엠비티아이 별 나라가 세워진다면 어떨지 상상해보장 이름에 엠비티아이 적어주구 만약 자기 유형이 나라 세우면 어떤 모습일까.. 각자 떠올려봐바! 재밋을지도..? 근데 혹시 유형 알파벳으로 적어줄 수 있냐ㅜㅜㅜ 나 한글로 읽는거 조금 햇갈려ㅜㅜㅠㅠ 암튼 Intj의 나라엔 클럽은 절대 없을듯. 음 모든 장소에는 다 1인실이나 개인 테이블 있어야함 약간 모두 똑같은 높고 곧게 세워진 유리 초고층 건물에서 일도하고 살기도 할 것 같아 내부는 조금씩 다 다르긴 한데 미니멀+무광+보라빛+암막커튼+간접조명은 국룰일 것 같음 동물은 좋아하지만 키우는건 감당 못해서 애견카페 겁나 잘될것임에 틀림없어 Intj의 나라에서 가장 큰 죄는 시끄러운 죄... 층간소음 엄청 중죄일 것 같음 길바닥ㅇㅔ 껌 하나도 안붙어있을듯 다른 나라는 이해못하는 이상한 개그 포인트가 잇음 디스코 팡팡 불법 일반 대기업처럼 출근 퇴근 시간 칼같고 팀플 많은 회사 보다는 넷플처럼 아무때나 출근해서 업무량 다 채우고 퇴근하면 되는 시스템이 잘 먹힐듯. 앵간하면 갠플하고 회식 절대 안하니깐 얼굴 못 외우겟다 근데 여러분 intj가 은근 착해유,,, 송별회는 없어도 이렇게 저렇게 퇴사소식 알고는 책상에 손편지랑 별다른 포장 없은 효율적인 물품들을 쌓아둘것임. 티비에는 스포츠 보다는 토론대회 예능이 많이 올라오지 않을까..? 다들 정치에는 큰 반응 없어서 국회의원들이 오ㅎ 대충대충할까?ㅋ 하면 다음번에 투표율 0%로 떨어질듯 평균 기상시간이 10시고 평균 수면시간은 3시임에 틀림없어 하지만 새벽 6시에 나가면 몇몇 인티제들이 길냥이를 쓰다듬고 있는것을 볼 수 있을 것이다 침대는 다들 가능하다면 킹사이즈 쓰려고 할듯 오지라퍼는 enfp의 나라로 추방되서 기 다빨려서 돌아옴 다들 남에게 관심 1도 없지만 당신이 “도와주세요..” 하면 조용히 슉슉 와서 도와주고 감 차 좋은거 살 바에는 집 좋은 집 살듯 별 티는 안내지만 은근 애국심 있음 나라 자체는 뭔가 서비스~~~~ 보다는 복지를 중요시 여길듯 당신이 길에 1등 로또복권을 흘린다면 누가 가져가겠지만 2등까지는 안 가져감 자전거도 안가져감 알바생이 “안녕하세요~~!! 도와드릴 거 있을가요?? 뭐 찾으세요??” 하면 매출하락 동물 보호법이 남달라서 좋게? 도축된 고기 아니면 수입금지할걸 택배 배송 오지게 발달함 재활용 분리수거 잘하는 국가 1위 회사복장은 자유지만 다들 본인이 원해서 댄디룩 오피스룩 입을 것 같애 로맨스 영화는 흥행 힘듦 추리 스릴러 수출 추천 음 또 뭐잇을까 암튼 이런식 하지만 이렇게 나처럼 30분이나 공들여가면ㄴ서까지 적을 필요는 없엉

ENFP나라는 엄청 행복할것같아 그래도 너무 시끄러울것같긴하다 I가 있어야하는데

아 미친 나 인티제랑 인티피 번갈아서 나오는데 이걸 보고 인티제라고 확신했다... 저기서 살면 엄청 행복할 것 같다 진짜 오지라퍼 enfp나라로 추방시키는 것도 너무 좋다

>>2 완전 하이텐션의 나라일듯 광희 한가득 >>3 히힝 인티제 한명 늘엇당 재밌게 읽어줘서 고마오 😗

모두가 귀찮아서 조용한 나라일 거 가틈 길거리에도 사람 업고

>>5 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저 isfp는 파워 집돌순이라고 들엇엉 ! 대신 예체능 인재들 엄청 많을듯?? 약간 명품 브랜드 많을 것 같어! 이탈리아 느낌@!!

일단 이런 망상을 하는 것부터가 넘 N같아서 웃기네 나도 인티제인데 만약 나라에 인티제로만 구성이 되있다면 일단 정치쪽으로는 군더더기 없을것 같거든 법적인 것도 아마 형량이 미국만큼이나 강화되서 치안도 괜찮을거고 경제는 과학쪽이 잘 발달되지 않을까 싶다 자연과학쪽에 투자가 많을 듯 그리고 학업률이 높아서 교육은 그나마 비슷한 곳이 한국이지 않을까? 그리고 아마 조별과제같이 협력을 요구하는 수업은 줄어들 듯 약간 일본처럼 개인주의적일거 같아 미술쪽이 약해서 관광쪽은 되게 부실할거고 출산율이 너무 저조해서 고령화로 가장 먼저 망하는 나라가 될 듯 연애고자인데다 자기 커리어 포기 안 하려고 결혼해도 애 낳을 일이 거의 없을테니까

>>7 미틴 나 3레더인데 진짜 ㅇㅈ

인프피나라는 국가 전체는 전반적으로 싸움이나 분쟁도 없고 평화로울 거 같은 데 SNS에서 자기철학 엄청 쓰고있어서 SNS만큼은 그 어느 나라보다 활발하고 TMI방출도 심할 듯. 인프피나라에서는 뉴스보다 SNS가 빠를거야! 재난안전문자보다 빠를수도.. 인프피나라에서 사람들은 놀기는 다들 잘 노는데 다들 둘이나 최대 넷 정도씩 모여서 신나게 놀고 있을 듯. 절대 집단행동 없음. 음주가무도 즐기는데 그것도 둘씩 넷씩만,,, 클럽? 그런 거 힘들어함.. 그리고 일도 정말 안 할 거 같음. 다들 일하다말고 멍때림.. 기분 안좋아서 퇴사함. 또 나름 지킬 건 지킨다고 스스로 생각해서 무단지각 무단결근 같은 건 잘 안함. 일은 마감시간 다 돼야 후루루룩 야매로 하는데 엉성하지만 적당히 할 만큼은 하는 편.

INFJ인데 그냥 다들 분쟁없이 평화롭게 사는 나라였으면 좋겠어

Isfp 자가격리 잘될듯. 애초에 나가질않아서

엔팁 나라는 맨날 토론대회 열리고 파티하고 클ㄹ..... 디팡타러 다니고 지나다니다가 모르는 사람이라도 "혹시 같이 놀래요? 마피아 게임 하려는데 인원수가 안맞아서" 이럴거 같음ㅋㅋㅋ

내가 완전 찐 infp는 아니지만... infp 나라에선 우선 무례한 사람이 없을 거 같아. 진상손님도 없고, 길거리에 침뱉는 사람도 없고, 범죄율도 훅 줄 것 같아. 대신에 사람들이 다들 좀 소심해서 뭔가 일을 진행할 때 추진력이 없을듯. 학교에서 새 학기 시작하면 교실에 어색함만이 감돌 것 같고... 회사에서는 회식도 웬만하면 잘 안할 것 같아. 예체능 쪽이 엄청 발달될듯!! 특히 글쓰는 분야에 종사하는 사람들이 많을 것 같아. 글 쓰는 사람도 많고, 글을 읽는 사람도 많을듯. 하늘이 예쁜 날에는 길가던 사람들이 다 멈추고 하늘사진 찍을거 같아ㅋㅋㅋ 원래라면 남 눈치도 좀 보겠지만 다들 사진찍으니깐 하늘 사진 찍는게 아무렇지 않는 분위기일듯ㅋㅋ! 다들 미루는게 습관이라 서로서로 지켜야 하는 기간 못지켜도 암묵의 룰처럼 그냥 눈감아주고 넘어갈 것 같고ㅋㅋ

ENFP 나라는 딱 그거야 발전은 전혀 없는데 본인들끼리는 행복함.

난 entp인데 아마 한달에한번씩 사회문제로 토론하는나라가되지않을까 싶다
스크랩하기
레스 작성
364레스 🌙[타로]모두가 행복하길 바라는 기운을 담아 타로를 봐줄게🌕 (닫힘) 2020.10.24 1010 Hit
심리 2020/10/07 17:46:19 이름 :
23레스 요즘 유행하는 spti 2020.10.24 150 Hit
심리 2020/10/21 22:29:48 이름 : 이름없음
12레스 뇌피셜 가족 이론 2020.10.24 30 Hit
심리 2020/10/24 15:15:43 이름 : 이름없음
1000레스 심심한 레주가 사주를 봅니다 2020.10.24 983 Hit
심리 2020/10/08 02:36:59 이름 : 이름없음
7레스 맨날 먼저 연락하다가 안 하는건 뭔 심리야? 2020.10.24 103 Hit
심리 2020/10/19 17:07:43 이름 : 이름없음
15레스 » 🌍 MBTI 나라 🌏 2020.10.23 175 Hit
심리 2020/10/15 22:46:29 이름 : INTJ
42레스 mbti 조별과제 포지션 2020.10.23 254 Hit
심리 2020/08/31 01:37:32 이름 : 이름없음
4레스 내 mbti가 뭔지 판단해줄사람!! 2020.10.23 96 Hit
심리 2020/06/08 12:02:35 이름 : 이름없음
1레스 사람에 따라 이미지를 다르게 만들고 싶은거 2020.10.23 24 Hit
심리 2020/10/23 19:24:21 이름 : 이름없음
1레스 이거 어떻게 생각해? 2020.10.23 18 Hit
심리 2020/10/23 19:10:46 이름 : 이름없음
11레스 사이코패스/소시오패스는 약물치료, 상담 등으로 정상인처럼 바뀔 수 있는거야? 2020.10.23 57 Hit
심리 2020/10/23 13:07:30 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.10.23 13 Hit
심리 2020/10/23 16:04:34 이름 : 이름없음
5레스 정말 진심으로 남을 사랑하고, 동정하는게 가능한가요? 2020.10.23 34 Hit
심리 2020/10/23 13:39:34 이름 : 이름없음
1레스 발표 내가 해야함 진짜 싫어 2020.10.23 14 Hit
심리 2020/10/23 01:11:55 이름 : 이름없음
1레스 부적초 2020.10.22 29 Hit
심리 2020/10/22 19:02:39 이름 : 이름없음