선생님 수업거의 다 되어가는데도 딱히 무슨 언질 없고 실시간이다 아니다 동영상이다 말 많은데 실시간 링크도 없고 동영상도 안올라와서 일단 대기타야지 하고 다른 온클 듣고 있었단 말이야... 그리고 그 온클 다 듣고나서 톡방가니까 20분전에 실시간 링크 와있고... 애들 다 실시간 끝나서 나왔고... 아니 학생이 안들어왔으면 따로 카톡이나 연락을 주셔야하는거 아니야?? 나처럼 기다리는 동안 다른거 하고 있어서 못본 사람들은 어캐??? 나 같은 사람 우리반에 3분의 1이나 있어... 애들도 톡방에 다 들어오지도 않았는데 시작왜하지?라는 기록도 있었고...ㅠㅠㅠㅠ ㅇ<-<...평생 결석한적없는 나한테.... 결석이라뇨....

? 못 본 니 잘못이지 그걸 왜 선생님한테 20분전에 이미 메시지가 와 있던거면 니가 못 본 거잖아

안들어온 애들이 절반이든 절반이상이든 그 많은애들한테 왜 일일이 톡을해 ㅋ 쌤이 그렇게 한가해? 누가 누굴탓하냐 못들은 니잘못이 맞음. 출결 체크까지 되는 강의였으면 니가 잘 챙겨들어야지 쌤들도 자기 정해진 시간표대로 수업해주시고있는거아니야? 그럼 못들은너네를위해 수업을 다시해주랴?

따로 카톡이나 연락 주셔야하는거 아니냐 -> 실시간 링크도 늦게 확인했는데 따로 연락 해봤자 못받았을듯. 아침조회도 아니고 교과수업은 담임쌤의 담당이 아님. 실시간 수업 진행하신 분처럼 각자 맡은 업무 하시는거지 애들 다 안들어왔는데 왜 시작하지? -> 정해진 시간대로 수업을 진행하신것 뿐. 그럼 안오는 애들 다 기다린뒤에 수업함? 다른거 하다가 못들은 사람은 어떡하냐 -> 본인 잘못. 수업시간이 거의 다 됐으면 연락 온거 있는지, 놓친거 없는지 더 확인을 했어야지

?? 20분 전에 링크 온거잖아??? 안올라오면 계속 확인해봐야지?? 나도 1교시 30분이나 지나도 안올라오길래 담임쌤한테 질문하고 해서 1교시 쌤 연락처로 질문하고 그 쌤이 1교시 끝자락에 동영상 링크 올리셔서 애들 전부 출석인정 받고 그랬는데?

그걸 선생님이 왜 연락을 해줘...? 그리고 시간이 되면 시작하는게 당연한거 아니야? 그건 반장이 안들어온애들 체크해서 톡방에 알려주면 좋았을텐데 많이 안들어왔다니까 다 남기기 힘들었을것 같다 다음부턴 잘 챙겨서 들어가

나만 이상하게 느끼는 줄 알았네. 톡방에 링크가 있었으면 안 본 니 책임도 있어

미안하지만 스레주... 선생님이 안 들어온 사람한테 따로 연락해주시는 건 호의지 의무가 아님...

스레주 실수인 것 같긴 한데 왤케 다들 날이 서있냐..

>>9 동감 스레주 잘못 100퍼 맞는데 너무 날 섰다 다들

>>9 본인이 잘못한 거 가지고 학생이 없으면 연락을 해줘야 하는 거 아니냐 본인이 다른 일 해놓고 나 같은 사람은 어쩌냐 하는데 이걸 오구오구 그랬구나 다음부턴 그러지마라~ 하고 받아줘 그럼?

>>11 음..??ㅋㅋㅋ딱히 오구오구까지 가지 않더라도 스레주 잘못이라고 말할 방법은 많잖아. 그냥 '오늘 이런 일이 있었다 선생님이 원망스럽다'는 가벼운 글에 그렇게까지 열과 성을 다해 잘잘못을 따지고 화내듯이 말해야 하는 이유를 모르겠다.. 너가 스레주를 너무 사랑한 나머지 어떻게 해서든 스레주의 잘못을 바로잡고 새사람이 되도록 인도해야겠다는 마음가짐이었으면 또 몰라도

>>12 ㅇㅈ ... 서운한 마음에 하소연식으로 적은건데 사람들 너무 띠껍다..

>>12 그니까... 애들 넘 날카로워 레주 잘못이 완전 없는건 아니지만 너무 날카롭게 말하는거 아닌가.... 정작 자기들 입장 돼보면 레주랑 비슷할텐데... 레주 잘못 한게 있어도 선생님이 한번 더 체크 안 하셨네 ㅠ 개인적으로 안 들어오면 연락 다 남기거든 우리는,,,

우리는 5명만 들어왔는데도 시작했었엉

이런 건 하소연판 가는 게 좋을듯... 레주 속상한 건 알지만 여긴 잡담판이라 모두가 위로해주지는 않아 그리고 수업 시간은 정해져 있는거면 레주 잘못 맞는 것 같아 그럼 그 시간까지는 딴 거 하지말고 당연히 계속 기다려야지

>>12 그니까 본인 잘못인데 왜 선생님이 원망스럽냐고... 1레스 내용은 결국 "나는 다른 일 하느라 수업 링크를 못 봤는데 선생님은 몇몇 학생이 수업에 없었음에도 수업을 해서 결석 당했다" 라는 거잖아 본인이 다 잘못해놓고 여기에 적은 게 "~~~ 해야하는 거 아니야??" 라는 식으로 적으니까 '뭐지 본인 잘못을 모르는건가?'라는 생각이 들면서 어이가 없는거지...

엥 잘 생각해봐 너 학교에서 수업하는데 쌤 안들어온다고 매점가서 뭐 먹거나 다른데 가있어? 보통 반에서 기다리거나 교무실 가보지 않아? 니가 다른데 가있으면 쌤이 출석하다가 어 레주 없네 하면서 개인적으로 연락 돌려? 그냥 결석처리지ㅋㅋㅋㅋ 이건 100% 레주 잘못인데

>>17 쌤 원망하는게 이해 안된다는 건 인정한다 근데 그거 때문에 너가 너무 열받을 필요는 없는 것 같아....암튼 이게 내 입장이고 네 심리도 충분히 알겠어.

속상할 수 있지 이동수업 같은 거 선생님이 미리 언질도 안 해주고 애들한테 전달만 했는데 못들어서 못 간 상황이랑 비슷한 거잖아 솔직히 이런 건 선생님이 챙겨 줬어야 한다고 생각함... 온클로만 듣고 전부터 얘기가 안 된 거면 나 같아도 오늘 수업이 없거나 선생님이 늦게 올리시는 줄 알고 못 들었을 것 같거든 모든 애들이 카톡 수시로 확인하는 것도 아니고... 왤케 다들 스레주 탓이라고 화내지? 스레주 말고 삼분의 일이나 안 왔으면 다들 몰랐단 거 아니야? 이동수업 같은 것도 애들 안 오면 선생님들 대부분은 다른 애들 보내서 불러오셔. 실시간 수업같은 것도 애들 안 오면 전화 돌리시고. 이게 의무는 아니어도 미리 얘기 안해서 혼란 준 선생님이 원망스러울 수도 있지 어쨌거나 결석 처리된 건 스레주니까.

왜그래 한번도 출결깎인적없다는데 결석되면 속상학 억울할 수 있지.. 그래도 톡방은 수시로확인하지 그랬어 어떡해 ㅠㅠ 선생님한테는 연락드려봤어?
스크랩하기
23레스 옷살때 자신의 적정 가격있어?? 2020.10.18 183 Hit
close 2020/10/15 23:56:13 이름 : 이름없음
4레스 얼굴 빻은애들 중에 외향충이 많은듯 2020.10.17 52 Hit
close 2020/10/17 16:57:20 이름 : 이름없음
335레스 다니는 고등학교 적어보자 2 2020.10.17 4738 Hit
close 2019/04/08 04:00:26 이름 : 이름없음
20레스 [검토중인 스레드입니다]-루삥뽕루삥뽕 2020.10.17 117 Hit
close 2020/10/17 14:34:43 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 피부.. 2020.10.17 60 Hit
close 2020/10/17 04:41:03 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 쌍수 아파? 2020.10.17 71 Hit
close 2020/10/17 01:04:25 이름 : 이름없음
22레스 » ㅇㄴ 온클 첫 실시간(우리는 한과목 빼고 다 동영상이었거든...) ㅠㅠㅠ 결석됐어 2020.10.16 145 Hit
close 2020/10/16 12:58:48 이름 : 이름없음
4레스 신고먹을거 감안하고 올려 의견 한번씩만 남겨줘 2020.10.16 80 Hit
close 2020/10/16 20:14:46 이름 : 이름없음
20레스 여자 입문 담배 2020.10.16 188 Hit
close 2020/10/16 14:13:48 이름 : 이름없음
38레스 이제는 볼 수 없는 그때 그 웹툰들 2020.10.16 330 Hit
close 2020/10/12 14:23:30 이름 : 이름없음
20레스 남녀 성별대립 같은 스레 꿋꿋이 올리는 새끼들 깐다 2020.10.16 168 Hit
close 2020/10/15 13:10:53 이름 : 이름없음
264레스 성인이 야동을 보는 것에 대해 어떻게 생각해? 2020.10.16 119 Hit
close 2020/10/15 19:07:49 이름 : 이름없음
11레스 눈썹에 여드름 왜 나는걸까.................... 2020.10.16 127 Hit
close 2020/10/15 20:00:03 이름 : 이름없음
22레스 같은 남자면서 남자싸잡는거나, 같은 여자면서 여자싸잡는거 깐다 2020.10.15 264 Hit
close 2020/10/14 02:43:39 이름 : 이름없음
20레스 너네 enfp 건들지 마라 ㅎㄷㄷ;;; 2020.10.15 102 Hit
close 2020/10/15 19:33:44 이름 : 이름없음