덕질하고싶어서 만들엇단말야ㅠㅠ그 뭐더라 주소록에서 날 못찾게하기? 그거 하면 다른 사람한테 누가누가 계정을 만들엇습니다 그거 안뜨지않아? 난 분명 그거 안뜨게해놧는데 방금 친구가 내 계정 떴다고해서 뒤로 자빠질뻔했어 왜 흑역사에 적냐면 나는그누구한테도내계정을알리고싶지 않았거든 그래서 흑역사에 적는게 마땅하다고 생각해 내 연락처에서 파랑짹 하는 애들한테 떴을거아냐??? 이게 흑역사지그럼뭐겟어 아니 왜뜨는걸까???? 왜???? 뜬거지???? 나 지금 정말 심각해....

그거 첨 만들었을때 가입과정에서 주소록에서 아는 친구분을 찾을까요? 이런 식으로 동기화시킬꺼냐고 물어보는거 있는데 그거 누른거 아닌가? 아니면 친구 본인이 설정에서 내가 아는 사람 불러오기였나 비스무리한 설정에 확인 누른거 같음. 그거 하면 연락처에 있는 사람 다 불러와지니깐. 아니면 위치 기능을 폰에서 켜놓고 트위터하면 검색할때 자기 지역에 있는 사람들 찾아지기도 함. 그렇게 찾은걸지도

>>2 헉 그런가ㅠㅠ? 근데 난 누른 기억이 없단 말이지... 그럼 위치 기능 때문인건가봐...ㅠㅜㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
672레스 생리때문에 충동적으로 한 일 썰풀고가 2020.10.19 17883 Hit
흑역사 2018/06/10 12:34:44 이름 : 이름없음
4레스 나 옛날에 컨셉충이였어 이런 경혐들 있어? 2020.10.18 93 Hit
흑역사 2020/10/16 20:37:56 이름 : 이름없음
661레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 2020.10.18 7429 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
71레스 초딩 졸사를 말해보자 2020.10.17 1268 Hit
흑역사 2020/03/09 22:14:48 이름 : 이름없음
160레스 중2병 시절컨셉을 하나씩 말해보장! 2020.10.17 3045 Hit
흑역사 2019/04/27 10:45:01 이름 : 이름없음
85레스 살면서 정말 민망했던 경험 말해보자 2020.10.16 961 Hit
흑역사 2020/08/23 17:51:20 이름 : 이름없음
513레스 어렸을때 이상한거 먹은사람? 2020.10.16 6035 Hit
흑역사 2018/08/05 07:17:09 이름 : 이름없음
13레스 너무 쪽팔린다(더러움 주의) 2020.10.16 319 Hit
흑역사 2020/10/06 20:35:04 이름 : 이름없음
3레스 » 내가 파랑짹 계정을 만들었는데 2020.10.16 94 Hit
흑역사 2020/10/15 21:01:30 이름 : 이름없음
255레스 인생 최하의 시험 점수 적고 가자(2) 2020.10.15 1977 Hit
흑역사 2020/03/27 14:29:50 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.15 13 Hit
흑역사 2020/10/15 20:37:49 이름 : 이름없음
65레스 흑역사 떠올랐을 때 하는 행동을 말해보자 2020.10.14 545 Hit
흑역사 2020/04/29 12:30:27 이름 : 이름없음
11레스 Beach랑 bitch랑 발음 아직까지 분간 못하는 썰 2020.10.14 437 Hit
흑역사 2020/05/15 22:47:13 이름 : 이름없음
39레스 학창시절에 갖고 있었던, 갖고있는 로망 써보자 2020.10.14 508 Hit
흑역사 2020/08/11 03:19:33 이름 : 이름없음
243레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 2020.10.13 3112 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음