남친이랑 나는 20살이고 뭐든지 더치페이해. 아껴쓸수있고 누가 결제할지 눈치 안보이고, 결제하고 반씩 계산해서 보내는거 덜 거리감 느껴져서 좋다 생각하는데..

모쏠이지만 괜찮다고 생각해

헤어지면 그걸로 싸울수도 있으니까 너무 큰돈은 넣어놓지마..

>>2 아아앗... >>3 한달에 15만원씩 헤어지면 반띵해서 주면되는거아니야??

데이트 통장 카드 관리도 중요해. 또 어디부터 써야할까 그런것도 중요하구 예를들어 널 보러가는 교통비, 걜 만나느라 사는 화장품 그런식으로 파고들어가면 쓰기만해서 안하느니만 못해. 차라리 적금 조금씩들어서 여행통장 그런건 진짜추천해.

감정 상하면 안되니까 서로 조심하면서 쓰는건 ㅇㅋ 데이트통장 생긴김에 나가는 돈 그걸로 다 커버 ㄴㄴ

데이트통장 위험한 게 헤어진 뒤에 한 쪽이 돈 홀라당 먹고 입 닦는 경우있음

데이트통장 별로 좋지 않은게 돈관리 사람 마음대로 안되기도 하고 헤어질때 문제가 가장 크기도 하지

괜춘할거같은데. 대신 신뢰는 기본으로 있어야되는거고. 그걸떠나 할때 헤어지게 될경우나. 돈써야하는용도같은거 명확하게 서로 얘기하는게 좋을거같아.

난 빚지는 기분 혹은 내가 호구되는 기분 둘 다 딱 질색이라 연애마다 항상 데통쓰긴 해ㅇㅇ 다만 남자 쪽에서 먼저 데통하자 하는건 싫고 카드는 대부분 내가 관리함.
스크랩하기
레스 작성
2레스 알바 몇살부터 할 수 있어?? 2020.10.16 21 Hit
잡담 2020/10/16 10:31:32 이름 : 이름없음
26레스 카톡 잘 아는 얘들아 제발 나 좀 도아줘ㅠㅠ 2020.10.16 183 Hit
잡담 2020/10/15 15:40:21 이름 : 이름없음
15레스 아씨 팔 부러지게ㅛ다 넘 마니씀 2020.10.16 83 Hit
잡담 2020/10/15 12:49:01 이름 : 이름없음
71레스 가출 2020.10.16 178 Hit
잡담 2020/10/05 23:37:47 이름 : 이름없음
31레스 🌿🌾🍃🌳청와대 국민청원 통합스레🌳🍃🌾🌿 2020.10.16 382 Hit
잡담 2020/04/06 18:48:00 이름 : 이름없음
3레스 이정도면 부자야? 2020.10.16 48 Hit
잡담 2020/10/16 07:53:37 이름 : 이름없음
3레스 오늘 이렇게 입으면 더우려나...? 2020.10.16 39 Hit
잡담 2020/10/16 07:54:06 이름 : 이름없음
13레스 존나 웃겨 나 온라인으로 책 주문했었는데 2020.10.16 113 Hit
잡담 2020/10/16 02:31:00 이름 : 이름없음
1레스 나의 일상 2020.10.16 14 Hit
잡담 2020/10/16 04:03:48 이름 : 이름없음
53레스 심심한 사람 소름돋는 이상한 이야기 해줄게 2020.10.16 2214 Hit
잡담 2020/08/03 20:05:14 이름 : 이름없음
11레스 » 데이트 통장 어떻게생각해? 2020.10.16 107 Hit
잡담 2020/10/15 22:53:45 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.10.16 26 Hit
잡담 2020/10/16 01:56:05 이름 : 이름없음
18레스 이거뭐지 아는 사람 있냐 ㅠㅠ 2020.10.16 103 Hit
잡담 2020/10/15 23:46:08 이름 : 이름없음
5레스 베이커리, 까페 알바 해보신분 ಥ_ಥ 나 2일 뒤에 실무 면접 보러가는데 2020.10.16 27 Hit
잡담 2020/10/16 01:08:20 이름 : 이름없음
2레스 절친존귀다 2020.10.16 37 Hit
잡담 2020/10/16 01:00:19 이름 : 이름없음