즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 20:38:43 ID : yHxA2Ns3A0m
오랜만에 들어왔는데 판이탈 할 때마다 링크 달아주고 했던 레더들이 없어진 느낌이야 너무 심해서 스레딕 떠났나? 그래서 그런지 잡담판에 판이탈 스레가 엄청 많아졌네... 스레딕 망하면 안 되는데 솔직히 판이탈 스레 볼 때마다 눈살 찌푸려진다
이름없음 2020/10/15 20:39:18 ID : mFcsmGpVffa
저기 신고 스레 있잖아. 그다지 많은 활약을 보여주진 못하지만.
이름없음 2020/10/15 20:39:27 ID : Vhz9fU1yNs7
판이탈한 스레에 아예 관심 안 주는 게 편할 것 같아서
이름없음 2020/10/15 20:39:59 ID : wq47zapWlCp
먹금이 최선이라는걸 알아버려서...
이름없음 2020/10/15 20:40:46 ID : yHxA2Ns3A0m
신고도 신고지만 요즘 레더들이 판이탈에 대해 경각심을 가지지 못 해서 서운해
이름없음 2020/10/15 20:41:57 ID : yHxA2Ns3A0m
그래도 우리 끝까지 링크도 달아주고 활동하자 안 그럼 새로 들어온 뉴비가 판이탈 전혀 신경도 안 쓰고 글을 쓰다보면 판ㅇㅣ탈 더 숫자가 늘어나지 않을까?
이름없음 2020/10/15 20:42:04 ID : mMrBs5U41AY
운영자님이 판이탈은 지적하면 분쟁사유 되니까 지적없이 신고해주거나 판이탈 스레에 신고 넣어서 자율적으로 클로즈보내는식으로 가달라고 얘기했었어. 그러다보니 링크달아주고나 지적해주기도 뭐한 분위기된것도 있음
이름없음 2020/10/15 20:42:29 ID : mMrBs5U41AY
그리고 잡담뿐만이 아니라 괴담판도 판이탈 많아진것 같음
이름없음 2020/10/15 20:43:10 ID : yHxA2Ns3A0m
아이고 너무 애매하게 됐구나 그냥 판이탈 지적 허용해주면 깔끔할 거 같은데
이름없음 2020/10/15 20:46:05 ID : 8i65eY04NwF
링크 주고 하고 했던 레던데 하... 뒷담판에서 링크만 주고 가는거 꼴보기 싫다든지 판이탈 지적 꼴보기 싫다고 신고나 누르고 신경쓰지 말라 어쩌구저쩌구 욕먹어서 그만둠.
이름없음 2020/10/15 20:46:45 ID : VcLgjio583B
판이탈 신고스레에 링크를 걸어도 딱히 나아지는게 없기도 하고, 스레딕 전체가 바보+유사과학판이 되어버린것같아서 신고하기도 지침
이름없음 2020/10/15 20:47:34 ID : mFcsmGpVffa
비버 인력들이 유출되어서 자꾸 약간 행패를 부리는것 같은 느낌까지 들 정도야
이름없음 2020/10/15 20:47:40 ID : yHxA2Ns3A0m
포기하지 마! 나같은 링크 복붙해주는 레더 아직 있어ㅠㅠ 우리 좀만 더 힘내보자
이름없음 2020/10/15 20:49:20 ID : gnPbii67BxS
그냥 때려쳤음 스레 하나하나 지적해도 결국 한 만큼 다시 오더라고 에라이 시바 그냥 될 대로 돼라라는 마인드 한 번 쯤 판이탈이 기승을 해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같기도 하고
이름없음 2020/10/15 20:49:36 ID : yHxA2Ns3A0m
우리 좀만 더 힘내서 판이탈에 링크 올려도 욕먹는 착한 레더들 도와주자...
이름없음 2020/10/15 20:49:38 ID : VcLgjio583B
그니까.. 여기는 비버관련 판이탈은 쓸데없이 관대느낌..? 나도 사실 판이탈 스레의 1/3에 기여를 했는데 완장질하느니 이런욕만 먹어서 걍 지침
이름없음 2020/10/15 20:50:15 ID : 5U7Ai9wHDs3
나도 이랑 같아. 링크 달거나 어디 판으로 옮겨보라고 권유했다가 욕 먹기 싫어서 그냥 신고 누르는 편
이름없음 2020/10/15 20:50:59 ID : 8i65eY04NwF
아냐 오히려 기존 레더들이 잡아주니까 영자가 확실히 나서서 제제를 할만큼 일이 안커지는것 같아서 걍 두고 보려고. 이런식으로 유저들끼리만 주먹구구식으로 고치고 해도 평생 안바뀔 것 같고 영자도 본인이 하지 말라니깐 뭐 생각이 있겠지. 일회성 스레 세우지 말아달라고, 질문스레 잡담 스레 사용해달라고, 판 여기 아니라고, 이런 말들을 몇번이나 하는지...
이름없음 2020/10/15 20:51:37 ID : V807cLfgqi7
나 뉴빈데 링크 걸어 줄 거 있으면 올려줄래? 규칙은 알아야 할 것 같아서ㅠ
이름없음 2020/10/15 20:51:56 ID : dTU0pRxxyJX
그래도 얘들아 우리 한명 한명이 노력하면 바꿀 수 있을꺼야
이름없음 2020/10/15 20:52:11 ID : dTU0pRxxyJX
이름없음 2020/10/15 20:53:15 ID : yHxA2Ns3A0m
https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 이거 종합적으로 자세하게 나와있으니까 봐바
이름없음 2020/10/15 20:54:00 ID : yHxA2Ns3A0m
그니까... 한명 한명 포기하지 않으면 바꿀 수 있지 않을까
이름없음 2020/10/15 20:55:41 ID : dTU0pRxxyJX
그리고 판이탈 했을때 신고만 하는것도 좋지만, 옮겨달라는 권유는 한번쯤 해야하지 않을까
이름없음 2020/10/15 20:56:03 ID : BzdWqnQq3Vc
링크 그래도 올려주자ㅠㅠ 뉴비들은 판 이런거 모르고 걍 올리는 게 많을듯ㅠㅜ
이름없음 2020/10/15 20:56:14 ID : BzdWqnQq3Vc
이름없음 2020/10/15 20:57:45 ID : VcLgjio583B
영자 왈 : 판이탈은 신고해라 본인도 판이탈 지양함 판이탈스레 신고링크 애용함 나아지는게 없음 판이탈 지적하는 사람없으니 판이탈 기승함 신고스레에 링크올려도 먹금당하는 판이탈신고러들 결국 걍 포기함 지금 이렇게 되서 잡담판이 짬뽕판된거 아니니?
이름없음 2020/10/15 20:57:48 ID : yHxA2Ns3A0m
만약 판이탈 스레가 올라온다면 링크를 올리고 정중하게 권유 한 번쯤은 하자 진짜 심각해서 그래
이름없음 2020/10/15 20:58:13 ID : yHxA2Ns3A0m
웅 맞아 그래서 지금 다시 레더들이 활동하길 원하는 거고
이름없음 2020/10/15 20:58:16 ID : VcLgjio583B
영자가 권유하지말고 걍 조용히 신고하래..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 20:59:21 ID : urfhAqi5TSI
제발 영자가 지적 지양해달라고 하면 지켜줘 개인적으로 판이탈 스레에서 지적 관련으로 싸움나는게 더 보기 싫은 입장이라 ㅠㅠㅠ 나도 판이탈 보이면 꼬박꼬박 신고 눌러
이름없음 2020/10/15 20:59:51 ID : yHxA2Ns3A0m
신고해도 그게 바로 들어가는 게 아니라 여러명이 신고를 해야 먹히잖아... 솔직히 빨리 해결책을 내놓지 않을거면 이렇게라도 하는 게 맞는 거 같아
이름없음 2020/10/15 21:00:07 ID : dTU0pRxxyJX
그냥 신고를 넣거나, 막 "XX판" "XX임" 이러면 이해 못하는 사람들도 생길것 같아. 부드럽게 권유를 해주고, 거부할경우 신고하는게 분쟁이 적어지지 않을까
이름없음 2020/10/15 21:00:21 ID : Larhvu067us
? 솔직히 니가 뭔데 맞는거 같다고 판단하냐
이름없음 2020/10/15 21:00:32 ID : BzdWqnQq3Vc
이게 맞따 진짜 심각하긴 해 권유 한 번 하고 규칙이 어쩌구 이러면 그냥 먹금하더라도 ...
이름없음 2020/10/15 21:01:19 ID : BzdWqnQq3Vc
그럴거같다 좋은 의견인듯
이름없음 2020/10/15 21:01:25 ID : 5U7Ai9wHDs3
근데 아무리 부드럽게 권유해도 그 스레 스레주나 다른 레더가, 그거 규칙 아니잖아? 암묵룰 강요 금지거든? 이러면 바로 싸움판 나잖아...
이름없음 2020/10/15 21:01:52 ID : yHxA2Ns3A0m
그럼 그냥 신고만 누르고 있어? 아래 쪽에 판이탈 스레를 한참 전에 신고했는데 아직도 있어. 나는 이게 심각하다고 판단한 건데 시비조로 그러진 말아줘
이름없음 2020/10/15 21:01:56 ID : 8i65eY04NwF
영자도 하지 말라고 하면 그냥 하지 말자 뉴비래도 스레딕 하면서 판이 있다는걸 모른다는건 말이 안되고 영자가 관여 안하는데 유저들끼리 막 이래저래 고민해보는것도 웃김. 여기 있는 인원만 모여도 판이탈 신고 스레에 있는 판이탈 스레 전부 블라인드 처리할 수 있어. 말나온김에 다들 가서 신고 한번씩 쭉 누르고 오자
이름없음 2020/10/15 21:02:03 ID : dSGleINwJO5
솔직히 규칙이 저렇게 못박힌 이상 암묵룰 맞아. 제발 규칙은 지켜줘;
이름없음 2020/10/15 21:02:13 ID : wq47zapWlCp
그냥 운영자님 말 따르고 결과는 알아서 책임지시겠지
이름없음 2020/10/15 21:02:21 ID : yHxA2Ns3A0m
암묵룰 강요 금지지 권유 금지는 아니지 않아?
이름없음 2020/10/15 21:03:23 ID : wq47zapWlCp
기준이 주관적이니까
이름없음 2020/10/15 21:04:03 ID : yHxA2Ns3A0m
그렇긴 하네... 얼른 판이탈이 줄어들었으면 좋겠다
이름없음 2020/10/15 21:04:26 ID : dTU0pRxxyJX
분쟁이 생기는건 룰을 알지 못하는 상황에서 맥락없이 판 이동에 관한 것 하나 나와서 그런거라고도 생각해. 물론 아얘 말을 하지 않는것도 방법이겠지만. 그래도 안내는 필요하다고 생각햅
이름없음 2020/10/15 21:04:41 ID : 5U7Ai9wHDs3
......그렇게 서로서로 말 꼬투리 잡는 식으로 싸움이 시작되는 걸 너무 많이 봐서 그래....난 그냥 운영자님이 말해준 대로 신고 절차에 따라서 처리하는게 평화로운 방법이라고 생각해
이름없음 2020/10/15 21:08:01 ID : dTU0pRxxyJX
그럼 얘들아 우리 초보자를 위한 규정 스레를 게속 위로 올리는 캠페인을 해보는건 어떄? 생각날때마다 https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 이 스레를 갱신하는거지.
이름없음 2020/10/15 21:08:37 ID : wq47zapWlCp
좋다 규칙도 지키고 자정작용도 일으키고
이름없음 2020/10/15 21:09:18 ID : mMrBs5U41AY
안내가 필요하다면 먼저 운영자님께 메일로 한 번 설득해봐. 운영자님이 공지에 안내까진 허용한다느니 그런 언급이라도 있으면 많은게 달라지거든 그게 안되는 이상 암묵룰 강요밖에 안된다. 안내 필요하다고 백날 떠들어도 규칙위반이라고 지적하면 싸움밖에 안나.
이름없음 2020/10/15 21:17:11 ID : yHxA2Ns3A0m
어떤 레더가 그런 글 메일로 보냈고 답장은 왔는데 영자님이 좀 바쁘시다고? 뭐 그런 걸 말했던 거 같아... 결론은 메일을 보내도 똑같은 상황이야
이름없음 2020/10/15 21:20:57 ID : mMrBs5U41AY
그게 운영자님이 공지사항에서 판이탈 규칙건으로 운영방침 말씀해주시기전이야? 아니면 후야?
이름없음 2020/10/15 21:22:28 ID : yHxA2Ns3A0m
나도 잘 기억이 안 나서 모르겠다
이름없음 2020/10/15 21:27:39 ID : 8i65eY04NwF
지금은 지워졌지만 약 60? 레스정도 달렸던 판이탈 관련 공지사항이 있었는데, 어쨌던 영자의 결론은 1. 잡담판 못없앤다 2. 판이탈 지적하지 마라 그냥 신고 ㄱㄱ 3. 공지 잘보이게 해달라, 규칙 고쳐달라, 등등 여러가지 있었지만 대답 안함 (해줄 마음 없는듯?) 4. 어쨌던 문제 있는 스레가 생기면 레더들끼리 해결하던가 영자에게 이메일을 보내면 확인후 조치하겠다 이거였음. 그러니까 영자는 아마 지금 규칙에서 고칠 마음이 없는듯하고 판이탈 중복스레 등등 문제가 있으면 레더들끼리 해결해라 이건것 같아. 6월인가 그때 있었던 문제 이후로 거의 방치 운영중인거지.
이름없음 2020/10/15 21:58:54 ID : INtcoMi6Y7c
솔직히 판이탈 하루 이틀이냐 대부분은 이쪽 판이 낫겠다고 하면 미안하다고 하거나 고맙다고 얘기하고 그쪽으로 가지만 몇몇은 미안하다고 하고 다음부터 그쪽에 세우겠다, 왜 암묵룰 강요하냐 규칙에 안 적혀있잖느냐 판이탈을 한 두달 보는 것도 아니고 몇 달 째 지적해도 안 고쳐지니까 그냥 포기하고싶다
이름없음 2020/10/15 22:22:09 ID : HzRviqlxu78
이거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 바보판 판이탈 은근하게 판침
이름없음 2020/10/15 22:30:16 ID : o6rvyGrfgo7
복잡하네..

레스 작성
611레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
19레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
14레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 218 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 70 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 33 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 53 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 63 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16434 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전