즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 23:04:46 ID : gp9he0msjcp
저의 가족이 되어주실 분을 찾아요! 저는요··· 이제 태어난지 4개월 됐지만 어려도 어엿한 남자에요. 길에서 한쪽 눈이 없이 태어난 저를 가끔 밥 주시던 분이 집으로 절 초대해서 눈도 봉합수술해주시고, 씻겨주시고, 이쁘게 돌봐주셔서 이젠 괜찮아요! 근데 여기는 이미 다른 형, 누나들이 너무 많아서 저까지는 힘들대요. 😿😿 그래서 그런데 저의 가족이 되어주실래요? 그냥 내가 말하는 식으로 쓰는 게 나을까? 뭐 리오의 가족이 되어주실 분을 찾습니다. 이런 식으로
이름없음 2020/10/15 23:05:48 ID : Akq1yJU6i62
그냥 네가 말하는 식으로 쓰는 게 나을 것 같아. 고양이 시점에서 집으로 초대해 준 사람은 스레주지? 좋은 일 하네🖒🖒
이름없음 2020/10/15 23:15:06 ID : fSGpV9a8mFa
길고 자세한 글은 레주가 쓰고 고양이 시점에서는 짧은 글만 쓰면 더 귀여울 것 같아! 그런거 있자나 안녕하세오. 자기소개를 하고싶지만 전 아직 이름이 없어오. 하지만 주인님이 제 이름을 불러주시면 이 세상에 하나뿐인 주인님의 고영이가 되는거래오. 제가 보지 못하는 반만큼의 세상을 채워주세오. 저도 주인님의 세상을 채워드릴게오! 이런..? 그런 귀여운 글귀!
이름없음 2020/10/15 23:16:09 ID : 7BxQlbdu5Xw
와 짱이다 😢😢😢 입양글은 첨 써봐서 어떻게 써야할지 머르겠다 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/15 23:18:18 ID : fSGpV9a8mFa
도와줄게! 음 일단 고양이 정보좀 주라! 무슨 상황인거고 눈 한쪽이 안보이는건 고양이가 생활하는데에는 문제가 앖는거야?
이름없음 2020/10/15 23:24:05 ID : zbA3WlveHzV
생활하는데 문제는 없어보여 음... 길냥이들 밥주는데 어느순간부터 얘가 와서 먹더라고 근데 어린데 눈이 없고 그래서 데랴와서 병원에 갔더니 원래 없이 태어난 거라더라고 그래서 봉합수술을 했고 회복도 마쳐서 지금은 잘 다녀! 음... 그리고 또 무슨 정보가 필여하지...
이름없음 2020/10/15 23:24:54 ID : zbA3WlveHzV
아 아기는.이렇게 생겼어
이름없음 2020/10/15 23:27:33 ID : fSGpV9a8mFa
앗 음 일단 그럼 남자 4개월 한쪽 눈 봉합수술이지만 생활에는 문제 x 이건 개인적인건데 중성화 수술 꼭 시켜줄 사람에게 입양 보내는거 어땡...? 레주가 금전적으로 부담이 될 수도 있으니까. 근데 스프레이 시작하는 7-8개월 기준 전에 중성화 시키는게 좋을 것 같아..!! 아 그리고 성격!!이걸 까먹었네 제일 중요한거. 애기 성격은 어때? 그니까 사람을 [좋아한다/싫어한다] [활동적/아님] [다른 고양이, 강아지와 잘 어울림/아님] 등등! 미쳤나봐 졸귀 헉 아 사랑해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤❤으악 때껄룩 털 하얀거 봐 으아 너무 이쁘다 으아으ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ코 핑크한거 봐 으아
이름없음 2020/10/15 23:29:37 ID : 3PcoGoNBtg6
재 특기는 윙크 하는거애오 저에 윙크는 조금 특별헤오 하지만 주인님 위헤서라먼 언재든지 윙크 할수 잇서오 이런거 넣어보는거 어때
이름없음 2020/10/15 23:30:10 ID : zbA3WlveHzV
중성화는 해서 보낼 거야! ㅜㅜ 애기가 아직 여기에 적응을 못 해서 그런가 맨날 숨어있어서 성갹을 모르겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밤에 사람 없으면 고양이랑 노는 거 들어보면 우다다 잘 하고 하는 거 보니까... 그냥 애인 것 같아...
이름없음 2020/10/15 23:32:42 ID : fSGpV9a8mFa
앗 최고최고! 그러면 남자구, 4개월. 한쪽눈 봉합수술 완료, 생활에 지장 없고 중성화까지 끝난거네. 사람손은 잘 타는 편이야? 길에서 봤을때 애교는 있었어?
이름없음 2020/10/15 23:33:37 ID : s6Y5RzRDta6
아ㅠㅠㅠ너무따뜻해 꼭 애기 좋은사람만나면좋겠다 정말
이름없음 2020/10/15 23:37:24 ID : zbA3WlveHzV
아무래도 길에서 태어난 애라 그런지 사람은 좀 피하더라고... 그래도 우리가 고양이 강아지 있는 집이 따로 있어서 나는 가끔 가는데 나는 막 피하는데 엄마는 거의 거기서 사니까 엄마는 대놓고 피하지는 않고 눈치만 약간약간 보더라고 다른 고양이들이랑은 잘 어울리는 편인데 강아진 글쎄... 우리 집 강아지가 이제 7개월 된 골든이라 부담스러워서 싫어하는 것 같기도 하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집 고양이들이 다 싫어하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 23:40:22 ID : 3PcoGoNBtg6
혹시 레주야 이거 어땡?? 못본거 같아서
이름없음 2020/10/15 23:41:25 ID : e6mGq5bzVak
할 못 봤었어 고마워 ㅜ 이것도 대박 ㅜㅜㅜㅜ 이거 꼭 넣을게 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/15 23:54:21 ID : fSGpV9a8mFa
아 오키오키 그러면 대충 써줄테니까 레주가 고쳐서 올려! [냥이 사진사진] ㅇㅇ의 새로운 반려인을 찾습니다. 중성화가 끝난 n개월된 남자아이입니다. 길냥이 시절 밥을 주다 눈이 이상한 걸 보고 데려와 안구 수술까지 무사히 마쳤습니다. 생활에 지장은 전혀 없어요. 다른 고양이들과 잘 어울립니다! 친화력이 좋아요. 이미 고양이를 키우고 계신 분들도 큰 부담이 없으실겁니다. 아직 나이가 어린만큼 활동량이 많습니다. 이점 유의하시고 입양 결정해주세요! 길냥이 출신이라 아직 사람손에 익숙해지지 않았지만, 사랑과 관심으로 돌봐주신다면 충분히 보답해 줄 예쁜 아이랍니다. 이 아이의 평생을 돌봐주실 수 있는 애묘인분들의 연락을 기다리고 있겠습니다! [대충 귀여운 고양이 말투의 짧은 글] [연락처 번호/이메일 여기에 쓰구!]

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 116 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 693 Hit
2레스.new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스.new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 504 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 468 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 211 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19