즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 06:51:55 ID : e6qphAqp9eN
많이 생각해봤는데도 모르겠다. 나는 지금 중3이고 중3 수학만 선행하고 나머지는 안했어. 지금은 중1부터 중3까지 계속 복습중이고. 근데 다른 친구들을 보면 나보다 공부를 못하든 잘하든 기본적으로 선행을 하는거같더라. 수학뿐만 아니라 다른 과목도. 내가 과학 수행 만점ㅁ 받았는데(그냥 문제푸는거였엉) 어떤 친구가 나한테 혹시 지금 과학 어디꺼 배우냐고 물어보더라고.. 얘뿐만 아니라 다른 친구들도 과학 선행하는 것같고. 학원을 다니는데 학원에서 대부분의 과목 선행을 하나봐. 중국어도 배우더라. 일본어나 중국어.. 나도 해야하는걸까? 심지어 어떤 친구들은 지금 수특 보기도 하고 서로 넌 어디까지 진도 나갔어? 이러더라..
이름없음 2020/10/16 08:15:25 ID : O3BfcNumljy
솔직히 잘 하면 편하긴 함 그때 아예 개념을 다 빼고 나중엔 복습차원으로 하면 되거든 근데 본인이 불필요하다고 느끼면 안 해도 됨 내친구 중에 스펙만 보면 서울대 씹어먹고 들어갈 애 있는데 걘 선행 안 한다고 했음 대신 중딩 교과과정이랑 고딩 과정이랑 난이도 차이가 확나는데 그건 고려하고 있어야함 근데 그렇다고 너 친구들처럼 굳이 그때 수특 풀 필요가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ샀더라도 고딩 올라와서 나중에 풀어도 됨 글고 제2외국어 선행은 진짜 미친짓이다 학원상술이니까 그건 하지마
이름없음 2020/10/17 20:19:34 ID : L9bhfffhs3B
나도 중3인데 수학은 해야한다고 생각해 영어는 단어만 많이 외워두고 나머지 국어나 과학은 겨울방학되면 시작해도 될걸? 난 겨울방학되도 수학 영어 선행 땡기기에 바쁘면 국어랑 과학은 그냥 선행 포기하려고 그리고 중국어학원.....주위에 다니는 애는 본적 있는데 꼭 그렇게 까지 해야하나 싶음

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 893 Hit
공부 이름 : 이름없음 18분 전
1레스하... 이과쪽인가봄 870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1999 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2827 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1870 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7352 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1907 Hit
39레스. 2021 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6002 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2607 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2546 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5888 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3480 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3569 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3621 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28773 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05