내가 진짜 진짜 재미있는 보드게임이 있고, 그 보드게임이 1인용에다가, 까리해서, 1인플을 하면서 그걸 일종의 생존 소설처럼 써 내려갈려고 해. (TRPG 느낌이랄까) 그럼 얘는 게임판에 올려야 할까 창작소설판에 올려야 할까?

어디에 올려야 좋을까. 근데 막 레스주들한테도 행동 어떻게 할지 물어보고 그럴거라 앵커판이 좋을려나

판 미스는 하기 싫다구ㅡ

행동 선택지가 많다면 앵커판이 좀 더 나을지도..?

>>4 역시 쌍방향은 그쪽이 좋을려나..

아냐 게임판이 제일 적합한듯

>>6 혹시 이유를 말해줄 수 있을까ㅡ?

앵커판으로 해서 완전 선택으로 가기에는 게임이 안끝날것 같고.

게임판으로 가자니 선택지 넣기가 애매하단 말이지..

>>7 으음? 일단 기본 베이스가 게임이잖아. 창작 소설은 네가 기존의 trpg식으로 상황극을 하는게 아니니 아니고, 앵커판의 기본 규칙은 >>n식으로 앵커를 걸어서 진행하는게 목적이니까 보드게임으로 앵커판에서 게임 진행에서 나오는 모든 선택지를 앵커를 걸어 스토리 진행을 한다면 상관없지만 가끔씩만 레더들의 참여를 원하는거라면 실황 중계도 하고 가끔 참여도 받을 수 있는 게임판이 맞지 않을까 싶어! 그리고 이미 게임판엔 레주가 하고싶은 형식인것 같은 ㅇㅇ게임 도전기 같은게 몇개 있고. 아예 참여를 안받는거라면 사실 일기판을 추천했을거야. 참여를 받으니 게임판이 좋을 것 같아!

>>11 오오 레스주...너는 정말 천사야..그렇게 할게! 레스주는 내가 진행하는 시나리오의 캐릭터 고르게 해줄께 고마워.!!

지금...고르면 되는거야..?

>>15 아냐아냐 ㅋㅋ 몇시간 내로 시작스레를게임판에 올려놓을테니까, 거기서 골라줘.

히힝 재밋겟다 나중에 올리면 여기다가 올렷다구 말해조!

>>16 앗 그럼 안돼 친목이란말야 ㅠㅠ

http://thredic.com/index.php?document_srl=55795062 여기가서 물으면 다들 대답해주더라 나더 물었엉

>>19 아앗 그렇구나!? >>17 레스주는 미안하지만 알아서 찾아와..!

>>21 내가 가서 고르면 이 스레에 있던 누구라는게 알려져서 익명성 침해기 때문에 안될거야... 내가 고르는건 이 스레에서 고르던가 아쉽지만 없던일로 ㅠㅠ 그래두 고마웡
스크랩하기
레스 작성
4레스 외향적인 애들은 사람 만나면 글케 좋을까 2020.10.16 105 Hit
고민상담 2020/10/16 08:03:35 이름 : 이름없음
1레스 진짜 조직생활에서 모든 사람이랑 맞는다는 건 ㅈㄴ 힘든가 봄 2020.10.16 38 Hit
고민상담 2020/10/16 19:35:33 이름 : 이름없음
11레스 혹시 냄새에 민감한 사람 있어...?? 2020.10.16 129 Hit
고민상담 2020/10/14 23:50:58 이름 : 이름없음
4레스 종기 나본 사람? 2020.10.16 35 Hit
고민상담 2020/10/16 17:20:53 이름 : 이름없음
3레스 아이폰 사고싶은데 2020.10.16 50 Hit
고민상담 2020/10/15 18:07:16 이름 : 이름없음
14레스 이거 피해 망상일까? 2020.10.16 45 Hit
고민상담 2020/10/16 14:44:38 이름 :
79레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 2020.10.16 623 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
3레스 약속 간다 or 안 간다 2020.10.16 33 Hit
고민상담 2020/10/16 01:14:18 이름 : 이름없음
1레스 나 어른되면 어떻게 해야돼? 2020.10.16 30 Hit
고민상담 2020/10/16 07:11:02 이름 : 이름없음
1레스 2020.10.16 19 Hit
고민상담 2020/10/16 03:58:46 이름 : 이름없음
4레스 나좀 도와줘 2020.10.16 53 Hit
고민상담 2020/10/15 21:26:16 이름 : 이름없음
3레스 자꾸 밥 먹으라 강요하는 친구 때문에 너무 힘들어 2020.10.16 56 Hit
고민상담 2020/10/16 00:36:23 이름 : 이름없음
24레스 » 글을 어느 판에 올리는게 좋을지 고민이야 2020.10.16 50 Hit
고민상담 2020/10/15 23:50:47 이름 : 이름없음
16레스 고양이 입양글인데 어때? 2020.10.15 57 Hit
고민상담 2020/10/15 23:04:46 이름 : 이름없음
3레스 음 나 뭔가 스트레스 받았나 요즘 자꾸 불안해..혹시 이거 어떻게 해야하는지 아니? 2020.10.15 51 Hit
고민상담 2020/10/15 21:14:41 이름 : 이름없음