즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 23:50:47 ID : q3Pio0pWmMo
내가 진짜 진짜 재미있는 보드게임이 있고, 그 보드게임이 1인용에다가, 까리해서, 1인플을 하면서 그걸 일종의 생존 소설처럼 써 내려갈려고 해. (TRPG 느낌이랄까) 그럼 얘는 게임판에 올려야 할까 창작소설판에 올려야 할까?
이름없음 2020/10/15 23:53:11 ID : q3Pio0pWmMo
어디에 올려야 좋을까. 근데 막 레스주들한테도 행동 어떻게 할지 물어보고 그럴거라 앵커판이 좋을려나
이름없음 2020/10/15 23:54:13 ID : q3Pio0pWmMo
판 미스는 하기 싫다구ㅡ
이름없음 2020/10/15 23:55:01 ID : JWja8lxBdSN
행동 선택지가 많다면 앵커판이 좀 더 나을지도..?
이름없음 2020/10/15 23:55:52 ID : q3Pio0pWmMo
역시 쌍방향은 그쪽이 좋을려나..
이름없음 2020/10/15 23:56:11 ID : ByY2la4K0k8
아냐 게임판이 제일 적합한듯
이름없음 2020/10/15 23:57:28 ID : q3Pio0pWmMo
혹시 이유를 말해줄 수 있을까ㅡ?
이름없음 2020/10/15 23:59:33 ID : q3Pio0pWmMo
어떻게 하지...
이름없음 2020/10/16 00:00:30 ID : q3Pio0pWmMo
앵커판으로 해서 완전 선택으로 가기에는 게임이 안끝날것 같고.
이름없음 2020/10/16 00:00:50 ID : q3Pio0pWmMo
게임판으로 가자니 선택지 넣기가 애매하단 말이지..
이름없음 2020/10/16 00:02:09 ID : ByY2la4K0k8
으음? 일단 기본 베이스가 게임이잖아. 창작 소설은 네가 기존의 trpg식으로 상황극을 하는게 아니니 아니고, 앵커판의 기본 규칙은 >>n식으로 앵커를 걸어서 진행하는게 목적이니까 보드게임으로 앵커판에서 게임 진행에서 나오는 모든 선택지를 앵커를 걸어 스토리 진행을 한다면 상관없지만 가끔씩만 레더들의 참여를 원하는거라면 실황 중계도 하고 가끔 참여도 받을 수 있는 게임판이 맞지 않을까 싶어! 그리고 이미 게임판엔 레주가 하고싶은 형식인것 같은 ㅇㅇ게임 도전기 같은게 몇개 있고. 아예 참여를 안받는거라면 사실 일기판을 추천했을거야. 참여를 받으니 게임판이 좋을 것 같아!
이름없음 2020/10/16 00:04:54 ID : q3Pio0pWmMo
오오 레스주...너는 정말 천사야..그렇게 할게! 레스주는 내가 진행하는 시나리오의 캐릭터 고르게 해줄께 고마워.!!
이름없음 2020/10/16 00:06:10 ID : ByY2la4K0k8
고...고맙다...!?
이름없음 2020/10/16 00:10:40 ID : q3Pio0pWmMo
그, 그렇다!
이름없음 2020/10/16 00:12:00 ID : ByY2la4K0k8
지금...고르면 되는거야..?
이름없음 2020/10/16 00:14:22 ID : q3Pio0pWmMo
아냐아냐 ㅋㅋ 몇시간 내로 시작스레를게임판에 올려놓을테니까, 거기서 골라줘.
이름없음 2020/10/16 00:15:19 ID : skr9bg6lAZd
히힝 재밋겟다 나중에 올리면 여기다가 올렷다구 말해조!
이름없음 2020/10/16 00:15:50 ID : q3Pio0pWmMo
오키도키!
이름없음 2020/10/16 00:16:45 ID : ByY2la4K0k8
앗 그럼 안돼 친목이란말야 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/16 00:17:19 ID : apTPctzhwKY
https://thredic.com/index.php?document_srl=55795062 여기가서 물으면 다들 대답해주더라 나더 물었엉
이름없음 2020/10/16 00:18:57 ID : q3Pio0pWmMo
아앗 그렇구나!? 레스주는 미안하지만 알아서 찾아와..!
이름없음 2020/10/16 00:19:37 ID : skr9bg6lAZd
앗ㅜ 구래
이름없음 2020/10/16 00:24:24 ID : ByY2la4K0k8
내가 가서 고르면 이 스레에 있던 누구라는게 알려져서 익명성 침해기 때문에 안될거야... 내가 고르는건 이 스레에서 고르던가 아쉽지만 없던일로 ㅠㅠ 그래두 고마웡
이름없음 2020/10/16 00:25:41 ID : q3Pio0pWmMo
그래그랩-

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인생 현타new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1077 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 486 Hit
4레스정시에 도착하는 법 509 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 556 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 467 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 926 Hit