즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/16 11:16:19 ID : qrxWmIK2IFe
제목에 쓴 그대로 나 가지고 있는 게임기가 딱 DS와 3DS밖에 없어 ㅋㅋ 근데 여기서 해봤던 게임들 몇 개들 리뷰해 보려고. 그럼 첫 번째 후기. 1. 포켓몬스터 DP 디아루가/펄기아(스레주는 펄기아 버전 했음) 포켓몬스터. 모르는 사람이 있을까 싶을 정도로 완전 유명하지. 개인적으로 모두들 다 애니로 처음 접해봤을 거라 생각해. 나도 그랬고. 내가 본 애니는 디아루가/펄기아 버전을 기반으로 한 DP 애니. 추억의 애니를 게임으로 한 다니까 조금 설렜어. 일단, 기본적인 틀은 우리가 애니에서 본 것처럼 스타팅 포켓몬과 도감 받음>체육관 도전>중간중간 모험>포켓몬리그 식. 나는 DP의 스타팅 포켓몬 세 마리 중 불꽃숭이를 골랐어. 게임을 진행하다 보면, 불꽃숭이 말고도 다른 포켓몬들을 잡아서 친구로 만들 수도 있고. 나는 플레이 당시에 특이한 네이밍으로 잡은 포켓몬의 이름을 만들었던 기억이 나네 ㅋㅋ 그리고 체육관에 도전한 만큼 포켓몬들도 강해지고 진화도 하고. 보면서 성장에 대해 여러 가지 생각을 해주게 한 것 같아. 여러 고난을 이겨내고 성장하는 거! 이게 아마 내가 포켓몬 DP를 하면서 많이 느낀 것 같네. 아무튼 여러모로 포켓몬스터 애니 봤던 사람들은 재미있을 게 할 것 같아! 단점이라면 HP 게이지 내려가거나 올라가는 속도와 파도타기 스피드가 느린 거? 근데 그 외의 점에서는 내 입장에서는 재미있어서 다들 한 번은 해봐도 괜찮을 것 같아.
이름없음 2020/10/16 11:24:16 ID : qrxWmIK2IFe
2. 포켓몬 불가사의 던전 파랑 구조대 불가사의 던전 시리즈는 앞에서 리뷰한 포켓몬스터 DP와 다르게, 인간이였던 주인공이 어느 날 기억을 잃고 포켓몬이 되어서 포켓몬들만 사는 세상에 가서 여러 모험을 겪고 기억을 찾으려고 하는 스토리야. 그리고 파랑 구조대는 바로 이 불가사의 던전의 첫 시리즈고. 나는 일단 처음에 나오는 심리테스트 정말 재미있었어! 내 결과는 물짱이였고. 그리고 심리테스트가 끝나면 본가의 시리즈의 스타팅 포켓몬처럼 포켓몬들만의 세상에서 처음 만나는 포켓몬, 즉 파트너를 고르게 되는데, 나는 아차모를 골랐어. 일단, 배틀 시스템이 본가랑 좀 달랐어. 이유가 불가사의 던전은 포켓몬 1인칭 시점으로 전개되어서야. 기술 말고도 평타라는 공격과 여러 도구들도 사용하고(돌멩이, 나무가지 등등), 그리고 난 배틀 때 여러 열매랑 씨앗들 많이 쓴 것 같아. 나는 파랑 구조대가 별로 어렵다고 느끼지 않은 것 같아서 간단하게 게임 즐기고 싶을 때 괜찮을 것 같아.
이름없음 2020/10/16 19:59:05 ID : qrxWmIK2IFe
학원 가서 다시 써본다. 3. 포켓몬 불가사의 던전 시간의 탐험대/어둠의 탐험대(스레주는 시간의 탐험대 플레이함) 클리어한지 7개월 이상은 지났는데도, 이 게임은 아직까지도 기억이 생생해. 이 게임도 번의 파랑 구조대와 똑같은 시리즈. 시탐어탐은(이 게임 줄임말) 2번째 시리즈여서 그런지 완성도가 많이 올라간 것 같아. 일단 내가 좋아하는 부분은 스토리. 전반적인 부분은 파랑 구조대처럼 주인공이 어느 날 갑자기 포켓몬이 된 건 똑같아. 근데 파랑 구조대와 다른 점은, 전작에서는 처음부터 활발했던 파트너와 달리, 겁쟁이 파트너가 주인공과 함께 모험하면서 용기를 얻으면서 성장하는 게 가장 인상적이였어. 또한 스포일러를 위해 몇몇 부분은 안 썼는데, 중반부 스토리가 이 게임의 클라이맥스라고 생각해. 또 BGM도 상당히 마음에 들어. 포켓몬스터 시리즈 중에서 가장 호평을 받은 BGM이 바로 시탐어탐에 수록되어 있다는 사실! 그 BGM 말고도 다른 BGM들도 상당히 퀄리티가 좋아. 일단 잘 짜진 스토리 좋아하는 사람들은 시탐어탐 하면 좋아할 것 같아. 근데 난이도가 파랑 구조대와 다르게 높아져서(난 한 던전만 20회 이상 플레이함) 난이도 어려운 게임 싫어하는 사람들한텐 비추.
이름없음 2020/10/16 20:11:34 ID : 88nXAoY64Y2
시탐 명작이지...
이름없음 2020/10/16 20:29:50 ID : qrxWmIK2IFe
4. 마리오 카트 DS 아마 마리오도 다들 알고 있을 거라고 생각해. 마리오 카트 시리즈는 마리오가 주인공인 레이싱 게임. 일단 마리오 카트 시리즈는 별다른 줄거리가 없는 게 특징. 근데 마리오 카트 시리즈는 여러 코스가 있다는 게 특징이지. 니트로와 레트로 그랑프리의 세분화된 매력이 많은 32개의 코스. 특히 스타 컵과 리프 컵의 코스들은 정말 독특한 게 많지. 간단하게 게임하고 싶거나 시간 보낼 때 하면 재미있을 듯! 그리고 DS/3DS의(DS 소프트웨어는 3DS에서도 플레이 가능) 통신 기능으로 최대 8명, 친구와 가족과 플레이하면 더 재미있을 거야!

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49073 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1573 Hit
미디어 이름 : ♥️ 5시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25747 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 64 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6360 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45482 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 860 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 402 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16720 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8441 Hit
4레스은혼 재밌어? 652 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6861 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28551 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 989 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 806 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5414 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17