취미 만들어준답시고 사고 싶은 거 골라오라는데 도저히 만원 이하로는 뭐가 읍다... 일단 생각해본건 보석십자수, 뜨개질, 스킬 자수, 걍 자수, 퍼즐 이렇겐데 추천 좀 해줘 다들 ㅠㅠ 신박하고 흥미있고 재밌는 뭐... 어떤 것...

다이소에서 스케치북이랑 고체 물감 사서 그림그리기

필사! 이게 힘들어보이는데 진짜 뿌듯하고 좋은 취미야

공예해봐 공예도 되게 다양함 향초 만들 수도 있고 비누 만들 수도 있고 양초 사와서 캘리그라피한걸 다리미로 붙여서 꾸밀 수도 있고 목걸이 팔찌 만들 수 있고 천필통 사서 천연염색 할 수 있고 한지 공예로 연필꽃이나 작은 것들 두는 접시 만들 수 있고 가죽 카드지갑도 만들 수 있고 그 외에도 DIY 키트 검색해보면 저렴하고 예쁜 것들도 있어 전부다 내가 해본 것들이라 추천해보는거임 대다수가 만원 이하였고 비싸봤자 17000원 이었으니까 찾아봥

>>2 맞다 글라스데코가 있었지! 끌린다 고마워 >>3 아쉽게도 위메프 안에서 고르라네... 위메프에도 고체 물감 저렴한 거 있는지 한 번 찾아볼게 고마워! >>4 헉 나 글씨 너무 더러운데... 이 기회에 함 고쳐 봐? ㅋㅋㅋ 고마워 >>5 와 필사 이것도 하다보면 글씨체 교정도 되고 그렇겠지? 멀리서 보면 공부하는 거 같겠다 ㅋㅋㅋ 고마워 >>6 대박 정성 고마워 ㅠㅠ 나 공예 좋아 근데 학교에서 해야 돼서 양초나 비누, 천연염색 같은 건 좀 힘들 것 같애 한지 공예나 카드지갑 만들기는 재밌겠다 아 고마워 진짜
스크랩하기
레스 작성
109레스 ☆스레 홍보하고 가는 스레☆ 2020.10.16 1158 Hit
잡담 2019/02/22 03:13:41 이름 : 이름없음
6레스 아 살려줘 남친이랑 택시안인데 2020.10.16 60 Hit
잡담 2020/10/16 18:38:49 이름 : 이름없음
14레스 다들 은근 해보고 싶은거 적어보잣 2020.10.16 106 Hit
잡담 2020/10/16 12:34:52 이름 : 이름없음
22레스 나만 춥냐 2020.10.16 102 Hit
잡담 2020/10/16 12:17:25 이름 : 이름없음
9레스 친구 집인데 방귀 낄 것 같아 어떡하지 2020.10.16 78 Hit
잡담 2020/10/16 15:03:47 이름 : 이름없음
527레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 2020.10.16 1638 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
6레스 내가 친구랑 남친한테도 안말한 비밀 알려줄게 2020.10.16 128 Hit
잡담 2020/10/16 08:31:38 이름 : 이름없음
7레스 » 학교에서 1인 당 만원 이하로 2020.10.16 91 Hit
잡담 2020/10/16 14:11:07 이름 : 이름없음
14레스 애두라 내가 산 동숲 에디션 파우치 좀 봐줘 2020.10.16 104 Hit
잡담 2020/10/16 10:31:51 이름 : 이름없음
2레스 드라마 요즘에 기다리는거 2020.10.16 101 Hit
잡담 2020/10/16 16:28:39 이름 : 이름없음
38레스 이제는 볼 수 없는 그때 그 웹툰들 2020.10.16 329 Hit
잡담 2020/10/12 14:23:30 이름 : 이름없음
23레스 인간관계에서 나름 중요하다고 생각하는 거 있어? 2020.10.16 105 Hit
잡담 2020/10/14 08:30:31 이름 : 이름없음
4레스 덴스 느낌 쇼핑몰 더 있나 2020.10.16 20 Hit
잡담 2020/10/16 15:48:51 이름 : 이름없음
5레스 [단독보도] 스레주 엄마가 닌텐도 스위치 사겠다고 선언 2020.10.16 61 Hit
잡담 2020/10/16 14:49:42 이름 : 스레주
50레스 얘들아 마라탕 먹어봤어? 2020.10.16 347 Hit
잡담 2020/08/28 07:56:11 이름 : 이름없음