낙 홍보도 안 하는 곳이라고

>>3 요즘 시대에는 대자보를 붙이기는 어려우니까 페이스북 페이지라도 만들어야 할까

>>4 아냐! 동인판에서 진행한 합창도 잇다구!!

>>5 그래도 100사람이면 100개의 생각이 있다고 했으니, 괜찮은 방법이 하나쯤 나오지 않을까

>>7 오옹 진짜? 대단하다!

대책을 마련하기 위해서는 왜 사람이 적은지를 알아봐야 할려나..

음 구글링 했을 때 타사이트처럼 상위노출이 잘되면 자연스럽게 많이 유입될텐데

>>8 스레딕에 동접이 100명은 되려나 6월 개편 전에 많아도 300명 될락말락 이었는데... 지금 화력 보면 뭐

>>11 구글 상위권에 올라갈려면 접속자가 많아야 하니깐.....

>>12 1년전에는 300면 정도 유지했었는데 지금 갱신 속도 보면은 흑...

왜 사람이 적은걸까? 재미가 없나?

여기 광고가 달려있는걸 보면 운영자는 서버비하고 도메인 값은 벌것 같은뎅...

스레딕 회원들 총 네이버 실검 공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17 오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ될지는 모르겠지만 괜찮은 아이디어인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스에 나올지도 몰라!

흐음... 또 어떤 방법이 있지...

스레딕 레전드썰을 SNS에 올리면 많은 사람들이 볼거같아 단 새로 들어온 사람들이 좋은 사람만 있을수는 없으니 분탕치는 사람도 나올테고 그러다보니 유입자체를 꺼리는 이들도 존재하니까 무작정 올리기는 그렇지 꿈중독 스레 퍼지면서 분탕질하는 사람 나왔다는 이야기를 들은적이 있어서 무엇보다 외부에 퍼뜨릴거면 스레주 허락도 받아야하고

맞아 맞아. 또 너무 많은 유입은 독이 될 수도 있지..

근데 지금 분위기도.. 분탕 유입 걱정보다 현 어그로 퇴치가 시급하다

>>15 요새 가입제 전환+판 몇개 줄어듬+가입해서 차단당하면 아예 안풀어줌 3콤보인듯

>>23 지금 어떤 어그로가 있엉?

근데 전부터 궁금했는데, 가입제로 전환한 게 그렇게까지 화력에 타격이 커? 여기 회원가입할 때 요구하는 것도 아이디, 비밀번호, 메일 주소가 끝이잖아. 그 흔한 이름/닉네임도 요구 안하는데

원래 스레딕하면 괴담과 오컬트판이 유명했고 고정적으로 오는 사람도 있었어. 찐들이 쓰는 썰과 정보들이 사람들의 이목을 끌었고 그게 주작이었어도 퀄리티가 좋았어. 근데 지금은 오컬트판 삭제와 괴담판에는 별로 읽을 글들이 없으니 대거 빠져나간 것 같아. 게다가 회원제로 변하니까 어그로와 스레딕에 상주하던 사람들이 훅 빠져나갔어

>>26 가입이라는건 생각보다 큰것이, 익명성의 보장이라는 측면에서 무의식적으로 불안감을 느끼게 되거든. 종교같은것도 그냥 주변에서 같이 가자면 가는데 막 등록하라 이러면 안가는것처럼

어그로가 빠진건 좋은 일이지만, 라이트 유저들도 다 사라진것 같단 말이지...

이런거 딱히 홍보할 방법은 없는듯... 타사이트처럼 개웃기거나 진짜 개무섭거나 해야할거같아

>>28 음....내가 말을 잘못했네. 그러니까 스레딕에 가입할 때 입력하는 정보가 그 익명성을 보장하지 못할만큼은 아니잖아? 가볍게 가입할 수 있을만한 거라고 생각했는데. 이거 가입하고 나서 받은 메일로 인증까지 해야 되던가?

그런데 사람이 많아지면 이상한사람들도 늘어날까봐 걱정이야ㅠㅠ그건 정말 싫거든

>>31 뭐라고 해야할까... 로그인 자체에 대한 거부감이 누구든 있달까.. 디시도 로그인제로 바꾸면 꽤 많이 빠져나갈껄

>>32 300명 정도일따(작년?) 에는 나름 괜찮았는뎅

>>34 근데 종종보여 막 정치인사진 가져와서 쓰고 고인으로 사진만드는거 몇번 봤어 얼마전에도 봣고

부작용 그런거 다 무시하고 사람 늘리는 법은 일단 상황극판이랑 성판 부활시키고 회원가입제 취소하고 레전드 괴담 스레 공유도 마구잡이로 늘리고 하는 식으로 하면 되겠지.

>>33 무슨 말하는지는 알겠어. 나도 내 정보 보안에는 꽤 신경 쓰는 편인데 이 정도는 괜찮다고 생각했거든. 사람마다 기준은 다르니까.... 근데 당장 이 스레도 그렇고 예전 스레들도 보면 어그로나 분탕이 더 늘어날까봐 걱정된다는 의견이 꽤 많아서, 의견 모으는 것부터가 힘들듯

>>37 회원가입의 문제라기 보다는 로그인의 문제라고 생각해..

>>36 그것도 방법이긴 하겠지만 그건 운영자님이 안하실듯..?

>>39 그냥 만약에를 가정으로 한 거니까. 이 방법은 나도 반대야.

익명제 사이트에서 어그로 퇴치는 거의 불가능해. 옆 사이트도 8년 넘게 활동하는 어그로가 있을 정도라잖아.

아니면 다들 짜서 명작 괴담 하나 만들어내보든지.

>>41 그게 맞긴 하지. 스레딕의 사용자 특성상 디시처럼 어그로의 문화가 정착하진 않겠지만, 유저들도 한계가 있을테니, 어느 정도 감수가 가능한 정도가 좋겠어. 동접자 300명 정도면 괜찮지 않을까

>>42 잘쓰면 누가 가져가 줄려나..

>>43 300명도 너무 많은것 같은데. 200명에서 300명 사이인 시기가 일상판 생성 직전의 시기인데 그때 어그로도...참...

그래도 회원가입이나 로그인은 이대로 유지되었으면 좋겟어 스레딕이 그나마 클린한데 한몫하는것같아

>>44 익명 사이트잖아. 유저들이 퍼다날라도 모르겠지.

딜레마야. 회원가입제 취소하면 사람은 늘겠지만 어그로도 늘겠지. 이대로 유지하면 어그로는 없지만 사람도 적고.

>>47 아아 그 뭐랄까 소망적인 어투였어 냉소적인거 아냡 ㅋㅋㅋㅋ

>>46 내가 로그인 없을때부터 있어서 그런지는 모르겠는데, 스레딕은 로그인 없어도 깨끗하긴 했엉

>>48 그 중간을 찾아봐야 할 것 같아..

아 사람들 올때 연령대도 다양했으면 좋겠오 너무 10대들만 오면 ㄴㅇㅌㅍ처럼 될수도있어.. 그거 고려하면 좋을것같당

>>52 ㄴㅇㅌㅍ가 뭐징.... 맞아맞아 스레딕의 장점은 다양한 연령대가 익명이라는 기틀 아래에서 귀천없이 이야기 하는거니깐

>>52 >>53 연령대 다양하게 할거면 뭐 성판이라도 넣어야겠지. 물론 구 스레딕에서 성판을 만들었을때 생긴 후유증은...다른 사이트들에서도 보이고 있지.

>>54 거긴 어떻게 됐길래....??

>>55 굳이 성판이 아녀도 다양한 세대가 존재할 수 있다고 생각해. 이런 편안한 분위기에는 그런 힘이 있다고 생각햄

>>55 왜??왜 굳이 성인판을 넣어?? 이해가 안돼 난 스레딕에 야한거나 애들에게 안좋은건 아예 없었으면 좋겠고 그래서 여기 가입하고 노느거양

성인판도 하나의 방법이겠지만... 성판은 인증재가 필수로 들어와야 하니...

>>56 아이돌얘기나 ~~~~~어때?? 뭐 이런걸로 도배돼있어ㅋㅋㅋㅋ 되게 공격적인? 곳이야 근데 가끔 보기만하면 잼잇엉

>>57 >>58 나도 성판은 싫어. 2030들을 끌어올만한 방법의 예시로 든 것 뿐이야.

>>62 그런거말고 다른방법 찾아보자

>>62 2030에게 노출이 되어야 들어오니까...

>>65 노출이 되어서 들어왔다고 해도 딱히 오래 있지 않아. 어린 유저의 비율이 매우 높으니까 그다지 재미를 못 느끼는거겠지.

>>66 그건 또 아니라고 생각하는게, 대학생 유저들은 꽤 많이 보이고, 스레딕에서 나이 말하는 경우가 잘 없으니까 없다고 생각하는게 아닐까

>>67 하지만 직업을 적는 스레는 잡담판에 있는데 100레스도 채우지 못했어. 근데 자신이 다니는 학교를 적었던 스레는 연애/퀴어판에 각각 세워졌는데도 500개는 채웠던 점을 보면...

맞앙 20대들 꽤 많아 그렇게 말하는 너는 미자인건가아..

>>68 그렇게 볼 수도 있겠네. 하지만 지금의 스레딕이 막 유치하거나 그렇지는 않은데 말이징

>>69 저..저는 할망구입니다...

>>72 안보이면 찾아내는게 브레인스토밍인걸 내 기억에는 작년 동접자 400명 정도에도 어그로꾼이 지장을 줄 정도는 아녔어

>>73 작년에 동접자가 그렇게까지였나? 근데 2020년 들어서 어그로들의 행패가 심해졌던것도 사실이잖아. 특히 잡담판 사라지기 직전과 일상판 생긴때쯤에.

>>74 그때 내가 공부때문에 없었어서.. 어땠는지 설명 부탁해도 될까?

>>75 그때 거의 네임드화 어그로들이 있을 정도로 심각했었어.

>>76 흐미... 일단 스레딕에서 네임드가 생기는것 부터가... 운영자로썬 로그인 도입은 꽤 괜찮은 생각이였을지도 모르겠네. 어그로들은 놀곳 없으면 그냥 떠나니까

화력늘릴려면 >>36 이게 최고임 성판 아니라도 가입제 풀어야됨 그리고 >>31 여기선 익명성 보장이지만 네이버 메일로만 인증되지? 영자가 혹시 나쁜마음 먹으면 우리 네이버 신상 다 캘수 있단 소리임 그런생각으로 가입안하고 눈팅만 하는유저 많을걸

>>78 어그로꾼이 관심을 돌릴 정도는 유지하는게 좋을 수도 있겠다

모든 커뮤니티는 사람이 많을수록 활발하지만, 다툼도 커지는건 참 힘든 일이네

우선 스레딕이 사람들에게 어떻게 보이는지가 우선아닐까 ?

회원가입같은건 유저들이 건들기 어려우니까 유저들끼리 할 수 있는쪽으로 생각하는게 맞는것같아 !
스크랩하기
레스 작성
18레스 이거뭐지 아는 사람 있냐 ㅠㅠ 2020.10.16 103 Hit
잡담 2020/10/15 23:46:08 이름 : 이름없음
5레스 베이커리, 까페 알바 해보신분 ಥ_ಥ 나 2일 뒤에 실무 면접 보러가는데 2020.10.16 27 Hit
잡담 2020/10/16 01:08:20 이름 : 이름없음
2레스 절친존귀다 2020.10.16 38 Hit
잡담 2020/10/16 01:00:19 이름 : 이름없음
64레스 남들이 내가 좋아하는 음악을 까면 뭔가 기분 나쁘지 않아?? 2020.10.16 359 Hit
잡담 2020/09/27 23:24:57 이름 : 이름없음
6레스 우리학교 매점은 교문 밖에있어 2020.10.16 94 Hit
잡담 2020/10/15 14:17:07 이름 : 이름없음
6레스 아이폰 오래 써오던 사람 있어? 2020.10.16 68 Hit
잡담 2020/10/15 21:23:24 이름 : 이름없음
8레스 너네가 만약 학교 아니면 회사에서 데스매치게임이 시작된다면 어쩔래? 2020.10.16 51 Hit
잡담 2020/10/15 23:28:30 이름 : 이름없음
83레스 » 💛스레딕에 사람을 늘릴 방법을 브레인스토밍해보자.💛 2020.10.16 96 Hit
잡담 2020/10/15 18:46:38 이름 : 이름없음
20레스 졸업앨범 사진 관종같은 컨셉 추천 좀 2020.10.16 137 Hit
잡담 2020/10/14 22:27:56 이름 : 이름없음
94레스 안자는 사람 주접 한번씩만 쓰고 가줘ㅓ 2020.10.16 555 Hit
잡담 2020/01/19 02:13:39 이름 : 이름없음
3레스 아니 페북에ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.10.15 56 Hit
잡담 2020/10/15 23:15:37 이름 : 이름없음
13레스 스레 좀 찾아줘ㅓㅓ(어느 판인지 까먹음) 2020.10.15 87 Hit
잡담 2020/10/06 00:28:36 이름 : 이름없음
30레스 언제 시간이 빨리간다고 느껴? 2020.10.15 92 Hit
잡담 2020/10/15 00:09:11 이름 : 이름없음
56레스 판이탈이 판을 치는데 레더들 이제 다 포기한 거야? 2020.10.15 131 Hit
잡담 2020/10/15 20:38:43 이름 : 이름없음
21레스 나처럼 결벽증 있는 사람? 2020.10.15 87 Hit
잡담 2020/10/15 01:10:11 이름 : 이름없음