즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 02:14:14 ID : Mrs5U0spe1A
난 고2야 학교도 버스타고 15~20분? 걸리는 가까운? 학교를 다녔는데 깁자기 이번년도 초에 이사를 했어 그것도 학교, 학원이랑 1시간 걸리는 곳으로... 근데 또 요기가 같은 시(?)라서 전학이 힘든 거로 알고 아니 애초에 누가 고2 5월달에 전학을 가 사실 지금 집 근처 고닥교들 공부 잘 하기로 유명해서 전학 못 가는 것도 있지만... 그리고 학원도... 초등학교 때부터 다닌 곳인데 이제 와서 바꾸기엔 여기에 너무 적응했고 고2 때 학원 바꾸고 이러면서 힘들어하고 그런 것도 겪기 싫어서 안 바꾸기로 했는데 진짜 너무 힘들어 뭐 고2가 대수도 아니고 나 하나 때문에 가족이 전부 이사 못 하는 건 이기적인 생각이지만 그래도 우리가 전새 월세 이런 거여서 당장 빼야한다 이런 것도 아니고 우리 집이었는데 나 고3까지는 기다려줄 수 있는 거 아니였나 아님 학교랑 이렇게 멀지 읺은 곳으로 이사할 수도 있던 거 아닌가 싶어 이제 학원에서 더 늦게 끝나고 그럴 일만 남았는데 집 가는 시간 이런 것 때문에 신걍쓰이고... 그렇다고 자취하겠다고 했다가 진짜 디지게 혼났고 ㅜㅜ 하 진짜 자퇴하고 싶다 걍 자살하고 싶다
이름없음 2020/10/16 02:16:56 ID : Mrs5U0spe1A
적고보니까 내가 너무 이기적인 것 같기도 하다 고2가 뭔 대수라고 공부를 작살나게 잘해서 서울대 갈 시력이런 것도 아닌데 아 시발 모르겠다
이름없음 2020/10/18 10:44:08 ID : GnyFdu2oGoL
부모님이랑 얘기를 해봐. 부모님들은 백퍼 널 사랑하기때문에 그걸 생각 안했을 리가 없어 완전 이상한 사람들 아니면... 깊이 있게 대화하는 게 우선일듯
이름없음 2021/03/11 01:19:07 ID : 3U2GpVbDzby
부모님도 집문제 때문에 많이 고민했겠지.. 집옮기는거 보통일이 아니더라. 근데 너도 예민한 시기니까 속상할만해.

레스 작성
1레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스.new 220 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 22분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1013 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 332 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 222 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 478 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 63 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사 1037 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28